什么类型的智能建筑将引领人工智能的采用?

分享到:

人工智能(AI)是建筑物不可避免的未来,但就像过去十年中智能技术的采用一样,人工智能的引入对于每个垂直建筑物都是不同的。例如,零售业、酒店业、医疗保健业和办公楼都发现了各自的智能技术使用案例,它们不同的需求创造了不同的驱动因素和障碍,导致智能技术在整个建筑领域的交错应用。普华永道(PwC)和麦肯锡(McKinsey)现在都预测,人工智能在中期内有可能实现商业房地产行业高达40%的流程自动化。在商业建筑中引入人工智能的这一关键转折点上,我们很可能会看到,随着人工智能在未来10年在这些不同的建筑垂直方向上的扩散,人工智能的采用也会出现同样的交错。

 

 

虽然所有商业建筑在大流行期间都经历了巨大的挑战,但很少有人经历过与食品无关的实体零售造成的经济损失。非食品零售店被认为是危机期间最不必要的活动之一,是首批关闭的商业空间之一,随着全球各地的封锁缓解,它们将是最后一个重新开放的商业空间。与此同时,由于消费者被迫呆在家里,网购的市场份额大幅增加,进一步加速了面对面购物的下滑。随着我们从大流行中走出来,实体零售商将需要找到创新的新方法来赢回消费者,而人工智能为这座垂直建筑提供了许多新的机会,使其受到威胁。

“对于大部分零售业来说,去年是充满挑战的一年,但零售商在创新和采用新技术以提高运营效率和增强客户体验方面有着悠久的记录,”我们最近的报告解释道——人工智能和智能商业建筑中的机器学习。“实体零售创新的大部分重点是让商店能够生成与现在已内置到在线零售业务中的客户相同类型的数据,提高对购物者偏好和习惯的了解,从而实现更加定制化和量身定制的购物经验。”

毕马威(KPMG)最近的一项调查发现,86%的零售商认为人工智能具有显着提高组织效率的潜力。其中包括安全、安保和防损,其中支持AI的视频分析可以识别可疑的客户和员工活动,还包括队列和库存管理,其中AI提供新的效率和自动化水平。支持人工智能的支付是另一个很有前途的功能,面部识别允许“用你的脸支付”解决方案,让客户在购物体验中放弃现金和卡。然而,零售领域最受欢迎的用例是客户分析和参与,其中人工智能提供了理解消费者行为的新方法,以优化和个性化实体零售体验。

酒店建筑也被人工智能提供的客户个性化机会所吸引。聊天机器人已经被用于酒店业,特别是在预订过程中,在人工智能的支持下,它们可以获取更多关于客户的信息,以便更好地为每位客人提供服务。更进一步,人工智能驱动的聊天机器人可以成为功能强大的虚拟助手,能够控制许多不同的建筑系统并与客人有效沟通。能源密集型酒店建筑也看到了人工智能在其动态和不可预测的环境中优化能源使用的巨大效率优势,但吸引酒店业最大注意力的应用无疑是专注于客户体验的应用。

“大多数专门针对酒店业的人工智能解决方案更侧重于客户关系管理。PredictiveGuestIntelligence(PGI)对关键指标(如购买行为、旅行目的、社交媒体、兴趣、预订渠道、客人反馈等)中的所有可用数据进行了高层次的审视,”这份深度报告解释道。“然后,这些信息可以转化为洞察力、预测和建议,让酒店更仔细地了解每位客人以及他们的意图是什么。它还有助于酒店经营者根据这些见解采取行动,以鼓励个性化服务、增加销售额和忠诚的长期客人。”

医疗保健是另一种非常不同的建筑类型,它正在探索人工智能对各种应用的好处。例如,HVAC系统在医疗保健建筑中的作用比大多数其他设施要重要得多,它不仅负责保护患者,还负责保护医务人员、其他员工和访客。人工智能辅助系统可以提供额外的洞察力和监督控制,以帮助保持卫生气流,同时优化医疗保健中暖通空调系统的能源使用。人工智能还可以支持患者、工作人员和访客的跟踪和寻路,以避免走廊中不必要的交通,并确保人们可以在关键时刻到达他们需要去的地方。通过结合医疗大楼住户的所有数据,人工智能系统可以更进一步,优化患者优先级和流程,从而增加空间容量、降低成本并改善患者护理。

然而,也许商业建筑对人工智能的最大兴趣来自办公室。在企业界的财务资源和动机的支持下,人工智能越来越被视为工作场所生产力的潜在重要驱动因素。几乎每个建筑系统都对实体办公室的生产力产生影响,并且所有系统都可以从其流程中的人工智能层中受益。例如,关于空气质量、温度和照明的更多智能可提高居住者的舒适度,从而提高生产力。同时,将人工智能用于访问、安全、网络安全和预测性维护,减少了支持生产力的中断。甚至人工智能能源管理,在降低成本的同时,创造更环保的建筑,提高忠诚度并吸引更好的人才,从而提高生产力。

“很长一段时间以来,研究论文一直在讨论和探索人工智能帮助改变建筑性能的潜力,使其更具有适应性、更高效、管理和维护成本更低。然而,直到最近,我们还没有看到为业主提供有形价值的商业可用解决方案的可信用例和案例研究,”我们全面的新人工智能报告写道。“在过去的两年里,这种现状已经发生了很大的变化,然而,我们注意到,为几乎所有类型的建筑推出并正式营销其人工智能驱动、人工智能支持或人工智能驱动服务的公司数量稳步上升。”

继续阅读
精准农业中的大数据和人工智能革命

联合国2020 年 11 月公布的总人口为 78 亿。据估计,这个数字到 2030 年将达到 85 亿,到 2050 年将达到 99 亿。随着总人口的快速增长,全球食品消费也在快速增长。农业的产量已经比三年前的产量高出约 17%。然而,世界上约有 8.21 亿人缺乏粮食保障。迅速增加农业或粮食产量以满足不断增长的粮食供应需求并非易事。

现在的人工智能到底有多智能?

现在的人工智能到底有多智能?让我们来回顾一下2017年,人工智能有多厉害!

“智能人工+人工智能”开启数据应用新范式

“在信息化时代,大数据和人工智能正在快速推动社会的变革与发展。值得注意的是,我们在充分发挥大数据、人工智能作用的同时,既不能把大数据概念化和庸俗化,也不能将人工智能神化和妖魔化。”颐信科技有限公司董事长黄劲在接受记者采访时表示。

“人工智能”服务智能社会,提高人们的生活品质!

重庆大数据人工智能创新中心与益链科技达成战略合作,据广西壮族自治区大数据发展局8月25日消息,广西北投信创科技投资集团有限公司与云从科技达成战略合作协议,双方将在高速交通事件处理、船舶无人驾驶等领域开展合作。

人工智能计算中心,助力数字经济发展的算力“虫洞”

在线教育、远程医疗、居家办公……种种数字经济新应用的蓬勃发展,带给全社会的改变超乎想象。因此疫情之后,中国的数字经济建设明显进入了“加速度”。