恩智浦与广汽研究院、大陆集团达成战略合作,打造全球领先的新一代智能网联产品

分享到:

近日,恩智浦(中国)管理有限公司(下称“恩智浦”)与广汽研究院、大陆投资(中国)有限公司(下称“大陆集团”)在广州签署战略合作协议,三方将联合打造面向未来、全球领先的新一代智能网联产品。广汽研究院院长吴坚、大陆集团中国区总裁兼首席执行官汤恩、恩智浦资深副总裁兼大中华区主席李廷伟共同出席并见证了此次签约。

IHOMI)G9`)2S<a href=@P4L_5AXM28" src="https://upload.semidata.info/sns.eefocus.com/freescale/article/media/2021/09/13/347300.png" />

图1:广汽研究院和大陆集团、恩智浦三方代表签约

随着汽车电动化、智联化的加速发展,汽车产业链面临重构,在智能网联领域拓宽与加深合作,符合产业链各方企业可持续发展目标。此次战略合作,首次采用“强绑定”的联合开发模式,充分发挥三方优势,旨在共同打造适应广汽智能网联汽车发展需求、具有全球领先优势的智能网联产品。基于本土化战略,恩智浦和大陆集团均将派出中国本土研发团队参与本次联合开发。

Y]E<a href=@GTH58NXO)PMHI9F8Y)9" src="https://upload.semidata.info/sns.eefocus.com/freescale/article/media/2021/09/13/347301.png" />

图2:广汽研究院院长吴坚致辞

广汽研究院院长吴坚表示:“广汽研究院将坚持自主创新与开放合作有机结合,以创新驱动发展,携手全球顶级合作伙伴,集成先进技术,共同推动广汽在智能网联领域的技术创新,为消费者带来更智能、更美好的出行体验。”

K<a href=@OO54Z3`}G$U`NJI860@0Z" src="https://upload.semidata.info/sns.eefocus.com/freescale/article/media/2021/09/13/347302.png" />

图3:大陆集团中国区总裁兼首席执行官汤恩致辞

大陆集团中国区总裁兼首席执行官汤恩表示:“大陆集团将与恩智浦携手共进,全力支持广汽研究院开展创新研发工作,助力广汽自主品牌打造全球领先的智能网联产品。”

I0D5BI}6S7CV{_ZQO%18463

图4:恩智浦资深副总裁兼大中华区主席李廷伟致辞

恩智浦资深副总裁兼大中华区主席李廷伟表示:“恩智浦将积极携手广汽研究院和大陆集团开展共创,助推中国汽车产业新型生态闭环的构建,加速创新技术早日落地量产。”

 

▼▼▼

关于恩智浦半导体

恩智浦秉持“智慧生活 安全连结”的理念,致力于通过领先技术推动更便捷、智能、安全的生活。作为全球领先的嵌入式应用安全连接解决方案提供商,恩智浦不断引领汽车、工业物联网、移动设备和通信基础设施市场的创新。恩智浦拥有超过60年的专业技术及经验,在全球30多个国家设有业务机构,员工达29,000人,2020年全年营业收入86.1亿美元。

继续阅读
恩智浦与广汽研究院、大陆集团达成战略合作,打造全球领先的新一代智能网联产品

近日,恩智浦(中国)管理有限公司(下称“恩智浦”)与广汽研究院、大陆投资(中国)有限公司(下称“大陆集团”)在广州签署战略合作协议,三方将联合打造面向未来、全球领先的新一代智能网联产品。广汽研究院院长吴坚、大陆集团中国区总裁兼首席执行官汤恩、恩智浦资深副总裁兼大中华区主席李廷伟共同出席并见证了此次签约。

合作两年,硕果落地!恩智浦菜鸟共建智慧物流平台成效显著

恩智浦半导体与全球智慧物流平台公司菜鸟网络科技有限公司(简称“菜鸟”)早在两年前正式签订战略合作备忘录,共同打造基于射频识别(RFID)技术的智能零售解决方案,

恩智浦大中华区主席李廷伟博士在WAIC上精彩阐释:高性能边缘计算推动人工智能应用

毋庸置疑,我们正在步入一个边缘人工智能的时代,这其中充满了机遇,也伴随着挑战。能够与这个时代一同成长,需要一个缜密而正确的“AI观”。

移动终端升级Wi-Fi 6:曾经最难的射频链路设计,现在简单了!

Wi-Fi 6/6E专为我们日益移动互联的社会量身定做,因此移动和便携式终端率先集成Wi-Fi 6/6E连接也就不足为奇了。

恩智浦Alexa语音服务方案SDK升级啦!支持FFS技术,功能更全面,设置更轻松

恩智浦面向内置Alexa产品的EdgeReady MCU解决方案,采用i.MX RT106A MCU,使开发人员能够轻松地将Alexa语音功能添加到物联网产品中。i.MX RT106A属于i.MX RT1060跨界MCU系列,集成了主频高达600 MHz的Arm Cortex-M7内核和1 MB片上SRAM。