传感器技术对人工智能AI的影响

分享到:

1956年夏日,以麦卡赛、明斯基、罗切斯特和申农等为首的一批有真知灼见的年青科学家在一路聚首,配合钻研和探究用机械模仿智能的一系列相关疑问,并初次提出了“人工智能”这一术语,这标记着“人工智能”这门新兴学科的正式降生。

当今人工智能(AI)经由60多年的开展,已被宽泛应用在社会的方方面面,如智能城转变和感觉。

今年年,人工智能Pluribus在六人桌德州扑克角逐中击败多名天下顶尖选手,冲破了人工智能仅能在国外象棋等二人游戏中克服人类的范围,这一前进被美国《科学》杂志评比为“今年年十大科学冲破”。咱们将传感器称为“电五官”,是由于它能够或许感觉温度、声响、压力、流量、色彩、位移、品质、亮光度、加快度等物理量,并按必然的规则转换成电压或电流灯号,是人工智能体系的前向通道元器件。在人工智能体系中应用传感器,是为了获得更多的紧张消息。跟着科学技术的开展,传感器的功效在慢慢加强。它将行使人工神经网、人工智能、消息处分技术(如传感器消息配备技术、含混表面等),具备说明、校验、自顺应、自借鉴的功效,使传感用具备更高档的智能,能够实现图像辨认、特性检验、多维检验等繁杂使命。

所以,从必然水平上来说,传感技术的开展决意着人工智能技术的开展!山东仁科自建立以来,永远努力于传感器的研发与制造。到当前我司已研产制造了一百多范例,几百种型号的传感器装备。从差别的监测成分方面,我司建大仁科产物可分为温湿度系列、形象站系列、噪声扬尘监测系列、油烟监测系列、泥土墒情监测系列、气体监测系列、压力液位监测、以及种种二次开辟转换模块和主机等。硬件在连接增进,应用功效天然也不能够落下。从2015年到当今,我司连接推出了网络监控应用云领域www.0531yun.cn,RS-RK-J计算机监控应用,微信端“山东仁科装备领域”,档案馆监控领域以扬尘监测、油烟监控等行业云领域,这些领域具备长途监控,数据统计、长途功效等功效,应用户经管装备不受光阴地址的限制,已为数十万家的用户(含科研机构)供应服务。跟着人工智能(AI)的开展,它渐渐与公共的通常生存唇亡齿寒,而传感器的应用,加强了人工智能装备对数据的网络才气。在来日的天下中,AI的紧张性一日千里,人工智能对传感器的需要也一样一日千里。传感器将被安置在越来越多的装备中,为人类社会向真确智能化做出更多的进献。

继续阅读
精准农业中的大数据和人工智能革命

联合国2020 年 11 月公布的总人口为 78 亿。据估计,这个数字到 2030 年将达到 85 亿,到 2050 年将达到 99 亿。随着总人口的快速增长,全球食品消费也在快速增长。农业的产量已经比三年前的产量高出约 17%。然而,世界上约有 8.21 亿人缺乏粮食保障。迅速增加农业或粮食产量以满足不断增长的粮食供应需求并非易事。

现在的人工智能到底有多智能?

现在的人工智能到底有多智能?让我们来回顾一下2017年,人工智能有多厉害!

“智能人工+人工智能”开启数据应用新范式

“在信息化时代,大数据和人工智能正在快速推动社会的变革与发展。值得注意的是,我们在充分发挥大数据、人工智能作用的同时,既不能把大数据概念化和庸俗化,也不能将人工智能神化和妖魔化。”颐信科技有限公司董事长黄劲在接受记者采访时表示。

“人工智能”服务智能社会,提高人们的生活品质!

重庆大数据人工智能创新中心与益链科技达成战略合作,据广西壮族自治区大数据发展局8月25日消息,广西北投信创科技投资集团有限公司与云从科技达成战略合作协议,双方将在高速交通事件处理、船舶无人驾驶等领域开展合作。

人工智能计算中心,助力数字经济发展的算力“虫洞”

在线教育、远程医疗、居家办公……种种数字经济新应用的蓬勃发展,带给全社会的改变超乎想象。因此疫情之后,中国的数字经济建设明显进入了“加速度”。