曾经一无所有,如今比华为更让美国忌惮!大疆无人机如何做到的?

分享到:

图为大疆无人机

如今许多中国企业已经成为美国的眼中钉肉中刺,除了华为与中兴外,还有一家中国科技企业,让美国感到无可奈何,这家企业已经垄断了全球80%的市场,它就是大疆,其主营业务是民用无人机技术,由于大疆产品实在太过先进,并且具有极强的竞争力,所以也被称为无人机领域的华为,看来中国又一骄傲诞生了!然而曾一无所有的大疆,现在却比华为更加让美国忌惮!大疆无人机究竟是如何做到的呢?

图为大疆无人机

在所有科技型企业中,大疆无疑属于比较年轻的一位,他成立于2006年,但在短短不到十年时间里,大疆无人机就走过创业期的艰难,逐渐成为行业独角兽,最先在无人机领域展开研究的国家无疑是美国,由于无人机在军事领域能够发挥出非常重大的作用,所以早在几十年前,美国就推出了多款侦察型无人机,之后又诞生了全球鹰、捕食者等一系列经典无人机。

图为美军军用无人机

军用无人机的主要功能是侦察拍照,监视目标,部分无人机还具备打击能力,受军用无人机启发,许多民用航空器企业瞅准机会,开发出了民用无人机,因为当今市场上存在着大量的航拍需求,如果采用直升机或者固定翼飞机进行航空拍摄,先不说如何解决机场问题,光航空拍摄一次的费用,估计就令很多个人乃至是企业难以接受,而民用无人机造价低廉,从数千到数万元不等,并且操作方便,逐渐在市场上风靡起来,大疆无人机抓住风口,并且凭借自身技术优势,成功占据了国内外市场。

与国外民用无人机产品相比,大疆不仅仅造价低廉,就连技术也同样领先与国外产品,因为无人机涉及到非常复杂的外形设计、动力系统、飞控系统、电池技术以及拍摄相机技术,想要做到面面俱到,并不是一件容易的事情,只有大疆能够向市场推出一款款近乎完美的无人机产品,而美国企业的无人机,要不就是存在性能不足,又或者是价格过于昂贵的缺点,难以与大疆形成有效的竞争。

图为大疆无人机

在众多客户中,甚至就连美军也成为了大疆无人机的客户,尽管美国无人机企业专门给美军研制了各种单兵无人机,但受采购价格影响,毕竟美国军费预算由国会决定,海军与空军已经拿走了军费大头,美国陆军与海军陆战队往往只能吃一些剩饭,所以拿不出钱采购美国企业的军用无人机,自然会优先选择大疆,而且大疆的容易操控特点,也深受美国士兵的喜爱。

由于美军军队大量采购大疆,也一度引起了美国国会的注意,甚至不惜下达禁令,禁止美军继续使用大疆,然而这些美军士兵宁愿违反禁令,也不愿意放弃大疆,因为在战场上,大疆无人机能够很好的进行战场侦察,已经成为美军士兵的好帮手,而且不仅仅是美军装备大疆无人机,一些美军的对手,也通过各种手段获得了大疆,如果不使用大疆,美军在交战过程中甚至会吃亏,不仅仅是美军,美国的许多政府部门,也纷纷抗议国会的无人机禁令,差点导致美国国内陷入瘫痪,因为大疆无人机已经深入美国国内的治安、消防等诸多领域,所以现在美国国会也只能对大疆睁一只眼闭一只眼,看来大疆的确是比华为更加难缠的中国企业。

继续阅读
我国新型人工影响天气遥感探测无人机系统首飞成功

8 月 15 日,我国新型人工影响天气遥感探测无人机系统已成功完成首飞。新型无人机系统在陕西蒲城机场顺利升空,成功完成所有机载遥感探测和作业仪器设备功能性能试验后安全降落。

四项国家级技术首次在京使用!无人机防治病虫害满满科技范儿

8月10日,海淀区上庄镇西马坊村京西稻田上空,无人机低飞而过,4项最新国家级绿色防控技术在北京首次使用,助力北京市无人机防治京西稻、玉米病虫害提质增效。

无人机植保显身手 科技种地真给力

规划航线、灌注农药、起飞升空、精准喷洒、自动返航……近日,正值农作物病虫害防治关键期,新疆乌鲁木齐市米东区羊毛工镇协标工村村“两委”和工作队积极联络农业植保无人机飞手,带着专业设备,地头智慧喷洒农药。

美团无人机论文获ICRA年度最佳论文奖,可降低机器人运行功耗

由机器人和自动化学会举办的机器人领域的国际顶级会议 ICRA 2022(国际机器人与自动化学术会议,International Conference on Robotics and Automation)于 5 月 23-27 日举办。来自美团无人机团队的视觉里程计相关论文获得 ICRA 2022 导航领域的年度最佳论文,论文题为《EDPLVO:一种更高效率的视觉里程计点-线直接方法》(EDPLVO: Efficient Direct Point-Line Visual Od

来自天空的守护,无人机助力海南长臂猿智能化监测

物种监测是开展海南长臂猿保护和管理工作的基础。由于海南长臂猿从下午4点到次日凌晨6点都在睡觉,所以常规的人工地面监测无法记录其夜晚习性。近年来,无人机技术逐渐成熟且使用方便灵活。在海南长臂猿的监测过程中,无人机也可一展身手。

精彩活动