对抗性神经网络让机器拥有了欺骗人类的能力,人工智能愈加强大

分享到:

在短短一万余年的人类文明历程中,每一个飞跃性的进步都是以某一种技术的出现作为主导而实现的。

而人类文明的下一次飞跃,我们有充分的理由相信起主导作用的将会是人工智能。

现在,我们正在加速跨入人工智能时代,在诸多领域,人工智能都已经初露头角,第一台拥有自主意识的机器人也已经在美国诞生,虽然这台拥有一个吊臂的机器人只具有微弱的自主意识,但仍然可以称得上是人工智能的又一次飞跃了。而接下来所介绍的两个技术,将会在未来对人工智能的发展起到举足轻重的促进作用。

其一就是“对抗性神经网络”,对抗性神经网络又称为对抗性生成网络,

这个网络并不是让两个机器人进行对抗。而是通过一种特殊形式的对抗来提高人工智能能力的网络程序。对抗性神经网络主要由两部分组成,其一是生成网络。所谓生成网络就是让机器根据所见过的内容来生成新的内容。举例而言吧,比如机器看到了一副人体运动的图像,然后就会根据所看到的来生成一份假的图像。当然,生成出来的图像与真实图像肯定是有差别的。此时,另一个部分就要发挥作用了,我们称之为判别网络。

所谓判别网络,就是对生成网络所生成的假的图像进行辨别,判别网络会准确的判别出生成网络所生成的图像是否是真实的,并且会鉴别其与真实事物的相似程度,然后将数据反馈给生成网络,之后,生成网络再次模拟生成一副假的图像,在这个反复的过程中,生成网络所生成的图像会越来越逼真,直到判别网络无法识别为止。

此时,生成网络所生成的图像,已经足以乱真了。

说得通俗一点,通过对抗性神经网络,机器可以产生足以欺骗人类的成果,当然,对抗性神经网络属于新兴的人工智能技术,还需要不断发展。

然而可喜的是,即使是现在,对抗性神经网络所生成的语音以及图片已经完全可以达到以假乱真的地步,这足以证明这项技术是极具潜力的。未来机器会变得更为强大。除了对抗性神经网络,还有另外一项人工智能技术非常值得我们关注,这项人工智能技术的主旨就是让机器能够复制人脑的学习方式。对人工智能有所了解的人都知道,

人工智能技术中,机器学习和深度学习是人工智能的核心,

但是这些不过只是一种算法编程,其与真实人脑的学习方式是截然不同的,然而要让机器人变得足够强大,拥有自主意识就必须让机器人拥有近似于人脑的运行方式。

如果能够让机器复制人脑的学习方式,那么未来机器人的开发可能会变得极为简单。毫无疑问,过不了多少年,人工智能技术机会在大多数领域全面推行,届时,整个人类社会的生产力都会出现质的飞跃,特别是在一些特殊的领域,比如医疗领域,人工智能将会展现出超越人类的能力。有人工智能科学家做过预言,

在未来的数十年中,世界上百分之七十到八十的职业都会消失,因为这些职业终将被人工智能所取代。

你和我都能够赶上这一天。也有些人会对此表示忧虑,但不论是否忧虑,这一日终将到来

继续阅读
传感器技术对人工智能AI的影响

1956年夏日,以麦卡赛、明斯基、罗切斯特和申农等为首的一批有真知灼见的年青科学家在一路聚首,配合钻研和探究用机械模仿智能的一系列相关疑问,并初次提出了“人工智能”这一术语,这标记着“人工智能”这门新兴学科的正式降生。

人工智能赋能机器人 “智”在新变局

还记得索菲亚吗?史上首个获得公民身份的智能机器人。人们不仅惊叹她可以模拟62种面部表情,更对其在识别表情、理解语言、与人互动时展现的智能感到惊讶。

人工智能正在改变物流自动化

自动化使用技术来增强人类在无数任务中的工作量。在物流中,自动化的潜力是巨大的,而且好处是显着的,尤其是当运营经历巨大变化或需求增加时。扩大运营规模通常需要额外的员工,而这些员工通常无法立即投入使用,尤其是在其他行业也有需求的时候。对市场波动做出快速反应需要整个运营过程中的快速行动和额外的能力。

对抗性神经网络让机器拥有了欺骗人类的能力,人工智能愈加强大

在短短一万余年的人类文明历程中,每一个飞跃性的进步都是以某一种技术的出现作为主导而实现的。

跨入人工智能时代,拥有自我意识的机器人终于出现了

人类是一种拥有强烈自我意识的高等智慧生物,所以我们想象之中的机器人除了拥有钢铁之躯以外,也应该拥有自我意识,因为只有拥有了自我意识,才能够称之为名副其实的机器人,否则也只不过是一部机器而已。然而,要让机器人拥有自我意识是一件极其困难的事情,虽然有很多科学家都投入其中,一直以来却毫无进展。