被AI改变的不只是生活!百度AI为智能新生活构建数字底座

标签:AI百度
分享到:

2021百度世界大会上,Robin表示:“让每一个人都感受到技术带来的改变,这就是技术的价值。”AI技术,也就是我们所说的人工智能领域技术,它所带来的的社会改变是翻天覆地的,与我们每个人都息息相关。

 

那么,AI技术对于我们日常生活来说,又有怎样的改变呢?当你看到这篇文章的时候,或许会重新打开你对AI技术的认知,因为,现阶段从衣食住行方方面面都能与人工智能领域技术挂钩。

通过人工智能技术,我们可以实现AI换装预设,在人工智能所投射出的影像中看到最合适自己的穿搭风格,AI也可以通过记录我们的购物记录,推荐出更多相似风格的衣服给我们。这就是某电商平台常说的“个性化推荐以及千人千面”。

同时,我们也可以通过AI去识别线下衣服,从而在线上寻找到同款的衣服。AI也能通过算法去推断出我们的偏好。它改变的是线下逛街,AI可以实现的社会改变,可能将逛街搬至线上,不同于逛京东淘宝唯品会这种形式,它可能会给我带去的是一个场景模拟,甚至是3D映射,让我们在线上也能全方面选择合适的衣服。

除此之外,人工智能技术的应用,也将会带来交通行业的改变。智能交通系统给我们带来了“更聪明的车”,和“更智慧的路”。人工智能系统让导航更加精确,能够预算出路线的情况,天气适合怎么样的行驶方式、模式,汽车的驾驶怎么样更符合地况

这种技术的应用缓解了交通拥堵的情况,因为许多时候人们都能通过AI提前交错避开,它的应用降低了司机们出错的概率,降低了交通事故的发生率。让我们更加安全出行,绿色行驶。加上最新的自动驾驶技术,它更是可能走向解放人们的双手双脚。AI技术的发展,让汽车变得不再是一个流水线式、统一的汽车,而是更加多样化,个性化的机器。

而在饮食方面,人工智能技术也十分有用。除了大数据推荐我们所喜好的口味,推荐周边的大众美食,它还能为我们量身定制出最合适身体情况的饮食清单。对于那些需要调理身体的病人或者老人,都是非常实用的。我们完全可以用它来实现辅助慢病管理,科学健身。

在遇到突发情况的时候,AI智能助手还能实现远程呼救,成为我们一条迅速求援的方案。

人工智能领域的技术是多种多样的,上面提到的技术都只是与所有人生活息息相关的部分技术,除了这些技术以外,还有许多技术应用于制造产业、能源行业、城市管理等领域。它支撑着企业实现了数字化转型,加速了产业智能化升级,让我们的生活变得更加便捷、高效且美好。

人工智能技术所带来的社会改变,是所有人都有目共睹的。我也相信,人工智能领域有着极为广阔的发展前景,在未来,我们能实现更加美好的生活方式,而人工智能也将给我们带来更多的惊喜,或许在人工智能的帮助下,国民幸福指数会越来越高,共同富裕的脚步也会越来越快。

继续阅读
中国的“AI技术”已经领先全球,人才的创新发展少不了!

自1972年建业以来,如意集团矢志不渝地坚持发展纺织服装产业生态链,全球专业招聘集团瀚纳仕之前发布了《中国大陆科技行业报告》,公司目前正致力于发展纺织服装产业的生态链,近年来,随着人工智能的兴起,人才的供给方和供给方都有差异,而且越来越多的人也转投到了算法工程师的领域,人才缺口正在不断填补,这也意味着未来竞争将更加激烈。

人机共驾时代,百度ANP如何安全实现城市领航辅助驾驶?

2021年,泛自动驾驶领域风起云涌。无论是完全自动驾驶,还是高级驾驶辅助系统,各类自动驾驶概念一夜之间进入了公众的视野。先进技术在曝光量急速增加的同时,带来了一个重要的新变化:业内热点已从高速公路领航辅助驾驶技术转向城市内领航辅助驾驶。L4+自动驾驶和L2+ADAS系统快速交融,甚至下放并普及在汽车ADAS系统上,让后者的安全性得到了极大提升。这其中的典型代表就是百度的领航辅助系统ANP(Apollo Navigation Pilot)。

AI 芯片:为何它们如此重要?

环顾四周,你可能就会意识到人工智能已经变得非常重要。无论是面部识别摄像头还是语音助手,人工智能已经实现了这一切。这为人们对 AI 芯片究竟是什么以及它与其他芯片的不同之处的充满了好奇。此外,人工智能芯片市场被高度重视的事实更成为人们为什么应该了解人工智能芯片的一个重要因素。

AI对人有威胁?人工智能也有强弱之分,真正危险的是强人工智能

近些年,在科学科技领域,最为火热的词汇莫过于人工智能了,这都是得益于近些年来人工智能的飞速发展。就如同过去几百年间,科学让整个世界翻天覆地一样,人工智能的发展也在逐步改变着我们今天的生活。可能是由于人类自我保护的本性所致,过快的发展和过强的变化往往会给人们带来莫名的恐惧,所以,随着人工智能的告诉发展,衍生出来的一个问题就是AI威胁论。有很多人,包括一些科学家都认为人工智能的发展可能会最终威胁到人类的地位,那么这些担忧到底是杞人忧天还是有理有据呢?那要看你对人工智能到底了解多少

被AI改变的不只是生活!百度AI为智能新生活构建数字底座

2021百度世界大会上,Robin表示:“让每一个人都感受到技术带来的改变,这就是技术的价值。”AI技术,也就是我们所说的人工智能领域技术,它所带来的的社会改变是翻天覆地的,与我们每个人都息息相关。