为什么无线充电那么火,现实中却很少人用?

标签:无线充电
分享到:

在配备无线充电成为大势所趋之后,很多人都觉得不支持无线快充的手机不能算是真正的顶级旗舰。由此可见用户对无线快充有多重视了。然而与此相反的是,别看无线快充很火爆,但为什么现实中却很少看到人们使用无线快充呢?

 

 

使用不方便,不能边玩边充

无线快充成为手机圈的一大趋势,这无疑说明无线快充是有优势的。我们只要想想就能明白,无线快充不需要充电线,手机即放即充,既省了整理充电线的麻烦,而且还能随手帮手机充电。然而无线充电也有它自己的缺陷。

首先,现在的手机基本都不附赠无线充电器,如果想使用无线充的话,还得自己买充电器,价格比有线充电器贵多了。另外,无线充电在使用过程中也有不方便的时候,比如它不支持边充边玩,这是很多人不使用无线充电的重要原因。

充电速度有限,效率不及有线快充

现在的无线充电技术比以往进步多了,充电速度甚至可以匹敌有线快充,出现了百瓦级无线快充功能。然而之前下达了行业规定,无线充电的速度不能超过50W,这下让无线充电的发展蒙上了一层阴影。虽说50W无线快充速度也很快,但还是比不过有线快充的效率,现在支持65W有线快充的手机比比皆是,百瓦级有线快充手机也越来越多,效率显然非无线快充可比。

旗舰机专属,中低端机无缘

无线快充手机由来已久,但它真正大火也就是近一年的事,无线快充速度提升也是近一年来才发生的。既然是刚兴盛的技术,那当然首先会用在旗舰机上面了。现在支持无线快充的手机并不多,甚至普通的旗舰手机都没有这项功能,其他中低端机型就更不会支持了。因此很多人不使用无线快充也是因为手机压根儿不支持无线快充的缘故。

在之前,有人曾预测无线快充有可能会取代有线快充,因为它可以取消手机的充电插口,符合行业趋势。然而在无线快充速度受限之后,这种猜测的变数又增多了。最起码在短期内,有线快充还将是我们赖以使用的充电形式。那你对无线充电感不感兴趣呢?

 
继续阅读
为什么无线充电那么火,现实中却很少人用?

在配备无线充电成为大势所趋之后,很多人都觉得不支持无线快充的手机不能算是真正的顶级旗舰。由此可见用户对无线快充有多重视了。然而与此相反的是,别看无线快充很火爆,但为什么现实中却很少看到人们使用无线快充呢?

首款AR隐形眼镜要来了!能闭眼看片,还能无线充电

据外媒报道,美国初创公司Mojo Vision开发的自家首款隐形AR眼镜的相关原型已经通过了毒理学检测。如果一切顺利,Mojo Vision有望于今年公布一款功能齐全的隐形AR眼镜原型装置。目前,市面上尚未出现类似的产品。

2016无线充电热度扩大延烧

无线充电今年可望大行其道。在应用上,除了三星、乐金(LG)、摩托罗拉(Motorola)的智慧手机皆已搭载无线充电,苹果(Apple)也有意追风这股热潮,市场研究机构IHS认为,2016年发布的iPhone 7极有可能配备这项功能;另外,磁共振接受器商用、三模接收器诞生、基础建设更成熟,以及消费者满意度更高等发展皆可望在今年看到,让无线充电发展迈入新的里程碑。 IHS电力供应兼无线充电研究经理David Green观察,2016年无线充电将有五大趋势:包括iPhone 7极有可能搭载无线

恩智浦推出用于笔记本电脑和二合一平板电脑的高功率无线充电解决方案

拉斯维加斯 –(CES 2017)–2017年1月4日——恩智浦半导体NXP Semiconductors N.V.(纳斯达克代码:NXPI)今天宣布推出第一款用于笔记本电脑和二合一平板电脑的高功率无线充电解决方案,可提供高达100W的功率,覆盖该领域的全部电源范围要求。这款解决方案的厚度不足2mm,并且元器件数量很少,能够适用于最严苛的工业设计要求。同时,可提供高达94%的电源传输效率,消除发热及冷却的顾虑及成本。延伸的z轴充电距离允许将充电发射器安装到桌面或其他表面下方,并且x-y平面较大的空间自由度

智能水杯能有多智能?女朋友隔空喊你喝水了你造吗?

一直是我们的美好憧憬。随着健康生活理念的普及,想必各位对身体的保养也是越来越关注。大家对每天喝水这件小事都有些怎样的期待呢?现已上市的智能水杯又有多智能呢?