美国加州立法:亚马逊工人能否摆脱算法?

分享到:

据报道,近日,美国加州州长加尔文·纽森(Gavin Newsom)正式签署了一项新法律。根据这一法律,如果加州仓库工人因为休息或者用餐的原因达不到绩效考核指标,亚马逊等雇主也不能进行处罚。本月初,加州参议院已经通过了这一法案。

 

 

根据这一新法律,仓库工人未来将能够对亚马逊公司的不合理考核政策提出挑战,过去一些员工指出,考核体系故意经过设计,让员工们尽可能在工作时间内减少去卫生间或者休息的次数。

过去,亚马逊仓库实施严格的考核政策,引发了员工受伤,类似的事件促使加州起草了上述新法律。

据报道,加州新法律的条文中并未明确点名亚马逊,不过该州的共和党和民主党议员们都表示,这一法律生效之后,亚马逊这家美国电商巨头将受到很大影响。

在过去几年中,亚马逊多次被媒体爆出了劳工方面的负面新闻,尤其是苛刻的考核体系,比如有报道称,为了完成仓库订单发货任务、保住自己的工作岗位,一些仓库工人甚至不得不在一个瓶子中紧急小便。

加州这项新法律也将促使亚马逊等公司在内部考核政策和算法上更加透明,该公司必须向员工以及政府监管机构公布所有的数量指标。

对于这一新法律,亚马逊方面尚未对媒体发表评论。

这项新法律的支持者表示,对于某些雇主利用算法模式对员工们进行密切监控,加州这一次的立法可以说取得了重要突破。

本月初,加州民主党女议员罗瑞娜·冈萨雷斯(Lorena Gonzalez)在推特网站表示,一些公司利用基于算法的指标系统来考核员工,把员工的身体逼到了崩溃边缘,加州的新法律将第一次针对这种对员工不安全的制度建立透明性,从而保护工人们的权益。

不过加州的一些企业组织则表示反对这一新法律,认为这将会鼓励工人们发起更多劳工诉讼,这些诉讼对于企业来说耗时良久、成本巨大。他们认为这部新法律将会给加州的企业和行业带来伤害。

继续阅读
刘庆峰:人工智能将以解决人类刚需而被更深刻地载入史册

“统筹疫情防控和经济社会发展,就一定要能够对疫情防控做到科学精准高效且低成本,这就需要大数据和人工智能的深度结合——大数据是底座,人工智能实现精准、高效、低成本。”

蛋白质结构也能预测?看人工智能如何“神机妙算”!

8月3日消息 据中央广播电视总台中国之声《新闻超链接》报道,总部位于英国的人工智能公司“深层思维”日前宣布,该公司开发的人工智能程序“阿尔法折叠”已预测出约100万个物种的超过2亿种蛋白质的结构,涵盖科学界已编录的几乎每一种蛋白质。

谷歌工程师闹了场大乌龙 人工智能还没理解能力哪来的意识觉醒

人工智能现在确实能进行较准确的预测,但它是基于大规模数据的统计。这种没有理解、通过机器学习所得到的预测能力就必须依靠大数据,而不能像人一样很多时候只需小数据就可以进行预测。

人工智能翻译究竟如何赋能翻译工作?

目前,人工智能技术因其高效灵活的特点被广泛应用到各类翻译领域,给译员们带来了极大便利。那么,人工智能翻译究竟如何赋能翻译工作?

人工智能,无法复制你的心智

2021年5月,Mind Matters 播客的主持人 Robert J. Marks 博士,邀请到了威斯康星康考迪亚大学的哲学教授 Angus Menuge 博士,两人从人工智能和哲学两个视角出发,针对意识的三个问题展开了深度对谈,我们将依次对这三场对谈进行翻译和分享,以探寻其对当下实现真正接近人类智能的有意识的通用人工智能有何启发。

精彩活动