现在的人工智能到底有多智能?

标签:人工智能
分享到:

现在的人工智能到底有多智能?让我们来回顾一下2017年,人工智能有多厉害!

1,机器人首次获得公民身份。

17年10月,机器人索菲亚作为小组成员参加了联合国会议,被授予了沙特阿拉伯的公民身份。是史上第一个获得公民身份的机器人。索菲亚的外形使用硅胶打造的仿生皮肤,可以模仿人的面部表情和情绪。通过语音识别和面部识别技术,能够理解语言模式,并且可以和人类对话。

2,人工智能在一些领域已经超越人类。

去年5月AlphaGO以3:0击败世界围棋冠军柯洁后,谷歌继续研究,到了12月,通用棋类算法AI Alpha Zero问世。

3,人工智能可以展现才能了。

去年6月,美国佐治亚理工大学开发出了一款机器人,会弹奏木琴,并且可以分析音乐。可以配合合唱团的演奏,还能独立完成创作的曲目。12月,美国人工智能公司Botnik Studios利用人工智能给《哈利·波特》续写了3页的新故事,尽显作家的才能。

随着无人超市、自动驾驶、城市大脑,智能家居等科技在整个行业掀起了巨大浪潮,人工智能已经让世界发生巨大变化。随着互联网+、大数据,智能云等高科技运用,人工智能正从实验室的构想逐渐变成现实,也开始步入我们的生活。

继续阅读
上海人工智能研究院携手节卡机器人开发无人移动核酸采样车

2022年4月以来上海疫情使得核酸检测工作任务繁重,全国各地的医务工作者驰援上海支援上海抗疫。身处科研行业的工作者,上海人工智能研究院以自身的专业为上海抗疫交出了“科技”答卷。

对话式人工智能对关键服务的影响

随着通信工具的发展,电话和手机对人们快速共享信息的能力产生了巨大的影响。

克服人类分析的局限性!人工智能如何减少钢铁生产损失?

当前,大多数钢铁制造商都在为减少生产损失而努力,并为此付出了高昂的成本,削弱了盈利能力。钢铁生产损失最常见的表现形式包括:重量差异、内部质量问题、表面参数缺陷、力学性能等。

用高质量AI数据驱动人工智能全面发展

近年来,随着新技术模型出现、各行业应用场景价值打磨与海量数据积累下的产品效果提升,人工智能应用已从消费、互联网等泛C端领域,向制造、能源、电力等传统行业辐射。麦肯锡全球研究所(McKinsey Global Institute)的一项预测显示,随着人工智能技术越来越成熟,能力越来越强,预计它将极大地推动世界经济,到2030年将创造约13万亿美元的附加价值。

智慧工地:高效建筑的人工智能应用

人工智能现在正在进入各个领域,建筑业是从人工智能中受益的主要行业之一。建筑行业的人工智能使企业能够获得更多利润,并提高项目的质量和安全性。为了应对行业当前的挑战,建筑公司必须精简他们的运营。盈利能力低、时间超支、资金问题和安全问题是该行业一直面临的一些主要问题,目前数字化已是唯一的出路。

精彩活动