人工智能是什么意思?

标签:人工智能
分享到:

人工智能就是利用机器代替人。

当下已经走进了一个由数据智能驱动产业变革的智能化时代,传统金融、教育、交通等都将发生颠覆性改变。现在中国要实现更高质量的增长,除了互联网产业的发展外,更要通过‘智能+’赋能基数庞大的传统行业。

智能经济会带来人机交互方式的变革,未来二十年人们对手机的依赖程度会降低,智能终端会远远超越手机的范围,人们将会以更加自然的方式和机器交流。交通、医疗、城市安全、教育等各行各业正在快速的实现智能化,新的消费需求,新的商业模式将层出不穷。

要利用互联网数字技术建设社会公共服务。让数据多跑路,老百姓少跑路,最多跑一次,正从浙江走向全国。像逛淘宝一样在网上办理各种政务服务、民生服务。

AI是企业弯道超车的机会,大家都在同一个起跑线上,没有谁比谁强。而AI的核心是为用户提供服务,如果只是一种数学模型或者一个算法数据的比拼,没有意义。

继续阅读
数字经济大背景下人工智能未来发展的趋势

近年来,在数字经济持续发展的背景下,人工智能发展迅速并与各种应用场景深度融合。人工智能产业已逐渐成为促进经济创新和发展的重要技术,我们正沿着人工智能发展的步伐迈向第四次工业革命的顶峰。

机器人会完全取代人类工作吗?人工智能是一把双刃剑

在人工智能的时代,我们每个人都在享受着生活的便利。不过你或许已经发现,我们生活中许多需要人的工作,现在已经被机器人取代了。

人工智能与云计算正加速形成应用生态

北京10月15日电 (记者车柯蒙)当前,人工智能在赋能生产力升级,推动各行业完成智能化转型和新旧动能转换的进程中发挥着重要作用。同时,人工智能技术也已经广泛应用在金融、教育、医疗、能源、消费、工业等各行业多场景之中。

解决人工智能内存的瓶颈到底需要靠什么呢?

人工智能发展到如今的地步,在行业内已经有很多声音都在讨论,目前内存才是人工智能的最大瓶颈,由于无法加速处理器和内存之间的数据传输,内存性能的瓶颈阻碍了目前的现实应用。本文就来探讨下CPU和内存之间的瓶颈、发展和未来。

人工智能,是否会阻碍教育发展?

工具的发明创新推动着人类历史的进步,同样,教育手段的变革创新也推动着教育的进步与发展,人工智能介入教育就是推动教育前进的有效手段。