现在的人工智能到底有多智能?

标签:人工智能
分享到:

现在的人工智能到底有多智能?让我们来回顾一下2017年,人工智能有多厉害!

1,机器人首次获得公民身份。

17年10月,机器人索菲亚作为小组成员参加了联合国会议,被授予了沙特阿拉伯的公民身份。是史上第一个获得公民身份的机器人。索菲亚的外形使用硅胶打造的仿生皮肤,可以模仿人的面部表情和情绪。通过语音识别和面部识别技术,能够理解语言模式,并且可以和人类对话。

2,人工智能在一些领域已经超越人类。

去年5月AlphaGO以3:0击败世界围棋冠军柯洁后,谷歌继续研究,到了12月,通用棋类算法AI Alpha Zero问世。

3,人工智能可以展现才能了。

去年6月,美国佐治亚理工大学开发出了一款机器人,会弹奏木琴,并且可以分析音乐。可以配合合唱团的演奏,还能独立完成创作的曲目。12月,美国人工智能公司Botnik Studios利用人工智能给《哈利·波特》续写了3页的新故事,尽显作家的才能。

随着无人超市、自动驾驶、城市大脑,智能家居等科技在整个行业掀起了巨大浪潮,人工智能已经让世界发生巨大变化。随着互联网+、大数据,智能云等高科技运用,人工智能正从实验室的构想逐渐变成现实,也开始步入我们的生活。

继续阅读
数字经济大背景下人工智能未来发展的趋势

近年来,在数字经济持续发展的背景下,人工智能发展迅速并与各种应用场景深度融合。人工智能产业已逐渐成为促进经济创新和发展的重要技术,我们正沿着人工智能发展的步伐迈向第四次工业革命的顶峰。

机器人会完全取代人类工作吗?人工智能是一把双刃剑

在人工智能的时代,我们每个人都在享受着生活的便利。不过你或许已经发现,我们生活中许多需要人的工作,现在已经被机器人取代了。

人工智能与云计算正加速形成应用生态

北京10月15日电 (记者车柯蒙)当前,人工智能在赋能生产力升级,推动各行业完成智能化转型和新旧动能转换的进程中发挥着重要作用。同时,人工智能技术也已经广泛应用在金融、教育、医疗、能源、消费、工业等各行业多场景之中。

解决人工智能内存的瓶颈到底需要靠什么呢?

人工智能发展到如今的地步,在行业内已经有很多声音都在讨论,目前内存才是人工智能的最大瓶颈,由于无法加速处理器和内存之间的数据传输,内存性能的瓶颈阻碍了目前的现实应用。本文就来探讨下CPU和内存之间的瓶颈、发展和未来。

人工智能,是否会阻碍教育发展?

工具的发明创新推动着人类历史的进步,同样,教育手段的变革创新也推动着教育的进步与发展,人工智能介入教育就是推动教育前进的有效手段。