恩智浦与广汽研究院、大陆集团达成战略合作,打造全球领先的新一代智能网联产品

分享到:

近日,恩智浦(中国)管理有限公司(下称“恩智浦”)与广汽研究院、大陆投资(中国)有限公司(下称“大陆集团”)在广州签署战略合作协议,三方将联合打造面向未来、全球领先的新一代智能网联产品。广汽研究院院长吴坚、大陆集团中国区总裁兼首席执行官汤恩、恩智浦资深副总裁兼大中华区主席李廷伟共同出席并见证了此次签约。

IHOMI)G9`)2S<a href=@P4L_5AXM28" src="https://upload.semidata.info/sns.eefocus.com/freescale/article/media/2021/09/13/347300.png" />

图1:广汽研究院和大陆集团、恩智浦三方代表签约

随着汽车电动化、智联化的加速发展,汽车产业链面临重构,在智能网联领域拓宽与加深合作,符合产业链各方企业可持续发展目标。此次战略合作,首次采用“强绑定”的联合开发模式,充分发挥三方优势,旨在共同打造适应广汽智能网联汽车发展需求、具有全球领先优势的智能网联产品。基于本土化战略,恩智浦和大陆集团均将派出中国本土研发团队参与本次联合开发。

Y]E<a href=@GTH58NXO)PMHI9F8Y)9" src="https://upload.semidata.info/sns.eefocus.com/freescale/article/media/2021/09/13/347301.png" />

图2:广汽研究院院长吴坚致辞

广汽研究院院长吴坚表示:“广汽研究院将坚持自主创新与开放合作有机结合,以创新驱动发展,携手全球顶级合作伙伴,集成先进技术,共同推动广汽在智能网联领域的技术创新,为消费者带来更智能、更美好的出行体验。”

K<a href=@OO54Z3`}G$U`NJI860@0Z" src="https://upload.semidata.info/sns.eefocus.com/freescale/article/media/2021/09/13/347302.png" />

图3:大陆集团中国区总裁兼首席执行官汤恩致辞

大陆集团中国区总裁兼首席执行官汤恩表示:“大陆集团将与恩智浦携手共进,全力支持广汽研究院开展创新研发工作,助力广汽自主品牌打造全球领先的智能网联产品。”

I0D5BI}6S7CV{_ZQO%18463

图4:恩智浦资深副总裁兼大中华区主席李廷伟致辞

恩智浦资深副总裁兼大中华区主席李廷伟表示:“恩智浦将积极携手广汽研究院和大陆集团开展共创,助推中国汽车产业新型生态闭环的构建,加速创新技术早日落地量产。”

 

▼▼▼

关于恩智浦半导体

恩智浦秉持“智慧生活 安全连结”的理念,致力于通过领先技术推动更便捷、智能、安全的生活。作为全球领先的嵌入式应用安全连接解决方案提供商,恩智浦不断引领汽车、工业物联网、移动设备和通信基础设施市场的创新。恩智浦拥有超过60年的专业技术及经验,在全球30多个国家设有业务机构,员工达29,000人,2020年全年营业收入86.1亿美元。

继续阅读
30倍机器学习效能提升!恩智浦全新MCU家族首秀

6月14日,IC Insights在最新一期《麦克林报告》(2022 McClean Report)中指出,2021年,全球5大MCU供应商的销售排名与2020年相比保持不变,但占全球MCU销售额的份额却从2016年的72.2%上升至2021年的82.1%。其中,恩智浦(NXP)以37.95亿美元的销售额排名第一,领先第二名Microchip公司1.03亿美元。

荣耀旗舰手机“出海”,恩智浦eSIM方案助力:这其中有何深意?

恩智浦SN110系列助力荣耀智能手机进军欧洲及其他海外市场,提供多种移动服务。通过使用符合GSMA标准且获得认可的eSIM解决方案,设备厂商能够更轻松地为消费者提供蜂窝连接和远程SIM卡配置,以及多个移动网络运营商(MNO)入网服务。

电动汽车充电桩,只做好“充电”是不够的!这才是完整的解决方案~

电动汽车充电需要的不仅仅是充电站车道上的电源插座。电动汽车数量的增加,提高了对电能需求,同时还需改进电网管理系统,提高充电器的能效,整合家庭能源管理。

加速5G一体化小基站方案落地,恩智浦Layerscape处理器优势凸显!

恩智浦半导体日前宣布,全球大型原始设计制造商仁宝电子已选择恩智浦Layerscape和Layerscape Access系列处理器,为其全新5G一体化小基站 (ISC) 解决方案提供支持。

从天线到处理器,恩智浦安全灵活的5G接入边缘技术,来了解一下!

众所周知,5G不仅仅是在前一代无线网络技术技术上的简单叠加,而是一次巨大的、全方位的转变。

精彩活动