5G 与物联网:数字化新时代

分享到:

毫无疑问,5G 移动网络将成为移动宽带的巨大飞跃。物联网为 5G 在医疗、教育、能源和交通领域提供了许多优势。根据最近的研究,大约 5000 亿个物联网工具,包括传感器、医疗设备和执行器,将与互联网连接。

这些物联网设备将跨多个平台和服务收集、汇总和分析数据。因此,5G 网络对于满足这些类型的数据密集型物联网设备的需求势在必行。

研究人员的重点是物联网与 5G 的结合对我们的社会及其成本方面的影响。 5G 的引入将为行业带来现代化,并提供物联网等新兴技术以释放其全部潜力。

根据爱立信 AB 的最新移动报告,到明年将有大约 6 亿个 5G 用户。与此同时,亚太地区将成为发展第二快的地区,5G 用户约占总用户数的 10%。

 

 

5G与物联网的优势

事实上,由于光纤电缆,5G 网络非常快速和可靠,因此,它们将提供速度、效率、安全性、延迟和可靠性。因此,它将以更低的价格提供更大的灵活性和相同的容量。 5G的引入将导致移动宽带服务的改善。基于虚拟现实、自主操作、人工智能和无人机的数字能力将成为具有 5G 网络以提高生产力和效率的解决方案之一。

物联网正在迅速被采用,我们可以预测在不到五年的时间里,物联网小工具会有更多投资。可以在物联网设备中产生利润,从而吸引制造商,例如减少机器停机时间、提高产品质量、预测性维护和明智的决策。由于无线技术,5G 将消除目前物联网中存在的一些限制,但这将无法解决振动、声音、热量等问题。

相互关联的努力

物联网商家目前专注于满足行业的精确和实用要求,并提供更可靠的解决方案来满足客户的需求。此外,随着 5G 网络的引入,物联网平台将有可能连接到离散解决方案和点传感器,以监控从研发到产品开发周期结束的整个过程。

物联网和 5G 将在创建集成生态系统以优化制造、分销和产品消费生命周期方面发挥重要作用。从计划到销售过程,各个行业都可以连续连接到每个阶段。此外,分析师和决策者可以通过在制造商供应及其消费者的整个过程中设置的传感器来验证数据。

数据将在整个多维生态系统中来回流动,而不是直线流动。因此,生态系统将允许对消费者需求的可能变化和中断做出快速响应。物联网设备将使我们能够获得大量数据。这将被证明是分析的福音,因为他们将能够在这种情况下采取预防性计划和维护来翻新他们的产品。

5G 和物联网共同创造的生态系统将引入智能制造时代,因为可以优化可定制的产品和制造程序。

关于5G和物联网的研究发现了什么

到2024年,配备5G和物联网的机器代表着12亿美元的全球机遇。5G对于支持可靠的物联网应用的内置私有无线网络来说是必不可少的。到2024年,5G边缘计算的应用收入将增加基础设施总支出的40%。为MEC设计的最大的垂直工业将在2024年生产。这将由工业部门的私人LTE和5G网络推动。5G将通过使用射频管理来优化物联网网络,以满足窄带物联网应用和要求更高带宽的应用的需求。由于低功耗广域网物联网网络容量的安排,物联网解决方案将受益于5G的实施。从物联网对客户日常生活和企业系统的影响来看,物联网的范围将不断扩大。

改善流动性

让我们在这里举个例子。配备了增强型 VR/AR 耳机的员工将可以在工厂内自由行动,并且他们将不断连接到 5G 网络。这些工人可以在与物联网设备交互的同时模拟三个维度的每个过程,直到最终产品。

VR/AR 使用模拟检测故障的能力恰好是这个特定系统最宝贵的特性之一。此外,这些行业可以使用网络切片将 5G 网络集成到他们的数字战略中。除此之外,它将允许商家和消费者整合到平台中。因此,物联网与5G的结合将有可能实现工业革命4.0。

制造商不必依赖固定和移动网络来满足其通信要求。 5G 可以提供的柔性制造需要移动性。行业有可能从不可靠的 Wi-Fi 网络转移。

5G 网络选项

行业更喜欢通过专用网络实施其数字化转型战略。通过这种方式,他们将能够使用 5G 和物联网的结合。

专用网络有多种选择:与已经存在的电信提供商合作以运行整个系统,或者创建一个可以独立运行的系统。

由于消费者、公司和公共部门之间对带宽的竞争,各国政府目前正专注于开放更多的 5G 频谱。此外,5G 网络容易受到网络攻击。因此,我们希望制造商能够获得具有安全和创新软件算法和网络切片的强大网络安全协议。因此,与目前使用的基础设施不同,5G 将提供更强大的数据安全级别。

5G-IoT 的未来

通过整合 5G 和物联网网络,制造商可以全面灵活地运营,并迈向一个由供应商和消费者组成的动态生态系统。现在由个人来充分利用工业革命 4.0,由于 5G 和物联网的融合,工业革命已经取得了巨大的飞跃。

继续阅读
工业互联网与5G、云计算、大数据、人工智能之间的关系

5G和工业互联网之间的关系,主要集中在接入层。

5G为智能网联汽车产业提速

“近年来,我国一直把智能网联汽车作为汽车产业转型升级的重要方向,积极组织开展关键技术攻关和载人载物应用示范,推动5G、计算平台、激光雷达、V2X(车与外界信息交换)等技术研发,不断取得新突破。”在日前举办的2021世界智能网联汽车大会上,中国通信学会副理事长张延川说。

物联网将取代云计算成为工业4.0的主要技术

全球移动卫星通信领域的全球领导者 Inmarsat 的最新研究表明,物联网 (IoT) 的投资将在不久的将来超过云计算、下一代安全、大数据分析和其他数字化转型技术。

电梯物联网技术到底有什么优势呢?

俗话说得好,一切不是为了更安全、更舒适的电梯技术都是耍流氓。电梯物联网也不例外,从一开始就是为了用更先进的技术,保障电梯的安全运行。那么电梯物联网技术到底有什么优势呢?

人工智能和 5G 将如何推动下一波创新浪潮

未来10年,人工智能有望改变每一个行业,而这种变革的催化剂就是5G。 这两种技术将共同实现物联网设备和智能网络的快速、安全和经济高效的部署。