物联网的 8 大安全威胁和挑战

标签:物联网
分享到:

据中国电信官微消息,近日,中国电信与中国银行联合研发的“数字人民币”钱包正式上线。

据介绍,用户可在翼支付App中(我的-基础服务)一键开启数字人民币钱包,在通过实名认证、绑定银行卡后,即可通过数字人民币进行存银行、换数币、转账等操作。

此外,“钱到啦”POS机具也已经同步更新,可实现数字人民币受理功能,支持扫码、NFC收取数字人民币。

值得一提的是,中国电信在10月底后,还将试点推出电信SIM卡硬钱包功能,支持“离线”收付款。

数字人民币的“离线”支付指数字人民币在交易过程中,收款方或付款方的终端处于离线无网络的情况下仍然能够完成支付。

能够满足在地下室、停车场、山区甚至是地理灾害等特殊环境下的支付需求。

据介绍,目前数字人民币的双离线支付采用NFC技术来实现,需要收付双方设备具备内置安全芯片的硬件钱包功能。

其中,基于NFC-SIM卡形式的手机硬件钱包,其SE安全芯片内置于SIM卡中,中国电信将联合中国银行来共同推动数字人民币SIM卡硬钱包产品的落地。

此次中国电信研发的SIM卡硬钱包功能将首次将离线支付推入用户应用场景。

不仅如此,为方便用户日常生活需要,中国电信数字人民币还将提供话费充值功能。

用户若出现欠费停机、没有网络环境接入的情况,离线支付功能将方便用户快速实现手机话费的充值。

 

继续阅读
无源物联网也将形成两大阵营!LPWAN“两分天下”的故事将再次上演?

随着5G新的演进方向不断的清晰和6G研究的进展,无源物联网受到的关注程度不断提高,3GPP组织相关代表和专家已启动了无源物联网的研究和标准化工作。

2020年中国智能物联网(AIoT)研究报告

智能物联网(AIoT)是2018年兴起的概念,指系统通过各种信息传感器实时采集各类信息(一般是在监控、互动、连接情境下的),在终端设备、边缘域或云中心通过机器学习对数据进行智能化分析,包括定位、比对、预测、调度等。

实现物联网 5G 承诺

对于我们消费者而言,5G 是指更高的(手机)性能、更高分辨率的视频、更快的手游速度,是通过更多方式满足我们消费者的需求

1.79万亿的城市生命线工程,物联网企业如何市场掘金?

一束束光纤、一根根电缆、一条条管道,一座座轨道,构成了现代城市的中转网络,这些基础设备担负着城市的信息传递、能源输送、排涝减灾等重要任务,维系着城市正常运行,保障着百千万居民的生产生活,被称为城市生命线。

防御和保护物联网节点的技术方法

随着物联网的高速发展,目前已有100亿个节点入网,该数量比十年前增加了10倍,而且这种趋势还在继续有增无减。

精彩活动