什么是智能建筑,智能建筑有什么作用?

标签:智能建筑
分享到:

似乎当今时代的所有事物都在其名称中添加了“智能”一词。大多数这些智能的东西只是营销噱头,没有任何现实世界的好处。那么,智能建筑也一样吗?

不,实际上恰恰相反。智能建筑是自混凝土发明以来对载人结构的最大创新。

什么是智能建筑?

就其核心而言,智能建筑是一种从头开始设计的建筑,在满足其所有需求的同时还具有极高的成本效益。例如,智能建筑中的照明系统将是无懈可击的。

一旦检测到有人在房间里,它就会自动打开灯。但是,除去初始成本后,运行这种智能照明解决方案比传统方法便宜。

智能建筑如何运作?

智能建筑不仅仅是混凝土和钢制的盒子,为了美观而加入了一些玻璃。智能建筑由许多传感器、计算机和机械组成。所有这些单独的组件都能够相互通信。

控制它们的是一个真正智能的自动系统,可根据建筑经理的喜好处理一切。通过战略性地放置必要的传感器和执行器,您可以将传统建筑转变为智能建筑,但从头开始建造建筑会产生最佳效果。

智能建筑的好处

智能建筑有很多好处。这些好处中的大部分直接转化为货币收益,或者更具体地说,货币储蓄。

开发商的主要动力是智能建筑的节能。传感器可以直接根据给定区域的占用情况调整空调、通风、照明、暖气和更多东西。您可以自定义参数,使其更适合您的独特用例。

智能建筑的另一个节省成本的好处是它们的设备监控。例如,智能传感器将记录电梯每个周期的使用情况和重量。然后他们会提醒经理要求维护。这种早期维护可以防止大量破损,从而减少维修成本。

如果实施得当,智能建筑实际上可以在短时间内收回成本,从那时起就可以节省开支。因此,使初始投资更具吸引力。

继续阅读
什么是智能建筑,智能建筑有什么作用?

似乎当今时代的所有事物都在其名称中添加了“智能”一词。大多数这些智能的东西只是营销噱头,没有任何现实世界的好处。那么,智能建筑也一样吗?

什么类型的智能建筑将引领人工智能的采用?

人工智能(AI)是建筑物不可避免的未来,但就像过去十年中智能技术的采用一样,人工智能的引入对于每个垂直建筑物都是不同的。

【和工程师畅游IoT世界】:2 智能建筑

去年火爆了大江南北的IoTT大篷车,是恩智浦斥巨资改装的一辆厢式货车,展开可容纳数百人进入参展,收拢可继续在公路上驰骋。