无人机和人工智能的结合又有哪些新应用?

分享到:

随着无人机技术的不断发展和普及,在测量测绘、监测等各种任务的高分辨率图像的可用性也逐渐增加。作为人工智能在无人机行业中的应用项目之一,有效利用无人机收集的大型数据集则意味着可对数据集通过自动化的方式进行处理。

目前,市场上已经出现了许多成熟的软件公司为用户提供基于人工智能的数据分析解决方案,使非结构化无人机数据“可操作”并获得有价值的分析结果,不再需要耗时的手动分析。

1、实践中的智能分析

从农业到建筑,从能源到安防,深度学习或机器学习算法的使用目前已经涉足了无人机应用的众多垂直领域。

2、人工智能的加速应用

根据对无人机数据分析软件开发商的一项调查得出,无人机和人工智能分析技术已经在能源、安防、建筑、矿业、地产、交通等多个行业得到了深层次应用。

根据调查数据,大多数公司都致力于为能源行业开发用于数据分析的无人机软件,可见无人机在该行业拥有广阔的应用前景。

许多受访者表示,利用数据分析软件不但能够实现工业资产可视化,还能够及时识别、管理维护问题或异常状况。

在建筑业中,主要用于监测施工现场的变化或库存量的测量。

在矿业,采石、天然气开采行业,无人机软件工具主要作用是监控站点进度、测绘整个采矿站点的数据以及计算采掘量。

当前,大多数无人机数据分析公司仍在使用传统的方法处理无人机获取的数据,但是所有参与者对是否部署人工智能工具做出积极回应的事实表明人工智能对无人机行业越来越重要。

虽然目前软件开发人员更多聚集在能源、建筑、采矿业等更为成熟的行业,但在未来,农业、房地产等行业都将需要无人机相关分析软件的帮助。

成都远石多年来致力于二、三维的GIS技术以及无人机航测服务。在GIS方面,系统平台与行业需求深度结合,现已在仿真模拟、土地资产管理、人口信息管理、智慧矿山、智慧城市/园区等行业有了完整的行业解决方案。在无人机航测方面,拥有多年西南地区航测作业经验,现具备DLG、DOM、DEM、DRG、三维实景模型及机载激光雷达全套数据成果的生产能力。

继续阅读
普京:未来10年应在所有领域大规模推广人工智能

11月25日,俄罗斯总统普京表示,未来10年的任务是确保大规模推进人工智能,它应该涵盖经济、社会领域的所有部门和公共管理系统,人工智能领域的成就将在很大程度上决定俄罗斯未来在世界上的地位。

人工智能在物联网分析中的价值

在亚洲的许多地区,季节性暴雨带来洪水,破坏公民的财产和生计。过去,城市管理部门、市民和企业除了抵御洪水及其带来的潜在疾病外,几乎什么都做不了。而物联网(IoT)、机器学习(ML)和人工智能(AI)等技术可能会为更具前瞻性的领导者提供喘息的机会。

复亚智能巡检无人机上岗,为湖南某物流园区安防 “添翼”

11月18日上午,湖南某烟草物流园区的保安利用巡检无人机开展园区常态化巡视工作。记者在安保指挥处的大屏幕上看到,随着无人机机库自动打开,无人机自动升空、飞行,带来了独特的高空视角,园区景象一览无余。

中国“翼龙-3”无人机,性能完胜美国MQ-9,俄罗斯不买是他的损失

我国在军用无人机领域的起步相较于美国、以色列等传统无人机强国要晚不少,但是却在短短二三十年的时间内迎头赶上,成为了世界上最重要的无人机强国之一,而在今年的珠海航展上,我国科研工程人员再度不负众望,为我们呈上了一众性能领先世界的先进无人机,在这之中,尤以翼龙家族的最新成员翼龙3无人机最为引人注目。

台当局展示一款反辐射无人机,它能逃过我们的反无人机体系吗?

就在今天,台湾媒体消息,台当局展示了一款反辐射无人机,其直线飞行距离可达1000公里以上。

精彩活动