如何认识AI与RFID二者之间的关系?

标签:AIRFID
分享到:

如果要在近些年科技发展中选出几个最具代表性的技术,那么AI技术一定榜上有名。不过,虽然人们惊叹于AI技术带来的神奇功能,但在产业界中应用却远非那么简单。任何新技术进入复杂的场景,都需要经过现实世界的测试,只有通过现实检验后才能被广泛使用。

image.png

(来源:pexels)

对于RFID行业者而言,AI于RFID之间的关系是一个不得不思考的问题。因为,二者之间关系绝非几句话就能说得清的。一方面,AI技术确实在某些应用场景中有取代RFID的优势,但另一方面来说,AI与RFID的结合又带来了新的希望。

透过 RFID技术与AI技术在仓库物流方面的应用,可以进一步看出二者之间的关系。

目前,AI和机器学习正在进入仓库物流领域,包括使用无人机和机器人。虽然计算机视觉依赖充足的照明才能有效工作,但作为集成解决方案的一部分,使用RFID可以帮助克服照明不足的问题。将RFID与AI和机器学习相结合,还可以通过分析各种数据来改善仓库运营——从库存和人员流动到预测性补货,再到改进布局以实现高效的产品移动。

从仓库物流领域的长远发展来看,必然会有更多数字化、自动化技术融入其中,而RFID技术与AI的相互结合也是这种大趋势之下的自然变化。随着相关技术和应用成熟度的不断提升,相信AI与RFID技术的结合将会带给我们更多意想不到的惊喜。

继续阅读
边缘AI计算在自动驾驶汽车上的潜力

自动驾驶是边缘计算的重要应用,自动驾驶需要100-1000TOPS边缘AI算力,其具有高性能、低功耗特点的边缘AI(Edge AI)成了行业壁垒。

中国的“AI技术”已经领先全球,人才的创新发展少不了!

自1972年建业以来,如意集团矢志不渝地坚持发展纺织服装产业生态链,全球专业招聘集团瀚纳仕之前发布了《中国大陆科技行业报告》,公司目前正致力于发展纺织服装产业的生态链,近年来,随着人工智能的兴起,人才的供给方和供给方都有差异,而且越来越多的人也转投到了算法工程师的领域,人才缺口正在不断填补,这也意味着未来竞争将更加激烈。

AI 芯片:为何它们如此重要?

环顾四周,你可能就会意识到人工智能已经变得非常重要。无论是面部识别摄像头还是语音助手,人工智能已经实现了这一切。这为人们对 AI 芯片究竟是什么以及它与其他芯片的不同之处的充满了好奇。此外,人工智能芯片市场被高度重视的事实更成为人们为什么应该了解人工智能芯片的一个重要因素。

AI对人有威胁?人工智能也有强弱之分,真正危险的是强人工智能

近些年,在科学科技领域,最为火热的词汇莫过于人工智能了,这都是得益于近些年来人工智能的飞速发展。就如同过去几百年间,科学让整个世界翻天覆地一样,人工智能的发展也在逐步改变着我们今天的生活。可能是由于人类自我保护的本性所致,过快的发展和过强的变化往往会给人们带来莫名的恐惧,所以,随着人工智能的告诉发展,衍生出来的一个问题就是AI威胁论。有很多人,包括一些科学家都认为人工智能的发展可能会最终威胁到人类的地位,那么这些担忧到底是杞人忧天还是有理有据呢?那要看你对人工智能到底了解多少

被AI改变的不只是生活!百度AI为智能新生活构建数字底座

2021百度世界大会上,Robin表示:“让每一个人都感受到技术带来的改变,这就是技术的价值。”AI技术,也就是我们所说的人工智能领域技术,它所带来的的社会改变是翻天覆地的,与我们每个人都息息相关。