苹果戒指专利公布:可用于VR输入和操控

分享到:

10月5日报道,近期USPTO公布了苹果一项智能戒指(指环)专利(专利号:20210303069),其中提到了类似普通指环设计,内置差分电极、驱动电极等。

图12分别展示了在食指佩戴后的效果,其中包括食指拇指捏合的动作,以及对应电极识别到的生物信号变化。

图13暂时了手指和中指捏和动作,以及电极信号的变化。

目前来看,佩戴在食指可以识别到的动作类型还挺丰富。

继续阅读
谷歌公开向苹果施压 敦促采用跨平台通信协议RCS

8月10日消息,美国当地时间周二,谷歌启动了公开针对苹果公司的宣传活动,向后者施压以采用新的跨平台通信协议标准RCS(富通信服务),以取代已经过时的SMS和MMS标准。

苹果再次探索UWB新功能,这次带来了AR和“免提”的应用

近日,苹果在WWDC2022(苹果全球开发者大会)上,对设备中的U1芯片功能开发进行了讲解,通过利用UWB的高频功能来共享设备在物理环境中的位置,并实现交互式会话。包括与其他手机进行简单的游戏(如下图)。

科学家研发高性能介电弹性体,推动人工肌肉、VR等领域取得新突破

“这篇论文一共有三位审稿人,评价都挺高的。一位审稿人认为这项研究取得的成果推动了介电弹性体材料领域的重大进展。另一位审稿人认为我们提出的新工艺简单易用,能够被世界上大多数实验室所复现。他们都对这项研究非常感兴趣,愿意在他们的研究中采用我们开发的材料和工艺方法。”谈及论文审稿人的评价,浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院的研究员石烨博士如是说。

苹果自研5G基带:卡脖子怎能忍?!

前段时间,天风国际知名苹果分析师郭明錤爆料,苹果自研的5G基带芯片可能已经失败,预计苹果在2023年采用自己研发的5G基带的计划已经泡汤,还必须继续使用高通的5G基带。不过,苹果心里虽苦,但貌似不会就这么轻易放弃了。

苹果公布新AI研究GAUDI,可通过文字来合成3D场景

近期,苹果机器学习科研人员Miguel Angel Bautista和团队研发了一种可以通过文字来合成3D场景的AI系统:GAUDI。据悉,GAUDI是一种生成式AI模型,其特点是是解决了对参数化3D辐射场的学习难题,苹果将其称为“可合成3D场景的神经架构师”。

精彩活动