科学家对人类的未来提出五种猜想,你认为它们能够实现吗?

标签:科学
分享到:

人类是地球唯一的智慧生命,从诞生到现在经历了数百万年的时间,漫长的进化演化让人类一步步成长进来。而工业革命的开始让人类进入了科技发展的时代,人类文明也真正迎来了辉煌的时刻。

科技的快速发展是我们每一个人都可以看到的,尤其是近百年的科技发展,更是快到不可思议,每一天都有新技术出现,每一天都让人们的生活越来越方便。最明显的一个变化就是智能时代的到来,如今手机成为了人们生活的必需品,不管是购物还是其它,过去支付用的现金,现在支付很多都是用扫码。

人们出门可以不带现金,但必然要带上手机,只要带上手机,需要花钱的地方就不用愁。这就是科技带给人们生活的重大变化,而且这种变化还在随着科技的快速发展,时间的推移越来越快,那么人类的未来会出现哪些变化呢?事实上,未来的变化可能有很多,科学家重点预测了其中的五个变化,你认为它们能够实现吗?

第一、人们出行的交通工具将全面取消轮子。现在不管是自行车,摩托车,汽车还是飞机,都是有轮子的,二轮或三轮或四轮。没有轮子交通工具就无法使用。像飞机这样在天上飞的,它的起飞和降落同样需要轮子。在海洋中航行的轮船同样需要螺旋桨这种轮子,否则就无法让轮船前进。

这是现在我们使用的交通工具,都需要有轮子的支持,那么未来还会如此吗?未来的交通工具会发生重大变化,会越来越先进,轮子这种东西可能将会消失。要让交通工具在没有轮子的情况下正常使用,那必然是能够悬浮。

其实只要人类实现反重力技术,轮子这种东西就可以和时代说再见了。而人类科技的快速发展,反重力技术也是人类走向星际的必然。未来会是一个全民探索太空的时代,而重要的工具就是飞行器,宇宙飞船。能够让全民进入太空探索时代,飞行器必然要实现反重力技术才行。

而反重力技术也一直是科学家研究的一个目标,现在虽然还没有多少成果,但是在未来它实现的可能性是非常大的,只要它实现。不管是宇宙飞船还是我们日常出行使用的汽车,电动车等,都将进入悬浮时代,那就不需要轮子了。

第二、人造器官技术成熟,只要是生命总免不了会生病,不管是普通的动物还是人类这样的智慧生命,生病是不可避免的。人类的寿命之所以不怎么长,主要的原因就是随着年龄的增长,器官在不断衰竭。如果能够让身体器官不断推陈出新,让它保持健康年轻状态,那人类的寿命也会大幅增长,虽然可能做不到永生,但是活几百年,上千年相信还是没有问题的。

想要让身体的器官实现不断更新,一个方法是研究出真正的基因技术,通过基因层面让器官不断更新,还有一个方法就是更换新的健康年轻的器官。器官移植是现代医学重要的技术,它让很多得了重病需要换器官的人们活了下来。

可是现代的器官移植用的是别人的器官,而别人的器官是很难跟自己的身体完美匹配,这样手术成功后,也需要长期用药物维持才能降低排斥反应,而且移植器官也不能让人类长寿,它只是现代人们得了重病需要换器官不得不采取的措施。

世界上没有完全相同的两个人,人类的器官也是没有完全100%匹配的,即使是同卵而生的双胞胎,器官也会有不同,这个不同主要是基因层面的。只要100%完美匹配的器官才能够实现无排斥,就像原本是自己的器官一样的感觉。

100%完美匹配的器官,只有自己身上的才可以,而未来的人造器官就可以实现。这是一种干细胞再造技术,也是现代科学重点研究的一个领域。一旦它成熟,我们就可以用自身的基因培育出完全100%匹配自己的身体器官,这样移植后就不会产生排斥反应。

