5G物联网数据采集网关智能车间应用

分享到:

5G+随着物联网的到来,工业制造行业越来越智能化,各企业工厂都致力于打造传感设备、工控设备,利用5G无线通信,通过远程管理平台实现数据采集和传输人机界面高效交互智能车间,节约资源成本、提高生产效率、提高经济效益。

智能工场5G物联网数据采集网关

5G物联网数据采集网关,作为核心网络设备,在整个智能化改造中起到连接作用,连接前端海量传感设备和工控设备,对目标数据进行采集和传输,实现协议转换、数据分析处理、互联网管理平台数据交互、命令执行、车间设备远程控制和管理、数据执行监控,保证车间高速稳定运行。

5G物联网数据采集网关功能

1、强大的数据采集功能,可实现串口数据、模拟量和开关量信号、2 采集局域网数据并转发到指定服务器。

2、支持视频传输、支持视频数据叠加、支持图像捕捉功能(定制)。

3、丰富的行业接口兼容多种工业传感器采集需求,RS232接口、RS485接口、I2C接口、TTL电平串口、开关量输入接口、模拟量输入接口、继电器输出、电源输出(外围电源)等。

4、通讯灵活,设置5G/ 4G互联网、广域网、局域网、GPRS、WIFI(可选)等,可选NB-IOT通讯模式。

5、丰富的协议库,支持ModbusRTU、ModbusTCP、MQTT、OPC、HTTP、环保212法令、住建部能源消费法规,支持定制第三方的上位机通讯协议。

6、支持边缘计算,减轻服务器合规性,实现数据高速、低延迟传输。

7、触摸屏进行设备配置、维护管理、查看数据。

8、支持远程管理、支持远程程序升级。

9、支持二次开发,标准Linux系统,集成Python开发环境和C语言开发环境。

继续阅读
物联网与边缘是赖以生存不断发展的关系

物联网的增长依赖于边缘扩展,因为它需要一个具有强大网络连接、区域化计算能力和云访问能力的平台。如果没有这些边缘功能,企业将无法像使用云应用那样大规模使用物联网应用。这些需要处理来自构成物联网的多个传感器和设备的大量数据。

为什么安全误解正在威胁医疗保健系统的物联网设备

随着勒索软件攻击不断升级,其中最为常见的目标是物联网设备,医院和其他关键的医疗系统面临着飙升的风险。仅在2021年,针对医疗保健机构的物联网勒索软件攻击事件就增加了123%。

AT&T 在其在线覆盖地图中更新 5G 覆盖信息

近日,据外媒报道,AT&T 已更新其在线覆盖地图,其中包含有关中频 5G 服务的信息。AT&T 希望到今年年底,使用 C 波段和 3.45GHz 频谱,通过其中频 5G 网络覆盖约 1 亿人。

物联网如何影响企业业务?

近年来,互联网的发展相当惊人,几乎在生活的每个领域都取得了革命性的进步。这种技术进步不仅影响了我们的个人生活,也影响了企业。

5G厘米波难普及,全球5G靠低频频段救命,1毫秒时延不再重要

中国联通已正式建成第一座900MHz 5G基站,显示出三大运营商如今建设5G不约而同地选择了低频频段,也意味着5G厘米波终究无法推动5G的普及,低频频段才是5G的救命稻草。

精彩活动