智能家居自动化——今天的现实

分享到:

今天的智能家居自动化正在成为一项无处不在的技术——从早上拉开窗帘到根据心情调节房间的灯光,智能家居正在成为我们日常生活中不可或缺的一部分。让我们能够使用我们的手机/Ipad 或笔记本电脑监控房子里发生的事情。

由于人工智能和物联网生态系统的进步,电器和设备能够模仿日常生活,而这仅仅是个开始。智能家居自动化不是愿景或幻想,而是新的现实。在接下来的几年里,理想智能家居的概念将改变人类与所有电器和设备的交互方式。

配备传感器的设备将了解房间内正在进行的活动是否正常,或者是否对居住者造成任何不适。智能设备曾经被誉为超级富豪的专属,现在城市中的大多数人都可以轻松使用。

如今,客户寻求智能家居解决方案是因为它们为用户带来的诸多优势,从节能、安全、便利到高级美学。家庭现在不仅是自动化的,而且可以智能地预测消费者习惯并使用人工智能创建自动化应用。

为“互联生活”铺平道路的因素

如今,亚太地区已经成为全球智能家居市场发展最快的区域。以印度为例,印度对智能家居技术的采用已经通过智能设备和电器改变了 10 亿人的生活。随着城市中产阶级的壮大和可支配收入的增加,智能家居产品的支出呈指数级增长。根据 Zinnov 的“India – Emerging Hotbed of IoT Opportunities”报告,市场需求与一些有助于整个物联网市场的关键进步相结合,其中包括负担得起的连接和智能手机在全国的普及率。

根据Statista的一份报告,到 2022 年,印度智能家居市场预计将达到 60 亿美元左右,是2020年估计的 30 亿美元的两倍。在全球范围内,这个数字预计到 2022 年将达到 534.5 亿美元。印度的智能家居市场有望迎来快速增长,印度政府通过诸如智慧城市项目等大规模举措来迎接这一有利可图的机会,2015 年至 2022 年期间预算支出为 310 亿美元。年轻的人口和有抱负的背景,加上可负担的价格正在推动智能概念在亚太地区的发展。

为什么要自动化?

大流行在许多方面改变了我们的一切,无论是我们的工作或互动方式,还是我们日常生活的方式。此外,随着人们比以往任何时候都更多地待在室内,通过集成科技产品追求便捷、安全和舒适已成为消费者的当务之急。如今,消费者更喜欢智能、互联、节能的家用电器或设备。因此,他们不仅希望通过智能插座、开关和智能小工具等智能产品来丰富他们的生活方式,还希望降低总拥有成本。

许多知名品牌正在推出专为各种现有房屋设计的无线解决方案,为消费者创造了一条途径,使他们能够以微薄的数量将旧电器变成智能电器。一些顶级无线解决方案配备了接口功能,这允许在建筑物中进行混合安装,其中添加的新结构可以与有线自动化一起使用。旧建筑可以使用无线解决方案实现自动化,但仍位于同一平台上。无线解决方案是现有结构的福音,可以轻松采用自动化,无需对现有结构进行任何电气或结构更改。

今天,在这个前所未有的时代,产品中的语音技术已经成为家庭中的儿童和老人的福气。由于语音助手的可用性,老年一代不太倾向于使用电子设备,他们可以对常见任务发出命令或添加提醒,从而大大增加了可访问性。

消费者采用互联家庭生态系统的意愿正在上升,因为他们意识到通过能源效率节省成本、远程位置的家庭监控功能、增加舒适性和便利性以及增强家庭优质感所带来的好处。

智能家居生态系统代表着未来,它将预测一个人的需求,并为消费者提供一种更连接、更方便、更智能的不同生活方式,并将有能力融入未来的智慧城市。 随着我们进入“新常态”,创新势必会增加。

对于任何致力于提供现实解决方案的产品公司来说,将大量的注意力集中在研发上将变得越来越重要。创新不仅会让产品更智能,还会建立一个有利于增长和投资的生态系统。

继续阅读
如何利用人工智能和自动化大规模识别敏感数据

人工智能敏感信息检测服务商Text IQ公司首席执行官Apoorv Agarwal日前在接受行业媒体采访时,对非结构化数据面临的潜在风险以及利用人工智能和自动化技术大规模识别敏感数据进行了分析和阐述。

2022年顶级的智能自动化趋势和预测

随着越来越多的企业实施数字化转型,智能自动化变得越来越重要。智能自动化主要用于流程管理,根据每个时刻的业务需求来协调用户、任务、系统和机器人流程自动化(RPA)。智能自动化使用分析和人工智能(尤其是机器学习)来做出自动化和智能的决策,并通过案例管理为流程提供足够的灵活性,以实现端到端的案例管理成功。本文将重点关注2022年的顶级智能自动化趋势。

智能自动化在 21 世纪被过度宣传了吗?

人工智能和自动化的结合为科技驱动的世界提供了智能自动化,以提高多个行业的生产率。智能自动化技术的应用在21世纪改变了几家不同公司的业务运营,特别是在冠状病毒大流行爆发后。21世纪人工智能的出现提供了成功的机器人过程自动化、先进的数据和分析等。商业领域认为,随着人工智能算法的出现,炒作可能会越来越多地转变为现实。

什么是 Zigbee?为什么它对智能家居很重要

智能家居连接,不仅仅只有 Wi-Fi 和蓝牙这些大家熟悉的技术,还有一些更加符合智能家居应用的行业专有协议,比如Zigbee,Z-Wave 和 Thread等等。

常识之上的便利:智能家居设备的安全困境

智能家居设备用于监控或控制我们家中的环境。这些技术奇迹通过处理温度、照明、娱乐系统和其他设备的变化,使生活更轻松。但是,虽然它们非常方便,但我们不能忽视它们的使用所造成的安全噩梦。