5G物联网数据采集网关智能车间应用

分享到:

5G+随着物联网的到来,工业制造行业越来越智能化,各企业工厂都致力于打造传感设备、工控设备,利用5G无线通信,通过远程管理平台实现数据采集和传输人机界面高效交互智能车间,节约资源成本、提高生产效率、提高经济效益。

智能工场5G物联网数据采集网关

5G物联网数据采集网关,作为核心网络设备,在整个智能化改造中起到连接作用,连接前端海量传感设备和工控设备,对目标数据进行采集和传输,实现协议转换、数据分析处理、互联网管理平台数据交互、命令执行、车间设备远程控制和管理、数据执行监控,保证车间高速稳定运行。

5G物联网数据采集网关功能

1、强大的数据采集功能,可实现串口数据、模拟量和开关量信号、2 采集局域网数据并转发到指定服务器。

2、支持视频传输、支持视频数据叠加、支持图像捕捉功能(定制)。

3、丰富的行业接口兼容多种工业传感器采集需求,RS232接口、RS485接口、I2C接口、TTL电平串口、开关量输入接口、模拟量输入接口、继电器输出、电源输出(外围电源)等。

4、通讯灵活,设置5G/ 4G互联网、广域网、局域网、GPRS、WIFI(可选)等,可选NB-IOT通讯模式。

5、丰富的协议库,支持ModbusRTU、ModbusTCP、MQTT、OPC、HTTP、环保212法令、住建部能源消费法规,支持定制第三方的上位机通讯协议。

6、支持边缘计算,减轻服务器合规性,实现数据高速、低延迟传输。

7、触摸屏进行设备配置、维护管理、查看数据。

8、支持远程管理、支持远程程序升级。

9、支持二次开发,标准Linux系统,集成Python开发环境和C语言开发环境。

继续阅读
AI承受巨大责任,“数据科学家”用它优化你的环境

人工智能作为一项交叉性学科,不仅包括了深度学习、机器算法等诸多核心技术领域,而且也涉及到研发创新、市场应用、人才培养、标准规范等多个环节,人工智能(AI)和机器学习(ML)一直是人们热议的焦点

5G为智能网联汽车产业提速

“近年来,我国一直把智能网联汽车作为汽车产业转型升级的重要方向,积极组织开展关键技术攻关和载人载物应用示范,推动5G、计算平台、激光雷达、V2X(车与外界信息交换)等技术研发,不断取得新突破。”在日前举办的2021世界智能网联汽车大会上,中国通信学会副理事长张延川说。

物联网将取代云计算成为工业4.0的主要技术

全球移动卫星通信领域的全球领导者 Inmarsat 的最新研究表明,物联网 (IoT) 的投资将在不久的将来超过云计算、下一代安全、大数据分析和其他数字化转型技术。

电梯物联网技术到底有什么优势呢?

俗话说得好,一切不是为了更安全、更舒适的电梯技术都是耍流氓。电梯物联网也不例外,从一开始就是为了用更先进的技术,保障电梯的安全运行。那么电梯物联网技术到底有什么优势呢?

人工智能和 5G 将如何推动下一波创新浪潮

未来10年,人工智能有望改变每一个行业,而这种变革的催化剂就是5G。 这两种技术将共同实现物联网设备和智能网络的快速、安全和经济高效的部署。