又一个行业被人工智能整合!专家表示:将影响未来人类的生活方式

分享到:

AI技术相信是近代最为潮流的一个名词,很多人都在说,那么AI到底是什么呢?相信很多人都回答得出来,答案就是人工智能,随着科技发展,我们已经开始研发来辅助我们的人工智能,其中也可以认为是未来智能机器人的雏形,目前人工智能正在逐步扩展,从我们生活中的马桶、厨房到卧室,再到室外的汽车,高铁还有可自行工作的智能设备,都是人工智能的一员。

但是你有没有想过,人工智能将会和医疗行业整合在一起,事实上,这已经成为现实:简称AI医疗,所以以后看到这个词的时候,千万记住就是人工智能和那个行业整合,在当下,和AI技术进行行业整合是一个趋势,曾有人说没有和人工智能整合的行业将会是未来不需要的行业,所以在这个行业工作的人,可以趁早放弃手中的工作。

那么话说回来,人工智能医疗是一种什么东西?难道是让人工智能去做医生?这个说法听起来很炫酷,但是也很危险,不过却是我们正逐步在发展的东西。在未来,随着人工只能医疗的完善,这方面将能填补在夜间的使用,主要可以看见的效果是,一般而言,很多人都会遇到孩子半夜生病,但是却诊所全部关门休息的时候,在这个时候可谓是叫天天不应,叫地地不灵。

所以,这种情况随着人工智能医疗的出现,将会大大改善,这些人工智能医疗系统可以建设到每个小区一个,其中配有小型的医药室,听诊取药将变得十分方便。但这么说的话,医生的职业又会不会受到影响呢 ?答案是不会的,毕竟医生不像其余的人工智能,无论人工智能再强大,在当下还是需要人类医生照看病情会比较稳妥。

那么说到这里,其实很多人都在想人工智能医疗究竟进展的如何,其实这一点可以关注一下腾讯的AI医疗或者百度的AI医疗等等,随着这个领域的出现,很多大亨都开始进行并开始谋划,虽然暂时看不出什么来,但是未来将会改变整个世界的生活方式。

继续阅读
在铝行业使用物联网有什么好处?

铝是世界上消耗量最大的材料之一。 工程师们正在改进他们的制造技术,以减少城市固体废物 (MSW)。 他们还寻找具有成本效益的生产技术来支持生态消费市场,例如在铝制造中使用物联网。

刘庆峰:人工智能将以解决人类刚需而被更深刻地载入史册

“统筹疫情防控和经济社会发展,就一定要能够对疫情防控做到科学精准高效且低成本,这就需要大数据和人工智能的深度结合——大数据是底座,人工智能实现精准、高效、低成本。”

蛋白质结构也能预测?看人工智能如何“神机妙算”!

8月3日消息 据中央广播电视总台中国之声《新闻超链接》报道,总部位于英国的人工智能公司“深层思维”日前宣布,该公司开发的人工智能程序“阿尔法折叠”已预测出约100万个物种的超过2亿种蛋白质的结构,涵盖科学界已编录的几乎每一种蛋白质。

谷歌工程师闹了场大乌龙 人工智能还没理解能力哪来的意识觉醒

人工智能现在确实能进行较准确的预测,但它是基于大规模数据的统计。这种没有理解、通过机器学习所得到的预测能力就必须依靠大数据,而不能像人一样很多时候只需小数据就可以进行预测。

人工智能翻译究竟如何赋能翻译工作?

目前,人工智能技术因其高效灵活的特点被广泛应用到各类翻译领域,给译员们带来了极大便利。那么,人工智能翻译究竟如何赋能翻译工作?

精彩活动