国家电网开发绿色能源区块链交易平台

分享到:

根据本周公布的细节,国家电网将创建一个平台,使可再生能源能够根据供需进行交易,由于发电的不一致,供需往往比其他形式的能源更加多样化。

 

 

该平台由区块链技术驱动,可以更有效地平衡供需失衡,有效地对冲太阳能和风能等能源的天气不确定性。

电力市场体系旨在允许能源在当地以及供应商和消费者之间直接交易,机构希望以这种方式平息当前绿色能源固有的波动。

机构表示,他们认为条件是开发绿色能源市场平台的最佳条件,特别是由区块链技术提供支持。

在研究阶段,委员会确定当地电网愿意为具有环保意识的能源支付额外费用,一些当地地区也表示愿意接受新技术和解决方案。

目前,所有流入电网的能源都无法区分来源,传统能源产生的能源与可再生能源产生的能源没有区别。 然而,随着该平台建立在区块链技术上,可以更容易地区分不同的能源,审计追踪可以追溯到发电点。

国家电网已为其区块链驱动的交易系统申请了专利,并计划在未来几个月内开始试点阶段的测试。 如果成功,该试点预计将在全国推广。

继续阅读
区块链和人工智能有何关系?区块链能影响人工智能吗?

区块链和人工智能有何关系?区块链能影响人工智能吗?区块链是人工智能时代的必需品,为什么区块链会成为必需品?我们不能禁止谁去创造什么样的人工智能,但是可以通过区块链技术对发展的进度进行追踪与评估。区块链技术具有不可篡改的特性,如果能够要求大家把制造人工智能的方法和进度上链,公之于众,这样大家可以及时发现问题并采取措施。

国家电网开发绿色能源区块链交易平台

根据本周公布的细节,国家电网将创建一个平台,使可再生能源能够根据供需进行交易,由于发电的不一致,供需往往比其他形式的能源更加多样化。

什么是“元宇宙”?它与区块链有什么关系?

什么是元宇宙:沉浸式空间体验,用户可以在虚拟现实之中进行文化碰撞、社交生活和娱乐。元宇宙的核心在于承载虚拟资产和虚拟身份。元宇宙为用户提供丰富的消费内容、公平的创作平台、可靠的经济体系和沉浸式的互动体验。与传统游戏不同,用户可以在元宇宙之中体验不同的内容,结交不同的朋友,创作自己的作品,进行一系列虚拟活动。

疫情当下,区块链溯源能发挥出什么作用

最好的控制疫情的方法就是利用溯源手段,找到病毒来源及传播途径。区块链溯源能否担起重任,为防疫做出有效贡献呢?

人工智能、区块链、物联网...食品行业如何拥抱新技术

食品行业的新技术浪潮来得猝不及防又理所当然。你或许抗拒,或许宽容,接受与否都很正常。关键是要明白,技术并不会威胁你,也不会取代你。