人人都喊“无人时代”,可你知道最早的“无人”理论来源何时吗?

标签:无人机
分享到:

随着时代发展,科技不断创新,我们终于迎来了在前二十年曾幻想过的时期,那就是“无人时代”,所谓的“无人时代”并非是没有人类存在的时代,而是一种不用人为去控制的时代,那么这种时代真的到来了吗?

答案是肯定的,首先让我们看看其中的代表,无人机相信是最早出现在地球上的“无人产品”,随着科技的发展,如今各个商业都出现了“无人餐馆”“无人超市”以及“无人停车场”。而不止于这些商业场所,就连我们平常的交通工具,也开始出现了“无人城轨”“无人公交车”“无人汽车”等等。

?那么你知道无人时代是什么时候开始喊出来的吗?答案很多人都会想到应该是这10-20年的时间里吧?但事实上,如果追溯起来,应该要从上个世纪的20年代开始说起,可能很多人会觉得难以置信,因为那个时代都还未进入信息时代,而是正处于原子时代,怎么可能就提出了“无人理论”呢,但事实上,这种“理论”正是因为在上个世纪20年代发生的一件事,从而不断发展起来的。

这件事原本就是一件在战场上的临时起意,但是正处世界第一次大战,英国两位将军在战场上得到一种灵感,因此他们联合起来给英国军事航空学会提出建议,研发一种可以无人操控的飞行机器,从而去敌人阵营中投放炸弹,以实现无人员伤亡的损失,这种方法在当时对于一个飞行员奇缺的时代作用很大,因此立马受到了当会会长的重视,他们开始进行研究,最终也确实研发出了世界第一架“无人机”。

后来随着“无人机”在战场上顺利打响了名号,很多人都被“无人”这个理论启发,从而不断衍生出各种“无人”产品。所以说起来,“无人”这个理论是从上个世纪就已经开始出现了。

继续阅读
人人都喊“无人时代”,可你知道最早的“无人”理论来源何时吗?

随着时代发展,科技不断创新,我们终于迎来了在前二十年曾幻想过的时期,那就是“无人时代”,所谓的“无人时代”并非是没有人类存在的时代,而是一种不用人为去控制的时代,那么这种时代真的到来了吗?

水下无人机怎么供电?可以试试“吃”鱼的粪便

根据国外媒体报道,美国海军一直以来都对水下机器人有着非常浓厚的兴趣,因为这种机器人可以被广泛的应用,从侦查监控任务到执行检查或探索任务都没有问题。但是就像无人机一样,水下机器人也面临着电池续航时间有限的问题,而这也是这种技术面临的最大挑战之一。电池续航问题严重限制了水下机器人实现更多任务的可能性,特别是在长途行进的任务中,它们需要长时间保持在水下的状态。

最小微型无人机问世

无人机现在越来越小型化、微型化。特别是侦察类无人机, 美军曾采购了微型无人机“黑黄蜂”,现在,一个“人类有史以来最小的飞行结构”问世,这个无人机的芯片约只有沙粒大小,它们靠风飞行,很像旋转的枫树种子。

国内首家无人机试验测试中心正式投用

国内第一个面向全行业的专业无人机系统试验测试公共服务平台——陕西靖边通用机场(无人机试验测试中心)9月8日获颁机场使用许可证,正式投用!作为中国第一个专业无人机试验测试基地,由西北工业大学无人机研究所建设运营的无人机试验测试中心,有效填补了我国无人机产业链在试验测试环节的空白,并将成为面向全国、全行业的国家级无人机产业综合示范区和公共服务平台。

无人机备受青睐,三大应用助农忙

今天是24节气中的白露,每逢白露时节,我国大部分地区进入秋收阶段,一幅丰收画卷缓缓展开。而近年来,画卷中除了农民们一如既往的忙碌身影,也多了许多无人机的身姿。随着现代农业需求的加速释放,以及传统农业各种问题的日益凸显,无人机逐渐成为推动农业向自动化、数字化、智慧化转型的关键利器。