科技融合推动全球智慧城市市场

标签:科技智慧
分享到:

根据ResearchandMarkets发布的一项新研究,技术和业务运营的整合以优化公用事业运营正在推动全球智慧城市市场的增长。

报告指出,由于公用事业、交通和公共安全部门的数字化转型,到2026年全球智慧城市市场将超过2.5万亿美元。

然而,该报告指出,随着能源和水管理变得越来越重要,智慧城市市场中的大部分机会将由公用事业部门获得。

研究显示,到2050年,预计将有多达71%的世界总人口成为城市居民,城市规划者将面临挑战,以确保资源和基础设施的充足性以满足不断增长的人口的需求。

例如,城市人口的增加也将推动能源和水需求的增加。为了避免停电和解决水资源短缺问题,公用事业公司需要采用创新的解决方案来优化消费者节水和能源效率。

报告指出,正在部署先进技术来解决能源分配、能源管理、运输管理和公共安全问题。然而,这些解决方案还不够或不够成熟,不足以应对紧迫的挑战。

“智慧城市的一个重要重点领域是技术基础设施,以实现智能公用事业、更智能的建筑和工作场所。系统和资源交织在一起,因为移动性、通信、能源、水、平台、监控/控制、性能管理、可预测性和预测都融合在一起。我们看到公共和企业合作将产生巨大的协同作用,但需要长达20年的时间才能全面发展,”ResearchandMarkets说。

技术融合已经在进行中,公用事业通过需求响应(DR)机制进入智能家居领域就证明了这一点。DR使能源公司能够根据能源生产和能源需求状况控制消费家用电器的能源使用,并利用能源灵活性来确保电网可靠性。

“随着关键里程碑的实现,重大举措开始产生实质性的积极影响。这包括网络和系统互操作性、安全和隐私控制以及技术集成,”ResearchandMarkets补充道。例如,公用事业公司正在与汽车制造商和电动汽车(EV)充电技术公司合作,以简化向智能交通的转变。

今年6月,英国数据通信公司和网络安全技术公司东芝开始测试使用该国的智能电表通信网络来管理电动汽车充电器网络。

该研究的其他主要发现包括:

北美是最大的地区,占智能城市市场总量的31.9%。基础设施领域是最大的技术领域,占整个市场的65.6%。城市之间为吸引熟练居民、企业和相关工作而展开的竞争将推动智慧城市技术的推广。人工智能、物联网、互联设备、宽带无线、边缘计算和大数据分析等技术创新将推动智慧城市的发展。为智慧城市市场优化系统和服务将是一个持续的过程。

继续阅读
手表搭载科技,人机交互实现智能关键一步

随着智能硬件和移动计算的快速发展,物联网在多个领域得到广泛应用,例如车载自组织网络(VANET)、边缘计算、智能家居或智能设备交互和控制等。智能家居系统控制照明、室温、娱乐设施和电器等,像智能空调、冰箱和电视机等。如何以自然的方式控制它们或与它们交互成为了一个悬而未决的问题,关乎用户体验。

边缘计算:科技行业的下一个万亿美元机会

即使云计算领域不断采用新技术,越来越多的计算工作也将转移到边缘。发生这种变化的一个关键原因是:边缘计算不是云计算的继承者,而是技术覆盖范围的又一次扩展,代表了未来投资和增长的一个绝佳机会。根据调研机构IDC公司的调查,到2025年,物联网设备数量预计将超过560亿台。

科技融合推动全球智慧城市市场

根据ResearchandMarkets发布的一项新研究,技术和业务运营的整合以优化公用事业运营正在推动全球智慧城市市场的增长。

加速智慧农业发展,物联网展现独特价值

农业发展,关乎着人们的生存和社会的稳定。近年来,伴随着农业需求的不断释放,农业各问题的持续凸显,传统农业现代化转型趋势愈发加剧。为进一步提升国家粮食安全,我国积极引进各种智能装备和前沿技术,推动农业数字化、智能化发展,智慧农业风潮席卷而来。

智慧城市技术推动高效的灾难响应和恢复

从西部热浪引发的野火到东南部无情的飓风,由于气候变化,自然灾害的频率和严重性都在增加。正如2020年发生的历史性极端事件所证明的那样,总共发生了22起价值10亿美元的天气和气候灾害,我们可以预期这一趋势将继续下去。今天,野火季节比我国历史上任何时候都要长,也更严重,此外,飓风也产生了更大的破坏力。随着风暴强度随着时间的推移而增长,城市和州政府如何准备、应对和恢复至关重要,这将使社区恢复到比灾难发生前更好的水平。