什么是智能建筑,智能建筑有什么作用?

标签:智能建筑
分享到:

似乎当今时代的所有事物都在其名称中添加了“智能”一词。大多数这些智能的东西只是营销噱头,没有任何现实世界的好处。那么,智能建筑也一样吗?

不,实际上恰恰相反。智能建筑是自混凝土发明以来对载人结构的最大创新。

什么是智能建筑?

就其核心而言,智能建筑是一种从头开始设计的建筑,在满足其所有需求的同时还具有极高的成本效益。例如,智能建筑中的照明系统将是无懈可击的。

一旦检测到有人在房间里,它就会自动打开灯。但是,除去初始成本后,运行这种智能照明解决方案比传统方法便宜。

智能建筑如何运作?

智能建筑不仅仅是混凝土和钢制的盒子,为了美观而加入了一些玻璃。智能建筑由许多传感器、计算机和机械组成。所有这些单独的组件都能够相互通信。

控制它们的是一个真正智能的自动系统,可根据建筑经理的喜好处理一切。通过战略性地放置必要的传感器和执行器,您可以将传统建筑转变为智能建筑,但从头开始建造建筑会产生最佳效果。

智能建筑的好处

智能建筑有很多好处。这些好处中的大部分直接转化为货币收益,或者更具体地说,货币储蓄。

开发商的主要动力是智能建筑的节能。传感器可以直接根据给定区域的占用情况调整空调、通风、照明、暖气和更多东西。您可以自定义参数,使其更适合您的独特用例。

智能建筑的另一个节省成本的好处是它们的设备监控。例如,智能传感器将记录电梯每个周期的使用情况和重量。然后他们会提醒经理要求维护。这种早期维护可以防止大量破损,从而减少维修成本。

如果实施得当,智能建筑实际上可以在短时间内收回成本,从那时起就可以节省开支。因此,使初始投资更具吸引力。

继续阅读
什么是智能建筑?如何通过物联网使建筑变得智能

物联网 (IoT) 技术正在改变日常生活的方方面面,它正在为数字健康设备提供支持,实现制造和工厂车间的现代化。现在,它甚至被用于创建智能建筑。

什么是智能建筑,为什么它们如此重要?

如果你听说过“智能建筑”这个词,但还不能完全掌握当今的智能技术是如何控制整个建筑,那么我们来解释一下它含义,以及智能建筑技术如何真正开始以多种方式为建筑业主、居住者、访客和设施管理者带来巨大优势。

移动连接将成为智能建筑中电动汽车充电点支付模式不可或缺的一部分

由于分布式能源和智能计量技术的进步,国家电网的概念正在被重新定义。更重要的是,随着现在可以通过太阳能电池板在物业层面进行能源生产,并且随着世界走向数字化,越来越多的应用利用所述能源,商业混合用途建筑完全有望在可再生能源生态系统中发挥至关重要的作用。

什么是智能建筑,智能建筑有什么作用?

似乎当今时代的所有事物都在其名称中添加了“智能”一词。大多数这些智能的东西只是营销噱头,没有任何现实世界的好处。那么,智能建筑也一样吗?

什么类型的智能建筑将引领人工智能的采用?

人工智能(AI)是建筑物不可避免的未来,但就像过去十年中智能技术的采用一样,人工智能的引入对于每个垂直建筑物都是不同的。

精彩活动