算法与大数据并驱,中医人工智能展现魅力

分享到:

不可否认的是,时至今日,人工智能对于加速社会发展发挥着裂变式的作用。

中国人工智能市场规模在2016年-2020年持续增长,其市场规模已经从2016面的154亿元增长至了2020年的1300亿元左右,年复合增长率近70%之多。并且相关人员预测表示,未来人工智能市场将持续大幅度的增长,预计在2021年、2022年时接近2000亿元左右。

人工智能是一种应用广泛的技术,在机器的帮助下重塑人类整合信息、分析数据和获取洞察的过程,最终目的是提高人们生活效率,让人们的生活变的更加便捷。

比如,我们每个人打开“寻艾APP”的界面,一秒拍照舌象,就能自动识别体质、诊断疾病,形成个性化的调理方案。通过大数据的计算进行私人定制,改变了以往千人一面的状况。

人工智能为什么这么牛?归根结底还是源自算力和算法的进步。

算力,就是计算的能力。两位数乘法,有的人需要几分钟,而有的人只需要十几秒甚至几秒,那么显然后者的算力强。

算法,就是计算的方法和规则。比如“加减乘除”,比如勾股定理,计算需要在一定的规则中按照某种逻辑进行。

算力越强、算法越优,人工智能就越牛。2020年,中国算力总规模已位居世界第二。

在奔涌而来的“算力时代”,算力和算法已成为推进经济社会数字化转型和产业变革的最大变量,是衡量一个国家或地区数字经济发展水平和科技实力的重要标志。

在这样的时代背景下,通过算法和数据为依托的人工智能,或许能解决国民长久以来饱受看病难、看病烦、看病贵的困扰,寻艾AI以中医基础理论为基准,以大数据和算法为驱动,一方面,帮助调理我们的身体健康,另一方面,帮助了传统中医企业转型,这是人工智能的魅力。

随着人们对健康的重视,能够及时响应人们的需求,随时随地监测健康,在家就能进行简单调理,让民众能够在快节奏生活得到一丝慰藉,这或许就是中医人工智能存在和不断发展的意义

继续阅读
算法战:解锁新太空应用的人工智能关键

专家表示,随着空间变得越来越有竞争,人工智能——在军事、民事和私营部门都有广泛的应用——对于推进太空技术至关重要。

算法的“原罪”?

近期卡巴斯基发布了一份题为“算法时代的爱情”的调查报告,报告中提到了婚恋App中算法的使用,以及算法在推荐与匹配潜在恋爱对象(用户)方面的情况。

算法与大数据并驱,中医人工智能展现魅力

不可否认的是,时至今日,人工智能对于加速社会发展发挥着裂变式的作用。

精准农业中的大数据和人工智能革命

联合国2020 年 11 月公布的总人口为 78 亿。据估计,这个数字到 2030 年将达到 85 亿,到 2050 年将达到 99 亿。随着总人口的快速增长,全球食品消费也在快速增长。农业的产量已经比三年前的产量高出约 17%。然而,世界上约有 8.21 亿人缺乏粮食保障。迅速增加农业或粮食产量以满足不断增长的粮食供应需求并非易事。

算力和算法的时代,人会被人工智能算计吗?

“莫斯”阻止了刘培强进行自己所要执行的“拯救”计划,刘培强不得不掏出酒扔向“莫斯”。“莫斯”在系统瘫痪前一秒说道:“让人类永远保持理智,确实是一种愚蠢的行为。”却让很多人捏了一把冷汗——“莫斯”或许有了人的思维!