未来农业的提高离不开区块链开发

标签:未来农业
分享到:

农业正在向智慧化发展,全国多地都开始普及技术农业,给当地的农业发展带来很大的帮助。近几年应用在农业发展的技术中,区块链开发的地位是最高的,它的出现,为农民解决了哪些问题呢?

 

 

当代的电商行业盛行,许多实业经济都会受到打击,而农产品作为实体经济的重要组成部分,也会受到波及。有些地区在政府的带动下将农产品的出售也放到了电商,但没有品牌的农产品很多时候会因为无人问津而无法卖出,大量堆积让农民更加亏损。会出现这样的问题,其实并不是农产品的质量不好,而是缺乏品牌效应,信任问题无法得到解决所造成的,而区块链的出现,如何来改变这一现状呢?

首先是信任问题,大多数消费者不敢买,就是怕这些农产品“来历不明”,是一个“三无农产品”,给消费者一个不好的影响。区块链+农业让每一个农产品的成长信息都进行链上存储,产品出自哪里、生产过程经历了什么、如何加工、由哪条供应链发出来等信息,都会被区块链记录到小小的二维码当中,方便消费者扫码获取信息。

如果说想在购买前就知道农产品的所有信息,那区块链也是可以做到的,因为农产品的信息已经链上存储的话,就会永久存储且不会被修改,消费者在购买前就可以在特定的区块链溯源系统中查询到对应农产品的信息,这里的数据权威可信!

农产品在区块链开发的帮助下很快就树立了品牌效应,打出绿色安全的标签让消费者买得放心吃得安心,农业发展就会越做越好。

继续阅读
边缘计算:通过智能农业重塑农业部门

数字化转型时代的边缘计算正在许多行业中慢慢获得动力。预计到2025年将达到75%左右。边缘计算被包括农业在内的许多行业采用。这项技术正在帮助通过智能农业建设农业的未来。尽管云基础设施已经在发展农业领域发挥了重要作用,但边缘计算在速度和效率方面赢得了竞争。

未来农业的提高离不开区块链开发

农业正在向智慧化发展,全国多地都开始普及技术农业,给当地的农业发展带来很大的帮助。近几年应用在农业发展的技术中,区块链开发的地位是最高的,它的出现,为农民解决了哪些问题呢?

加速智慧农业发展,物联网展现独特价值

农业发展,关乎着人们的生存和社会的稳定。近年来,伴随着农业需求的不断释放,农业各问题的持续凸显,传统农业现代化转型趋势愈发加剧。为进一步提升国家粮食安全,我国积极引进各种智能装备和前沿技术,推动农业数字化、智能化发展,智慧农业风潮席卷而来。

给农业现代化插上科技的翅膀

农业现代化关键在科技进步和创新。从“汗滴禾下土”到“无接触式的种地模式”,智慧农业给传统农业装上了高科技的“顺风耳”“千里眼”,新农机、新技术扎根田间,希望的田野上发生着深刻的变革。

人工智能在印度农业转型中的作用

农业为印度约58%的人口提供了生计。2020财年,渔业、林业和农业的总增加值预计为194.8亿卢比。2020财年,包括相关部门在内的农业占印度当前价格的总增加值(GVA)的17.8%。在大流行驱动的衰退之后,印度的消费者支出将在2021年恢复增长。