京东物流:多款机器人已商业化运营

标签:京东物流
分享到:

 9 月 11 日消息 昨日,2021 世界机器人大会在北京开幕。京东物流展示了 L4 级别自动驾驶智能快递车等 8 款机器人

具体来看,在此次世界机器人大会中,京东物流展出的机器人包括机房巡检 AI 机器人、商用服务 AI 机器人、京麟智能配送机器人、可穿戴 AI 仿生手、京东智能快递车、智能微型无人仓、搬运型 AGV 机器人地狼、轨道巡检 AI 机器人。

京东物流表示,多款高科技机器人已逐步投入现实场景的应用中。此次展出的京东物流 L4 级别自动驾驶智能快递车,目前已经在全国超 10 个城市运营。在参与武汉及石家庄等地抗疫 107 天里,京东物流智能快递车往返行驶总里程超 6800 公里,运送包裹约 1.3 万件。

此外,京东物流此次展出的搬运型 AGV 机器人地狼,也已经大范围应用。今年 6 月,100 多台地狼机器人在西藏拉萨的自治区级公共物流仓储配送中心启用。“地狼”的最高承重达 500KG,具备环境感知、自主导航、容器识别、无线开关机、一键归巢等功能。

智能微型无人仓中的机械臂拣选系统则是京东物流针对仓储物流商品拣选出库环节的自研系统,可利用机器人 3D 视觉技术,提高拣选拣选效率和准确率。目前,该产品已经应用于多个京东物流亚洲一号智能仓库中。

继续阅读
物流自动化技术可行吗?

自动化使用技术方法“ CWW”使人类能够完成更多任务。在物流领域,自动化潜力巨大且其带来的好处也显而易见。

京东物流:多款机器人已商业化运营

9 月 11 日消息 昨日,2021 世界机器人大会在北京开幕。京东物流展示了 L4 级别自动驾驶智能快递车等 8 款机器人。

人工智能正在改变物流自动化的方式,将为劳动密集型产业带来革新

自动化利用技术的手段,让人类可以完成更多的任务。在物流领域,自动化的潜力巨大且其带来的好处也是显而易见的,尤其是当运营方式出现巨大变化或者需求不断增加的情况下。扩大运营规模通常需要增加额外的员工,而这些员工通常没办法立刻上岗,尤其是其他行业也有类似需求的时候。如何在市场波动的情况下做出快速的反应,需要在整个运营的过程中具有快速的行动力以及其他额外的能力。

从“汗水物流”到“智慧物流”,物流产业如何远走高飞?

随着我国人口红利逐渐消失,依赖人力的物流行业正努力从劳动密集型向技术密集型转变,从传统模式向智慧物流升级。面对新时代的种种挑战,“小米加步枪”的传统办法已不能满足物流业的快速发展,传统降本增效的方式已行至尽头,如果不应用新技术升级服务模式,物流企业面临的不是能否走远,而是能否生存的大问题。

百度、京东已经适配鸿蒙OS,阿里、腾讯却还没有动作?

百度、京东已经适配鸿蒙OS,阿里、腾讯却还没有动作?鸿蒙OS想要成功,APP的生态构建必不可少,此前鸿蒙免费开放了自己的底层代码,就是想让更多的开发者加入进来开发鸿蒙版本的应用。