人人都喊“无人时代”,可你知道最早的“无人”理论来源何时吗?

标签:无人机
分享到:

随着时代发展,科技不断创新,我们终于迎来了在前二十年曾幻想过的时期,那就是“无人时代”,所谓的“无人时代”并非是没有人类存在的时代,而是一种不用人为去控制的时代,那么这种时代真的到来了吗?

答案是肯定的,首先让我们看看其中的代表,无人机相信是最早出现在地球上的“无人产品”,随着科技的发展,如今各个商业都出现了“无人餐馆”“无人超市”以及“无人停车场”。而不止于这些商业场所,就连我们平常的交通工具,也开始出现了“无人城轨”“无人公交车”“无人汽车”等等。

?那么你知道无人时代是什么时候开始喊出来的吗?答案很多人都会想到应该是这10-20年的时间里吧?但事实上,如果追溯起来,应该要从上个世纪的20年代开始说起,可能很多人会觉得难以置信,因为那个时代都还未进入信息时代,而是正处于原子时代,怎么可能就提出了“无人理论”呢,但事实上,这种“理论”正是因为在上个世纪20年代发生的一件事,从而不断发展起来的。

这件事原本就是一件在战场上的临时起意,但是正处世界第一次大战,英国两位将军在战场上得到一种灵感,因此他们联合起来给英国军事航空学会提出建议,研发一种可以无人操控的飞行机器,从而去敌人阵营中投放炸弹,以实现无人员伤亡的损失,这种方法在当时对于一个飞行员奇缺的时代作用很大,因此立马受到了当会会长的重视,他们开始进行研究,最终也确实研发出了世界第一架“无人机”。

后来随着“无人机”在战场上顺利打响了名号,很多人都被“无人”这个理论启发,从而不断衍生出各种“无人”产品。所以说起来,“无人”这个理论是从上个世纪就已经开始出现了。

继续阅读
四项国家级技术首次在京使用!无人机防治病虫害满满科技范儿

8月10日,海淀区上庄镇西马坊村京西稻田上空,无人机低飞而过,4项最新国家级绿色防控技术在北京首次使用,助力北京市无人机防治京西稻、玉米病虫害提质增效。

无人机植保显身手 科技种地真给力

规划航线、灌注农药、起飞升空、精准喷洒、自动返航……近日,正值农作物病虫害防治关键期,新疆乌鲁木齐市米东区羊毛工镇协标工村村“两委”和工作队积极联络农业植保无人机飞手,带着专业设备,地头智慧喷洒农药。

美团无人机论文获ICRA年度最佳论文奖,可降低机器人运行功耗

由机器人和自动化学会举办的机器人领域的国际顶级会议 ICRA 2022(国际机器人与自动化学术会议,International Conference on Robotics and Automation)于 5 月 23-27 日举办。来自美团无人机团队的视觉里程计相关论文获得 ICRA 2022 导航领域的年度最佳论文,论文题为《EDPLVO:一种更高效率的视觉里程计点-线直接方法》(EDPLVO: Efficient Direct Point-Line Visual Od

来自天空的守护,无人机助力海南长臂猿智能化监测

物种监测是开展海南长臂猿保护和管理工作的基础。由于海南长臂猿从下午4点到次日凌晨6点都在睡觉,所以常规的人工地面监测无法记录其夜晚习性。近年来,无人机技术逐渐成熟且使用方便灵活。在海南长臂猿的监测过程中,无人机也可一展身手。

无人机探测(打击)和无人机反制发展现状

近年来,随着无人机技术快速发展,易操控、低成本的消费级和工业级无人机已经被广泛应用,同时,伴随而来的各种“黑飞”现象也对公共安全和国家安全造成了严重威胁,亟需有效的技术手段对无人机进行监管。

精彩活动