人工智能有重大突破, 或许已经拥有自主学习的能力

分享到:

人工智能的研发一直在进行,有科学家推测未来的世界人工智能将会在全世界遍布,融入到人们的生活当中,但呆板的人工智能是无法真正融入到我们的生活当中的。因此,有无数人为了人工智能的自主学习能力而不断奋斗。

人工智能的发展在很大的程度上都在模仿着人类大脑的工作方式,这种人工智能系统被人称为神经网络。训练算法是不可或缺的,用训练算法来模拟人类大脑的运行,能够识别语音还有图像种种东西,可是运行人工神经网络要消耗大量的时间与精力。

但是法国的已经研究出一种人工突触记忆器,这种记忆器是模仿了人体大脑中的突触,突触起着连接作用,突触被刺激得越多,连接的能力就会得到增强,记忆力也就会越发能够深刻。而这记忆器的工作方式与大脑的突触非常相似。有一个薄薄的铁电层封闭在两个电极之间,然后利用电压脉冲,它们之间的电阻能够被调节,阻力变低的时候,突触连接就会变得很强。所以记忆器的学习能力都是看这样的可调电阻。

而这种人工突触能够大大缩减人工智能思考所耗的时间和精力,最让人惊讶的是这样的人工智能能够自主学习了。在过去的几年中,我们离这一目标还有些远,但人工智能的发展已经有了显著的进步,人工智能现在都能分辨什么是合法的,什么是不合法的。

可惜,当前记忆器的工作还在进行,研究人员也在不断优化它的功能。在不久的将来,我们会研发出一款先进的人工智能系统,能够像人类的大脑一样,甚至超越人类的大脑。

 
继续阅读
上海人工智能研究院携手节卡机器人开发无人移动核酸采样车

2022年4月以来上海疫情使得核酸检测工作任务繁重,全国各地的医务工作者驰援上海支援上海抗疫。身处科研行业的工作者,上海人工智能研究院以自身的专业为上海抗疫交出了“科技”答卷。

对话式人工智能对关键服务的影响

随着通信工具的发展,电话和手机对人们快速共享信息的能力产生了巨大的影响。

克服人类分析的局限性!人工智能如何减少钢铁生产损失?

当前,大多数钢铁制造商都在为减少生产损失而努力,并为此付出了高昂的成本,削弱了盈利能力。钢铁生产损失最常见的表现形式包括:重量差异、内部质量问题、表面参数缺陷、力学性能等。

用高质量AI数据驱动人工智能全面发展

近年来,随着新技术模型出现、各行业应用场景价值打磨与海量数据积累下的产品效果提升,人工智能应用已从消费、互联网等泛C端领域,向制造、能源、电力等传统行业辐射。麦肯锡全球研究所(McKinsey Global Institute)的一项预测显示,随着人工智能技术越来越成熟,能力越来越强,预计它将极大地推动世界经济,到2030年将创造约13万亿美元的附加价值。

智慧工地:高效建筑的人工智能应用

人工智能现在正在进入各个领域,建筑业是从人工智能中受益的主要行业之一。建筑行业的人工智能使企业能够获得更多利润,并提高项目的质量和安全性。为了应对行业当前的挑战,建筑公司必须精简他们的运营。盈利能力低、时间超支、资金问题和安全问题是该行业一直面临的一些主要问题,目前数字化已是唯一的出路。

精彩活动