人工智能将刷新各大行业

分享到:

今天就来看一下,人工智能对各大行业的影响。

 

 

一、汽车行业

人工智能的快速发展不仅深深的影响了汽车制造业,就连城市的交通管理方式都使用上了,半自动驾驶和全自动驾驶了已经逐步覆盖在汽车行业,每一年,汽车制造商和科技公司都在汽车上增添越来越多的AI功能,尤其是新能源汽车的井喷式爆发,人工智能的应用场景越大。

自从英伟达2017年底推出了面向自动驾驶应用的人工智能超级计算机Drive PX Pegasus,该平台已经能够赋予车辆半自动驾驶的能力。据英伟达官方透露称,未来5年,将会有超过10家企业使用这套计算平台开发全自动驾驶汽车,到目前2021年,汽车自动驾驶技术在全球来说已经趋向成熟,比之前的预期更快。

人工智能在未来还有一个重要的作用,当大街上无人驾驶汽车的普遍,有助于降低机动车造成的交通事故的伤亡数量,著名的科技互联网公司《英特尔》认为,在2035到2045年间,半自动驾驶和全自动驾驶汽车的发展,将会让超过50万人在交通事故中幸免于难。

二.教育行业

在工业时代,教学模式很简单,就是老师教授,现在我们已经认识到,要把人看作是植物,需要提供肥料、阳光和水,来促进它的成长,要给学习者提供、实践机会、个性化学习机会等。

人工智能技术影响教育的关键方法之一,是为学生提供个性化学习,通过自适应学习程序、游戏和软件等系统响应学生的需求,更能通过AR技术给学生真正带入场景式学习,让学生,真正感受真实的存在,全过程搜集学生的学习数据,通过分析这些数据,最后向学生推荐个性化的学习方案,尤其是基于人工智能的自适应学习系统,帮助学校和老师提供个性化的教学,同时帮助学生提高学习效率,激发学习兴趣。

学校实现了个性化教与学,课堂得到有效延伸,通过师生的共同努力,在教学质量上实现突破。

人工智能技术可重复学生没有掌握的内容,并且帮助学生按照自己的节奏学习,在未来的几年内从幼儿园到高中的所有课程,以及部分大学课程,每个人学习的处境和内容不同,都可以因材施教、因时、因地施教。而基于人工智能技术建立促进个性发展的教育体系,是未来教育发展的基本趋势。

三、房产行业

国内的房地产发展一般分为三个阶段,即视觉时代、综合体时代和智慧时代,视觉时代人们注重房子的内外部装饰而忽视了日常生活的便捷性,综合体时代实际上是房地产的综合销售打造一体化,而目前房地产市场正在迈入智慧时代,但诸如智慧家电、智慧社区等只是零散分布,并未形成综合服务系统。并不能真正地达到智慧化。

随着科技的快速发展,物联网、云计算、人工智能等技术的兴起,

地产商想要继续保持竞争力就一定要在“软件”上下足功夫,不断完善服务体系,比如在产品层面,将智能家居、智能物流、智慧社区等等相关的技术引入自己开发的楼盘,就使得楼盘有了更多的创新与吸引力,带来更多的附加价值,以此来提升公司的利润。

需要融合运用智能终端设备、互联网、物联网、大数据、人工智能等技术,实现人与人、人与物、人与自然之间的互联互通,创造智能化、品质化、人性化的未来生活,这应该才是房企和居民想要的未来图景。

人工智能逐渐在融入我们的生活,也给我们带来很多的便利,对于企业来说需要跟上时代的节奏,才能良好的可持续发展。

继续阅读
精准农业中的大数据和人工智能革命

联合国2020 年 11 月公布的总人口为 78 亿。据估计,这个数字到 2030 年将达到 85 亿,到 2050 年将达到 99 亿。随着总人口的快速增长,全球食品消费也在快速增长。农业的产量已经比三年前的产量高出约 17%。然而,世界上约有 8.21 亿人缺乏粮食保障。迅速增加农业或粮食产量以满足不断增长的粮食供应需求并非易事。

现在的人工智能到底有多智能?

现在的人工智能到底有多智能?让我们来回顾一下2017年,人工智能有多厉害!

“智能人工+人工智能”开启数据应用新范式

“在信息化时代,大数据和人工智能正在快速推动社会的变革与发展。值得注意的是,我们在充分发挥大数据、人工智能作用的同时,既不能把大数据概念化和庸俗化,也不能将人工智能神化和妖魔化。”颐信科技有限公司董事长黄劲在接受记者采访时表示。

“人工智能”服务智能社会,提高人们的生活品质!

重庆大数据人工智能创新中心与益链科技达成战略合作,据广西壮族自治区大数据发展局8月25日消息,广西北投信创科技投资集团有限公司与云从科技达成战略合作协议,双方将在高速交通事件处理、船舶无人驾驶等领域开展合作。

人工智能计算中心,助力数字经济发展的算力“虫洞”

在线教育、远程医疗、居家办公……种种数字经济新应用的蓬勃发展,带给全社会的改变超乎想象。因此疫情之后,中国的数字经济建设明显进入了“加速度”。