物联网的 8 大安全威胁和挑战

标签:物联网
分享到:

据中国电信官微消息,近日,中国电信与中国银行联合研发的“数字人民币”钱包正式上线。

据介绍,用户可在翼支付App中(我的-基础服务)一键开启数字人民币钱包,在通过实名认证、绑定银行卡后,即可通过数字人民币进行存银行、换数币、转账等操作。

此外,“钱到啦”POS机具也已经同步更新,可实现数字人民币受理功能,支持扫码、NFC收取数字人民币。

值得一提的是,中国电信在10月底后,还将试点推出电信SIM卡硬钱包功能,支持“离线”收付款。

数字人民币的“离线”支付指数字人民币在交易过程中,收款方或付款方的终端处于离线无网络的情况下仍然能够完成支付。

能够满足在地下室、停车场、山区甚至是地理灾害等特殊环境下的支付需求。

据介绍,目前数字人民币的双离线支付采用NFC技术来实现,需要收付双方设备具备内置安全芯片的硬件钱包功能。

其中,基于NFC-SIM卡形式的手机硬件钱包,其SE安全芯片内置于SIM卡中,中国电信将联合中国银行来共同推动数字人民币SIM卡硬钱包产品的落地。

此次中国电信研发的SIM卡硬钱包功能将首次将离线支付推入用户应用场景。

不仅如此,为方便用户日常生活需要,中国电信数字人民币还将提供话费充值功能。

用户若出现欠费停机、没有网络环境接入的情况,离线支付功能将方便用户快速实现手机话费的充值。

 

继续阅读
物联网将取代云计算成为工业4.0的主要技术

全球移动卫星通信领域的全球领导者 Inmarsat 的最新研究表明,物联网 (IoT) 的投资将在不久的将来超过云计算、下一代安全、大数据分析和其他数字化转型技术。

电梯物联网技术到底有什么优势呢?

俗话说得好,一切不是为了更安全、更舒适的电梯技术都是耍流氓。电梯物联网也不例外,从一开始就是为了用更先进的技术,保障电梯的安全运行。那么电梯物联网技术到底有什么优势呢?

5G物联网数据采集网关智能车间应用

5G+随着物联网的到来,工业制造行业越来越智能化,各企业工厂都致力于打造传感设备、工控设备,利用5G无线通信,通过远程管理平台实现数据采集和传输人机界面高效交互智能车间,节约资源成本、提高生产效率、提高经济效益。

物联网如何帮助航运

从支持全球疫苗的分配,到在快速变化的国际贸易中保持食品和饮料的正常供应,航运和物流业是我们日常生活中一些最重要方面成功与否的幕后推手。

到底什么是“无源物联网”?

继Cat.1之后,2021年的物联网行业,又“喜提”了一个新的“风口”。