人工智能有重大突破, 或许已经拥有自主学习的能力

分享到:

人工智能的研发一直在进行,有科学家推测未来的世界人工智能将会在全世界遍布,融入到人们的生活当中,但呆板的人工智能是无法真正融入到我们的生活当中的。因此,有无数人为了人工智能的自主学习能力而不断奋斗。

人工智能的发展在很大的程度上都在模仿着人类大脑的工作方式,这种人工智能系统被人称为神经网络。训练算法是不可或缺的,用训练算法来模拟人类大脑的运行,能够识别语音还有图像种种东西,可是运行人工神经网络要消耗大量的时间与精力。

但是法国的已经研究出一种人工突触记忆器,这种记忆器是模仿了人体大脑中的突触,突触起着连接作用,突触被刺激得越多,连接的能力就会得到增强,记忆力也就会越发能够深刻。而这记忆器的工作方式与大脑的突触非常相似。有一个薄薄的铁电层封闭在两个电极之间,然后利用电压脉冲,它们之间的电阻能够被调节,阻力变低的时候,突触连接就会变得很强。所以记忆器的学习能力都是看这样的可调电阻。

而这种人工突触能够大大缩减人工智能思考所耗的时间和精力,最让人惊讶的是这样的人工智能能够自主学习了。在过去的几年中,我们离这一目标还有些远,但人工智能的发展已经有了显著的进步,人工智能现在都能分辨什么是合法的,什么是不合法的。

可惜,当前记忆器的工作还在进行,研究人员也在不断优化它的功能。在不久的将来,我们会研发出一款先进的人工智能系统,能够像人类的大脑一样,甚至超越人类的大脑。

 
继续阅读
数字经济大背景下人工智能未来发展的趋势

近年来,在数字经济持续发展的背景下,人工智能发展迅速并与各种应用场景深度融合。人工智能产业已逐渐成为促进经济创新和发展的重要技术,我们正沿着人工智能发展的步伐迈向第四次工业革命的顶峰。

机器人会完全取代人类工作吗?人工智能是一把双刃剑

在人工智能的时代,我们每个人都在享受着生活的便利。不过你或许已经发现,我们生活中许多需要人的工作,现在已经被机器人取代了。

人工智能与云计算正加速形成应用生态

北京10月15日电 (记者车柯蒙)当前,人工智能在赋能生产力升级,推动各行业完成智能化转型和新旧动能转换的进程中发挥着重要作用。同时,人工智能技术也已经广泛应用在金融、教育、医疗、能源、消费、工业等各行业多场景之中。

解决人工智能内存的瓶颈到底需要靠什么呢?

人工智能发展到如今的地步,在行业内已经有很多声音都在讨论,目前内存才是人工智能的最大瓶颈,由于无法加速处理器和内存之间的数据传输,内存性能的瓶颈阻碍了目前的现实应用。本文就来探讨下CPU和内存之间的瓶颈、发展和未来。

人工智能,是否会阻碍教育发展?

工具的发明创新推动着人类历史的进步,同样,教育手段的变革创新也推动着教育的进步与发展,人工智能介入教育就是推动教育前进的有效手段。