一旦人造器官技术成熟,器官移植估计也会成为一种时代潮流,并不是生病了需要换器官才移植,而是为了长寿。

第三、人工智能成为人们生活的好帮手,人类文明已经进行智能时代,智能时代核心的东西就是人工智能,它是连接智能时代的枢纽。近年来,人工智能的发展是非常快速的,随之而来的智能家居,智能机器人也开始走进人们的生活。

人工智能的一个重要载体就是智能机器人,我国也成功研发美女智能人,日本前段时间还上市了机器人妻子,并得到人们的疯狂抢购。虽然现在的人工智能还有些机械化,并不是太先进,但是随着人工智能的不断发展,人工智能也会不断更新,出现像科幻电影中那样智能的智能机器人。

人工智能一个厉害之处就是可以自我学习,它除了没有自己的意识和情感之外,可以说和人类没有任何区别,而且在数据处理方面的能力更是强大人类大脑无数倍,它会成为未来人类重要的帮手。

智能机器人在未来会进入千家万户,会像手机一样成为时代潮流,尤其是美女智能机器人更会受到欢迎。她们会进入各行各业帮助人类。每一个家庭里会有一个智能机器人,它可以洗衣,做饭,做家务等,人类将会完全解释,只需要动脑发明创造就可以,那些需要动手的工作都可以交给智能机器人。

当然,也有人会担心,万一人工智能进化出自己的意识和思维怎么办?那时候会不会爆发人类和机器人的战争?有这种担心的人并不少,伟大的物理学家霍金也曾警示:人工智能有可能在未来威胁到人类。

人工智能在未来会不会诞生自己的意识威胁到人类,我们现在不知道,但是它确实能够给人类文明带来巨大的变化,让人类的科技更快发展,尤其是在未来的太空探索时代,人工智能的作用将会更大。即使人工智能有一天会诞生自己的思维意识,那可能也是数千年,数万年以后的事情,或许那个时候科学家会有新的技术方法来制约人工智能的智慧进化。

以上三个只是人类未来有可能发生重大变化的三个方面,事实上,未来人类文明会有很多的变化,比如意识操作电脑,虚拟世界的出现等,它们都是科技带给我们的,人类只有不断发展科技,才能够成为宇宙的强者,才能够探索宇宙的终极奥秘。

继续阅读
科学家研发高性能介电弹性体,推动人工肌肉、VR等领域取得新突破

“这篇论文一共有三位审稿人,评价都挺高的。一位审稿人认为这项研究取得的成果推动了介电弹性体材料领域的重大进展。另一位审稿人认为我们提出的新工艺简单易用,能够被世界上大多数实验室所复现。他们都对这项研究非常感兴趣,愿意在他们的研究中采用我们开发的材料和工艺方法。”谈及论文审稿人的评价,浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院的研究员石烨博士如是说。

科学家成功创造“燃烧电浆”为自维持核聚变铺路

美国劳伦斯利佛摩国家实验室(Lawrence Livermore National Laboratory)的研究人员成功创造了让核聚变燃料自体发热所需的条件,称之为燃烧电浆(burning plasma),这是掌握核聚变能源的一个关键步骤。

计算机最主要的用途之一就是科学计算,科学计算可分为两类

人工智能是在计算机科学、控制论、信息论、心理学、语言学等多种学科相互渗透的基础发展起来的一门新兴边缘学科,主要研究是用机器(主要是计算机)来模仿和实现人类的智能行为,经过几十年的发展,人工智能应用在不少领域得到发展,在我们的日常生活和学习当中也有许多地方得到应用。

科学家利用纳米技术开发电眼 赋予微型机器人彩色视觉

利用纳米技术,科学家们创造了一种新设计的神经形态电子装置,赋予微型机器人以彩色视觉。

100公里!我国科学家创造量子直接通信最远纪录

我国科学家近日设计出一种相位量子态与时间戳量子态混合编码的量子直接通信新系统,成功实现100公里的量子直接通信。

精彩活动