未来农业的提高离不开区块链开发

标签:未来农业
分享到:

农业正在向智慧化发展,全国多地都开始普及技术农业,给当地的农业发展带来很大的帮助。近几年应用在农业发展的技术中,区块链开发的地位是最高的,它的出现,为农民解决了哪些问题呢?

 

 

当代的电商行业盛行,许多实业经济都会受到打击,而农产品作为实体经济的重要组成部分,也会受到波及。有些地区在政府的带动下将农产品的出售也放到了电商,但没有品牌的农产品很多时候会因为无人问津而无法卖出,大量堆积让农民更加亏损。会出现这样的问题,其实并不是农产品的质量不好,而是缺乏品牌效应,信任问题无法得到解决所造成的,而区块链的出现,如何来改变这一现状呢?

首先是信任问题,大多数消费者不敢买,就是怕这些农产品“来历不明”,是一个“三无农产品”,给消费者一个不好的影响。区块链+农业让每一个农产品的成长信息都进行链上存储,产品出自哪里、生产过程经历了什么、如何加工、由哪条供应链发出来等信息,都会被区块链记录到小小的二维码当中,方便消费者扫码获取信息。

如果说想在购买前就知道农产品的所有信息,那区块链也是可以做到的,因为农产品的信息已经链上存储的话,就会永久存储且不会被修改,消费者在购买前就可以在特定的区块链溯源系统中查询到对应农产品的信息,这里的数据权威可信!

农产品在区块链开发的帮助下很快就树立了品牌效应,打出绿色安全的标签让消费者买得放心吃得安心,农业发展就会越做越好。

继续阅读
5G+ 智慧农业:未来的农业

新冠疫情在世界上的蔓延加剧了全球粮食安全的风险和危机。虽然农业生产的季节周期性、不宜长期储存性以及劳动密集性是造成其对疫情和外生冲击的重要原因,但也折射出农业生产能力的不足和效率的低下。

物联网为农业带来资源收益和可持续性

智能农业是农业的未来,可以极大地改善世界各地农民的经营。利用物联网卫星连接和室内和室外的低功耗远程传感器,可以提高作物产量,同时最大限度地减少对环境的影响,即使在最偏远的地区也是如此。

美媒:“精准农业”技术前景广阔

据美国连线杂志网站5月14日报道,农业综合企业认为世界已经到了转折点:人口增长带来的迫切需求、常规农业的经济现实以及技术进步。在这三个因素的共同作用下,精准农业模式必须采用,目的是将投入和成本以及随之而来的环境问题降到最低程度。

美国《福布斯》周刊:四大技术驱动农业蓬勃发展

IBM全球农业企业行业领袖萨钦·古普塔表示,要实现这一目标,需对全球粮食和农业体系进行深刻变革,“其中技术起着至关重要的作用”。近日,美国《福布斯》双周刊杂志网站为我们列出了驱动农业蓬勃发展的四大技术。

智慧农业现状与展望,生产精准化、集约化、高值化

在《智慧农业现状与展望》专题报告表示,现代农业生物技术、信息技术迅猛发展,成为现代农业发展的重要引擎。新的绿色革命推动传统农业技术改造升级,包括生物化、信息化、无害化、循环化和标准化等方面,发达国家围绕农业生产精准化、集约化、高值化已开始了新一轮的战略部署。智慧农业工程科技的发展已成为国际上现代化农业技术发展前沿。

精彩活动