“人工智能”服务智能社会,提高人们的生活品质!

标签:人工智能
分享到:

重庆大数据人工智能创新中心与益链科技达成战略合作,据广西壮族自治区大数据发展局8月25日消息,广西北投信创科技投资集团有限公司与云从科技达成战略合作协议,双方将在高速交通事件处理、船舶无人驾驶等领域开展合作。

人工智能技术平台

技术辅助人工智能场景应用落地盲人按摩店,同时代的神州数码合作伙伴云生态再添新利器——智能在线-人工智能技术聚合推荐平台,中兴与北汽集团签署了智能网联汽车领域的合作协议。

AI的高速发展

从科技将结合以往人机协同操作系统创新示范经验,运用人工智能和交通大数据技术,构建未来城市“交通操作系统”,开展人工智能前沿技术研发,构建智慧交通产业生态,AI技术在飞速发展,攻克了所有难题,人工智能就是做到了。

人工智能的广泛性

依图科技是一家专注于计算机视觉领域全球领先的人工智能公司,日常战略投资的公司包括浙江有数、浙江高信、云真信等行业龙头企业,陆续布局了数据治理、数据安全计算、智能营销、智慧金融、智慧交通和机器智能等领域。

国家确定云从科技与百度、腾讯、科大讯飞共同承担国家人工智能重大项目的同时,云从入选国家人工智能创新项目中脱颖而出,七月份,云从科技科创板上会审议顺利通过,将成为 AI四小龙中科创板 AI第一股,本次募集资金规模为200亿元,中信建投证券创板 ipo融资额创新高,海通证券、中金公司为保荐机构。

继续阅读
数字经济大背景下人工智能未来发展的趋势

近年来,在数字经济持续发展的背景下,人工智能发展迅速并与各种应用场景深度融合。人工智能产业已逐渐成为促进经济创新和发展的重要技术,我们正沿着人工智能发展的步伐迈向第四次工业革命的顶峰。

机器人会完全取代人类工作吗?人工智能是一把双刃剑

在人工智能的时代,我们每个人都在享受着生活的便利。不过你或许已经发现,我们生活中许多需要人的工作,现在已经被机器人取代了。

人工智能与云计算正加速形成应用生态

北京10月15日电 (记者车柯蒙)当前,人工智能在赋能生产力升级,推动各行业完成智能化转型和新旧动能转换的进程中发挥着重要作用。同时,人工智能技术也已经广泛应用在金融、教育、医疗、能源、消费、工业等各行业多场景之中。

解决人工智能内存的瓶颈到底需要靠什么呢?

人工智能发展到如今的地步,在行业内已经有很多声音都在讨论,目前内存才是人工智能的最大瓶颈,由于无法加速处理器和内存之间的数据传输,内存性能的瓶颈阻碍了目前的现实应用。本文就来探讨下CPU和内存之间的瓶颈、发展和未来。

人工智能,是否会阻碍教育发展?

工具的发明创新推动着人类历史的进步,同样,教育手段的变革创新也推动着教育的进步与发展,人工智能介入教育就是推动教育前进的有效手段。