“人工智能”服务智能社会,提高人们的生活品质!

标签:人工智能
分享到:

重庆大数据人工智能创新中心与益链科技达成战略合作,据广西壮族自治区大数据发展局8月25日消息,广西北投信创科技投资集团有限公司与云从科技达成战略合作协议,双方将在高速交通事件处理、船舶无人驾驶等领域开展合作。

人工智能技术平台

技术辅助人工智能场景应用落地盲人按摩店,同时代的神州数码合作伙伴云生态再添新利器——智能在线-人工智能技术聚合推荐平台,中兴与北汽集团签署了智能网联汽车领域的合作协议。

AI的高速发展

从科技将结合以往人机协同操作系统创新示范经验,运用人工智能和交通大数据技术,构建未来城市“交通操作系统”,开展人工智能前沿技术研发,构建智慧交通产业生态,AI技术在飞速发展,攻克了所有难题,人工智能就是做到了。

人工智能的广泛性

依图科技是一家专注于计算机视觉领域全球领先的人工智能公司,日常战略投资的公司包括浙江有数、浙江高信、云真信等行业龙头企业,陆续布局了数据治理、数据安全计算、智能营销、智慧金融、智慧交通和机器智能等领域。

国家确定云从科技与百度、腾讯、科大讯飞共同承担国家人工智能重大项目的同时,云从入选国家人工智能创新项目中脱颖而出,七月份,云从科技科创板上会审议顺利通过,将成为 AI四小龙中科创板 AI第一股,本次募集资金规模为200亿元,中信建投证券创板 ipo融资额创新高,海通证券、中金公司为保荐机构。

继续阅读
刘庆峰:人工智能将以解决人类刚需而被更深刻地载入史册

“统筹疫情防控和经济社会发展,就一定要能够对疫情防控做到科学精准高效且低成本,这就需要大数据和人工智能的深度结合——大数据是底座,人工智能实现精准、高效、低成本。”

蛋白质结构也能预测?看人工智能如何“神机妙算”!

8月3日消息 据中央广播电视总台中国之声《新闻超链接》报道,总部位于英国的人工智能公司“深层思维”日前宣布,该公司开发的人工智能程序“阿尔法折叠”已预测出约100万个物种的超过2亿种蛋白质的结构,涵盖科学界已编录的几乎每一种蛋白质。

谷歌工程师闹了场大乌龙 人工智能还没理解能力哪来的意识觉醒

人工智能现在确实能进行较准确的预测,但它是基于大规模数据的统计。这种没有理解、通过机器学习所得到的预测能力就必须依靠大数据,而不能像人一样很多时候只需小数据就可以进行预测。

人工智能翻译究竟如何赋能翻译工作?

目前,人工智能技术因其高效灵活的特点被广泛应用到各类翻译领域,给译员们带来了极大便利。那么,人工智能翻译究竟如何赋能翻译工作?

人工智能,无法复制你的心智

2021年5月,Mind Matters 播客的主持人 Robert J. Marks 博士,邀请到了威斯康星康考迪亚大学的哲学教授 Angus Menuge 博士,两人从人工智能和哲学两个视角出发,针对意识的三个问题展开了深度对谈,我们将依次对这三场对谈进行翻译和分享,以探寻其对当下实现真正接近人类智能的有意识的通用人工智能有何启发。

精彩活动