区块链和人工智能有何关系?区块链能影响人工智能吗?

分享到:

区块链和人工智能有何关系?区块链能影响人工智能吗?区块链是人工智能时代的必需品,为什么区块链会成为必需品?我们不能禁止谁去创造什么样的人工智能,但是可以通过区块链技术对发展的进度进行追踪与评估。区块链技术具有不可篡改的特性,如果能够要求大家把制造人工智能的方法和进度上链,公之于众,这样大家可以及时发现问题并采取措施。

人工智能

我们一再强调,区块链技术的核心并不是“去中心化”,而是存证和通证。通证,或者是数字凭证,可以帮助在一个群体中快速达成共识。我们在传统社会的讨论、立法或者是道德伦理,这些都算是共识,但形成共识其实是一个很难的事情,因为每个人的主观和预期是不一样的。

在人工智能时代,大家没有足够的时间去慢慢地达成共识,所以需要Token帮助快速定价。先是在一个小范围内的定价,再把这个定价和外围环境进行交换,来形成一个比较大范围的共识。以后的世界里,社会复杂度大大提高,证明个人的真实可靠会越来越难。

现有技术使人脸可以造假(美图)、声音可以造假(抖音),当人工智能大行其道时,所有的东西都将被重新定义。

人工智能

在智能时代,只需要少数可信赖的人工作,如果要证明自己就是那个有资格的人,只需要区块链技术来把我们过去的言行不可更改地记录下来,就能让别人从历史记良中推断我是否可信。一旦发现某人是可信的,就应该马上把资源分配到位,而不是像现在这样,必须经历繁琐的试探和考察才能投资。传统的投资筛选方法面对智能时代已经开始捉襟见肘,区块链技术在智能时代将会成为必需品。

继续阅读
数字经济大背景下人工智能未来发展的趋势

近年来,在数字经济持续发展的背景下,人工智能发展迅速并与各种应用场景深度融合。人工智能产业已逐渐成为促进经济创新和发展的重要技术,我们正沿着人工智能发展的步伐迈向第四次工业革命的顶峰。

机器人会完全取代人类工作吗?人工智能是一把双刃剑

在人工智能的时代,我们每个人都在享受着生活的便利。不过你或许已经发现,我们生活中许多需要人的工作,现在已经被机器人取代了。

人工智能与云计算正加速形成应用生态

北京10月15日电 (记者车柯蒙)当前,人工智能在赋能生产力升级,推动各行业完成智能化转型和新旧动能转换的进程中发挥着重要作用。同时,人工智能技术也已经广泛应用在金融、教育、医疗、能源、消费、工业等各行业多场景之中。

解决人工智能内存的瓶颈到底需要靠什么呢?

人工智能发展到如今的地步,在行业内已经有很多声音都在讨论,目前内存才是人工智能的最大瓶颈,由于无法加速处理器和内存之间的数据传输,内存性能的瓶颈阻碍了目前的现实应用。本文就来探讨下CPU和内存之间的瓶颈、发展和未来。

人工智能,是否会阻碍教育发展?

工具的发明创新推动着人类历史的进步,同样,教育手段的变革创新也推动着教育的进步与发展,人工智能介入教育就是推动教育前进的有效手段。