5G物联网数据采集网关智能车间应用

分享到:

5G+随着物联网的到来,工业制造行业越来越智能化,各企业工厂都致力于打造传感设备、工控设备,利用5G无线通信,通过远程管理平台实现数据采集和传输人机界面高效交互智能车间,节约资源成本、提高生产效率、提高经济效益。

智能工场5G物联网数据采集网关

5G物联网数据采集网关,作为核心网络设备,在整个智能化改造中起到连接作用,连接前端海量传感设备和工控设备,对目标数据进行采集和传输,实现协议转换、数据分析处理、互联网管理平台数据交互、命令执行、车间设备远程控制和管理、数据执行监控,保证车间高速稳定运行。

5G物联网数据采集网关功能

1、强大的数据采集功能,可实现串口数据、模拟量和开关量信号、2 采集局域网数据并转发到指定服务器。

2、支持视频传输、支持视频数据叠加、支持图像捕捉功能(定制)。

3、丰富的行业接口兼容多种工业传感器采集需求,RS232接口、RS485接口、I2C接口、TTL电平串口、开关量输入接口、模拟量输入接口、继电器输出、电源输出(外围电源)等。

4、通讯灵活,设置5G/ 4G互联网、广域网、局域网、GPRS、WIFI(可选)等,可选NB-IOT通讯模式。

5、丰富的协议库,支持ModbusRTU、ModbusTCP、MQTT、OPC、HTTP、环保212法令、住建部能源消费法规,支持定制第三方的上位机通讯协议。

6、支持边缘计算,减轻服务器合规性,实现数据高速、低延迟传输。

7、触摸屏进行设备配置、维护管理、查看数据。

8、支持远程管理、支持远程程序升级。

9、支持二次开发,标准Linux系统,集成Python开发环境和C语言开发环境。

继续阅读
5G如何影响PCB的设计和制造

5G无线技术的特点是速度快、接入范围广和延时短。与4G网络相比,5G可以提供10-20倍的传输速率、约100倍的数据容量以及小于1毫秒的延时。频谱延伸到了毫米波段(mmWave),而这种极高的频率是PCB制造行业面临的最严峻挑战之一。

利用毫米波解决5G部署面临的挑战

用户对5G的期望是巨大的。然而,5G部署却面临一个主要挑战:当为众多高级应用和并发用户提供所需的最佳性能时,可用的Sub-6GHz频谱无法保证所需的延迟和吞吐量。

华为与中国电信发布的超级时频折叠5G-Advanced技术有多厉害?

无线通信的发展历程,就是网络能力和业务应用互相驱动,轮动发展的过程。无线网络已经成为数智社会的基座,在进一步丰富人们的沟通和生活的同时,又承担使能行业数智化转型的使命。

无源物联网也将形成两大阵营!LPWAN“两分天下”的故事将再次上演?

随着5G新的演进方向不断的清晰和6G研究的进展,无源物联网受到的关注程度不断提高,3GPP组织相关代表和专家已启动了无源物联网的研究和标准化工作。

超大规模用戶和5G:对撞还是互融?

5G的海量机器类通信(mMTC)功能组合能够让私人和公共网络,最高能够支持到每立方公里一百万套设备。这只是IoT(物联网)和其他连接设备如何和为什么能够在2025年时,每年产生73 ZB的一个例子,IDC预测道。

精彩活动