又一个行业被人工智能整合!专家表示:将影响未来人类的生活方式

分享到:

AI技术相信是近代最为潮流的一个名词,很多人都在说,那么AI到底是什么呢?相信很多人都回答得出来,答案就是人工智能,随着科技发展,我们已经开始研发来辅助我们的人工智能,其中也可以认为是未来智能机器人的雏形,目前人工智能正在逐步扩展,从我们生活中的马桶、厨房到卧室,再到室外的汽车,高铁还有可自行工作的智能设备,都是人工智能的一员。

但是你有没有想过,人工智能将会和医疗行业整合在一起,事实上,这已经成为现实:简称AI医疗,所以以后看到这个词的时候,千万记住就是人工智能和那个行业整合,在当下,和AI技术进行行业整合是一个趋势,曾有人说没有和人工智能整合的行业将会是未来不需要的行业,所以在这个行业工作的人,可以趁早放弃手中的工作。

那么话说回来,人工智能医疗是一种什么东西?难道是让人工智能去做医生?这个说法听起来很炫酷,但是也很危险,不过却是我们正逐步在发展的东西。在未来,随着人工只能医疗的完善,这方面将能填补在夜间的使用,主要可以看见的效果是,一般而言,很多人都会遇到孩子半夜生病,但是却诊所全部关门休息的时候,在这个时候可谓是叫天天不应,叫地地不灵。

所以,这种情况随着人工智能医疗的出现,将会大大改善,这些人工智能医疗系统可以建设到每个小区一个,其中配有小型的医药室,听诊取药将变得十分方便。但这么说的话,医生的职业又会不会受到影响呢 ?答案是不会的,毕竟医生不像其余的人工智能,无论人工智能再强大,在当下还是需要人类医生照看病情会比较稳妥。

那么说到这里,其实很多人都在想人工智能医疗究竟进展的如何,其实这一点可以关注一下腾讯的AI医疗或者百度的AI医疗等等,随着这个领域的出现,很多大亨都开始进行并开始谋划,虽然暂时看不出什么来,但是未来将会改变整个世界的生活方式。

继续阅读
数字经济大背景下人工智能未来发展的趋势

近年来,在数字经济持续发展的背景下,人工智能发展迅速并与各种应用场景深度融合。人工智能产业已逐渐成为促进经济创新和发展的重要技术,我们正沿着人工智能发展的步伐迈向第四次工业革命的顶峰。

机器人会完全取代人类工作吗?人工智能是一把双刃剑

在人工智能的时代,我们每个人都在享受着生活的便利。不过你或许已经发现,我们生活中许多需要人的工作,现在已经被机器人取代了。

人工智能与云计算正加速形成应用生态

北京10月15日电 (记者车柯蒙)当前,人工智能在赋能生产力升级,推动各行业完成智能化转型和新旧动能转换的进程中发挥着重要作用。同时,人工智能技术也已经广泛应用在金融、教育、医疗、能源、消费、工业等各行业多场景之中。

解决人工智能内存的瓶颈到底需要靠什么呢?

人工智能发展到如今的地步,在行业内已经有很多声音都在讨论,目前内存才是人工智能的最大瓶颈,由于无法加速处理器和内存之间的数据传输,内存性能的瓶颈阻碍了目前的现实应用。本文就来探讨下CPU和内存之间的瓶颈、发展和未来。

人工智能,是否会阻碍教育发展?

工具的发明创新推动着人类历史的进步,同样,教育手段的变革创新也推动着教育的进步与发展,人工智能介入教育就是推动教育前进的有效手段。