为什么移动计算的需求在上升?

标签:移动计算
分享到:

对移动计算的需求将进一步增加,它将决定人们的工作方式,不使用移动应用程序的公司将变得缺乏竞争力。

这是移动一代,他们口袋里装着智能手机,可以访问众多应用程序,无论身在何处,都可以在手机上执行各种信息密集型任务,从查看他们最喜欢的球队最近的棒球比分到执行财务寻找当地餐馆并向社交媒体朋友发送文本的交易。

 

 

人们期望移动计算能够顺利地融入他们的职业生活,并成为他们工作方式的内在组成部分,因为手机已经成为日常生活的重要组成部分。

根据最近的一项全球调查,近 60% 的领先企业高管认为移动计算将在未来五年内使他们的公司受益最大,相比之下,商业智能和云计算为 35%,社交媒体为 30%。当研究受访者被要求在六个选项中进行排名时,百分比超过 100%。

为什么企业越来越多地采用移动计算?

强大的设备和网络

就在几年前,手机体积庞大且效率低下,网络速度慢得令人痛苦。双核处理器、快速的内存和存储以及惊人的清晰显示是当今智能手机的所有功能。另一个区别是带宽。 2001 年,手机的平均速度为每秒 14.4 千比特。 Wi-Fi 热点已经很普遍,快速的 3G 甚至更快的 4G 允许移动用户以闪电般的速度下载大量数据和图形。他们已经开始重视快速访问信息以供个人使用,他们也会在工作中要求它。

竞争优势的基础

在客户联系期间使用移动计算不仅可以使企业对客户做出更快的响应(这是一项重要的竞争优势),而且还可以帮助他们显得比实际规模更大、资源更丰富。他们还可以在手机上查看最新的运营记分卡,以了解他们在实现目标方面的进展(每分钟)。由于 ERP 和 BI 提供商免费提供预先构建的移动应用程序,即使是小型企业也可以设法为其员工提供移动支持并发展业务。

转向云计算

公司使用 SaaS(软件即服务)方法来访问业务应用程序和商业智能软件。大多数这些 SaaS 应用程序包括 Web 服务 API,并且 Web 服务用于消耗大部分云数据。此外,更多公司的数据存储在云中。与传统系统不同,移动平台可以通过网络服务轻松访问 SaaS 应用程序和基于云的数据。

 
继续阅读
世界上首个使用偏振的超快光处理器面世,计算密度比电子芯片高几个数量级

据 Phys.org 报道,近日英国牛津大学研究人员在《科学进展》上发表了一篇论文,开发了一种使用光的偏振来实现最大化信息存储密度的设备。新研究使用多个偏振通道展开了并行处理,计算密度比传统电子芯片提高了几个数量级。

中科院微电子所在忆阻器基神经形态计算方向取得新进展

自组织映射网络(SOM,图1a),又称“Kohone网络”,是一种受大脑拓扑结构启发的功能强大的无监督学习神经网络。相比经典的多维尺度或主成分分析等线性算法,SOM具有更强大的数据聚类能力,在语言识别、文本挖掘、财务预测和医学诊断等聚类和优化问题方面展现出独特的优势

移动网络如何与企业物联网实现共赢?

据毕马威(KPMG)发布的《全球汽车行业高管调查》表明,68%的全球汽车行业高管认为传统的购车标准将不再是顾客的重要考虑因素。

如何更有效的将深度学习算法部署在计算资源有限的设备?

深度学习已成为许多机器学习应⽤程序不可或缺的⼀部分,现在可以在⽆数电⼦设备和服务中找到,从智能⼿机和家⽤电器到⽆⼈机、机器⼈和⾃动驾驶汽车。随着深度学习在我们⽇常⽣活中的普及,对快速且节能的神经⽹络推理的需求也在增加。神经⽹络量化是降低推理过程中神经⽹络的能量和延迟要求的最有效⽅法之⼀。

后摩尔时代计算能力提升,还看量子计算?

量子计算是基于量子力学的全新计算模式,具有原理上远超经典计算的强大并行计算能力,为人工智能、密码分析、气象预报、资源勘探、药物设计等所需的大规模计算难题提供了解决方案,并可揭示量子相变、高温超导、量子霍尔效应等复杂物理机制。

精彩活动