为什么移动计算的需求在上升?

标签:移动计算
分享到:

对移动计算的需求将进一步增加,它将决定人们的工作方式,不使用移动应用程序的公司将变得缺乏竞争力。

这是移动一代,他们口袋里装着智能手机,可以访问众多应用程序,无论身在何处,都可以在手机上执行各种信息密集型任务,从查看他们最喜欢的球队最近的棒球比分到执行财务寻找当地餐馆并向社交媒体朋友发送文本的交易。

 

 

人们期望移动计算能够顺利地融入他们的职业生活,并成为他们工作方式的内在组成部分,因为手机已经成为日常生活的重要组成部分。

根据最近的一项全球调查,近 60% 的领先企业高管认为移动计算将在未来五年内使他们的公司受益最大,相比之下,商业智能和云计算为 35%,社交媒体为 30%。当研究受访者被要求在六个选项中进行排名时,百分比超过 100%。

为什么企业越来越多地采用移动计算?

强大的设备和网络

就在几年前,手机体积庞大且效率低下,网络速度慢得令人痛苦。双核处理器、快速的内存和存储以及惊人的清晰显示是当今智能手机的所有功能。另一个区别是带宽。 2001 年,手机的平均速度为每秒 14.4 千比特。 Wi-Fi 热点已经很普遍,快速的 3G 甚至更快的 4G 允许移动用户以闪电般的速度下载大量数据和图形。他们已经开始重视快速访问信息以供个人使用,他们也会在工作中要求它。

竞争优势的基础

在客户联系期间使用移动计算不仅可以使企业对客户做出更快的响应(这是一项重要的竞争优势),而且还可以帮助他们显得比实际规模更大、资源更丰富。他们还可以在手机上查看最新的运营记分卡,以了解他们在实现目标方面的进展(每分钟)。由于 ERP 和 BI 提供商免费提供预先构建的移动应用程序,即使是小型企业也可以设法为其员工提供移动支持并发展业务。

转向云计算

公司使用 SaaS(软件即服务)方法来访问业务应用程序和商业智能软件。大多数这些 SaaS 应用程序包括 Web 服务 API,并且 Web 服务用于消耗大部分云数据。此外,更多公司的数据存储在云中。与传统系统不同,移动平台可以通过网络服务轻松访问 SaaS 应用程序和基于云的数据。

 
继续阅读
为什么移动计算的需求在上升?

对移动计算的需求将进一步增加,它将决定人们的工作方式,不使用移动应用程序的公司将变得缺乏竞争力。

瞄向量子计算?AMD公布一种新量子计算架构

据外媒Tom’sHardware报道,AMD和一个研究团队日前提交了一项专利申请,通过采用传统的多 SIMD(单指令多数据)方法,来构造一种更高效可靠的量子计算架构。

未来十年,对话式计算、环境计算和云PC会把世界变成什么样?

新冠肺炎疫情已对IT行业的变革速度产生了深远的影响。现在我们比以往任何时候都更流行远程连接。视频会议迎来了真正的机会,终于可以实现它一直承诺的事情:消除大多数商务旅行,包括早上通勤上班。硅谷科技公司已将这变成了招聘的一大优势:由于招聘远程办公人员,他们减少了支出,而开出的薪水比集中办公人员高出一大截。

量子计算战争:一场国家实力和技术路线的双重对抗

在人类计算技术的飞速发展中,量子计算越来越受到重视。实际上,它不仅仅是相关企业保持其核心竞争力和前沿技术能力的重要领域,也是国家之间相互竞争的重要科技领地;目前在这个领域已经出现了不少选手,它们都实力强劲,且选择了不同的技术路线,形成了蔚为大观的 "量子计算战争"。围绕这一话题,外媒作者 MARK LAPEDUS 进行了全面而深入的解读,雷锋网(公众号:雷锋网)对本文进行了不改变原意的编译。

安全挑战来临之际,量子计算将或改变格局

Safe Quantum Inc.安全首席执行官和创始人John Prisco日前在Forbes发表观点。他表示,5G具有连接数百亿新设备并同未来通信技术共同发展的能力,它无疑是未来的浪潮。但同样,危险也在逼近,据AT&T研究显示,近73%的人将他们的安全问题评为中高级到高级。