苹果汽车再添新专利:智能挡风玻璃可屏蔽眩光

标签:苹果汽车
分享到:

苹果汽车虽然一路曲折,然而苹果也从未放弃。其越来越多的汽车专利显示苹果汽车正在不断的往手机消费模式方向走。苹果最新的一项汽车专利就显示能够更人性化的为驾驶者消除困扰:智能挡风玻璃可屏蔽刺眼的眩光。

驾驶时常见的危险是眩光,在极度明亮的条件下,建筑物上的窗户、夜间其他车辆的大灯和其他光源的反射会干扰司机的视线。除了有可能使人更难看清道路外,它还会分散驾驶员的注意力,使其无法注意到即将到来的危险。

虽然在某些情况下可以通过使用百叶窗或司机使用太阳镜来部分解决这个问题,但这些解决方案并不理想。美国专利和商标局周二批准的"主动眩光抑制系统"专利提供了一种视觉主动降光形式,它可以完全阻止强光照射到司机的眼睛,同时保持其余的视野清晰。

苹果公司这种系统有两个主要部分,分别处理检测和抑制问题。对于前者,苹果提出的系统依靠汽车内部的传感器来收集许多数据点。这些数据涵盖了几个要素,包括司机的眼睛在车内的位置,环境光线水平,以及车外亮光的来源。通过了解司机的眼睛和光源的位置,系统可以计算出光线的路径,还可以辨识挡风玻璃或其他窗口上的物体。

这一信息被提供给管理抑制元件的电路。光调节器覆盖了车辆的窗户、挡风玻璃和镜子,排列成一个网格,用于抑制光线。通过了解眼睛的位置和亮光的来源,系统可以在挡风玻璃的特定点上阻挡光线。这些调节器可以根据控制系统的指令在透明和不透明之间变化。苹果公司建议,调节器可以由液晶、光致变色或电致变色层制成,这可以使玻璃变得暗淡、黑暗或反光。

从理论上讲,强光通过的确切位置上的调节器可以被激活,变成不透明的,完全阻挡光线到达司机的眼睛,而窗户或镜子的其他部分保持透明,以最大限度地扩大司机的视野。苹果公司每周都会提交大量的专利申请,但尽管专利的存在表明研发团队感兴趣的领域,但并不能保证该公司会在未来的产品或服务中使用这些专利。

苹果汽车

“苹果汽车”是一种可自动驾驶的汽车,由苹果公司组建团队,正在研发,苹果也已经从汽车行业挖到了有关自动驾驶的专家,苹果已经组建了数百人的团队,正在研发一款电动汽车,这一项目的内部代号为“Titan”,不过这款电动车是否是谷歌和汽车行业当前最前沿的无人驾驶汽车,报道并未明确,苹果汽车研发的是无人驾驶汽车,而软件将在这款汽车中扮演极其重要的角色。

报道称,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)约2年前批准了这一项目,而苹果产品设计副总裁史蒂夫·扎德斯基(Steve Zadesky)领导了这一团队。此前曾有报道称,苹果正在开发某些产品,将给“特斯拉以迎头一击”。而此次的消息与此前报道一致。

2020年3月14日消息,据科技博客AppleInsider报道,苹果神秘汽车项目在一个内部代号为SG5的秘密大楼内开发,早已超越了概念阶段。

重启汽车研发实验室 

2021年9月10日消息,据国外媒体报道,消息人士透露,由于与第三方在零部件生产与最终的组装方面谈判失败,苹果已重启汽车研发实验室,并在同汽车零部件供应商接触,重启独自研发传闻已久的苹果汽车。

外媒在报道中表示,代号“泰坦”的苹果汽车项目,最早在2014年启动,最初苹果是想独自开发汽车,但在2016年,苹果似乎就已完全放弃了这一追求。

在报道中,外媒提到,也就是在2016年,苹果就关闭了他们的汽车研发实验室,这一实验室曾经有超过了1000名泰坦项目的员工。

苹果此番重启汽车研发实验室、并同汽车零部件厂商接触,与汽车制造商的谈判不顺有关。此前曾有报道称,苹果接触了多家厂商,希望能为苹果寻找到一家像富士康一样的合作伙伴,但主要的品牌厂商,都不愿意遵循苹果的标准,因而谈判已经结束。

对于苹果与全球性的汽车零部件厂商接触,外媒认为这是苹果可能很快就会开始选择最终供应商的信号。

从此前众多外媒的报道来看,苹果汽车预计会在2024-2027年间的某一时间点推出。外媒称苹果若能在2025年推出,到2030年预计就能销售150万辆。

继续阅读
汽车产业正在从机械化向电动化、网联化、智能化和共享化演进

目前,汽车产业正在从机械化向电动化、网联化、智能化和共享化演进,从传统工业时代向数字时代迈进,数字化正是通往“新四化”的必由之路,而“新四化”又进一步推动了汽车产品的数字化。

以LTPO技术“破局” 京东方或将向苹果供应LTPO OLED

在前段时间爆出京东方今年将为苹果iPhone 14提供5000万块6.1英寸OLED屏幕之后,5月4日又爆出京东方被踢出iPhone 13显示屏供应链,似乎反差也太大了。

苹果芯片团队负责人谈疫情期间如何“远程”研发芯片

近日,苹果公司负责硬件技术高级副总裁约翰尼·斯鲁吉(Johny Srouji)接受了外媒Apple Insider的采访,讨论了有关Mac系列产品从采用英特尔(Intel)芯片向自研芯片的过渡,以及在COVID-19疫情期间他们世界各地居家办公的工程师如何研发芯片的话题。

苹果宣布首次在产品采用认证再生金,全新拆解机器人“Taz”公布

苹果今日公布了在产品中增加使用再生材料的最新详情。公司首次在产品中采用了认证再生金,并将再生的钨、稀土元素和钴的用量增加了一倍有余。2021 年,苹果产品所使用的所有材料中,有近 20% 是再生材料,对可再生材料的使用率再创新高。

汽车工厂的“标配”——RFID智慧工厂

RFID 技术已经在金融和支付、零售、交通运输、军事安全等领域多点开花,未来在国家“智能制造”的发展政策引导下, RFID工业识别在制造领域具有广阔的市场空间。RFID 技术与 MES的结合优化了业务流程,使制造过程中的效率更高,经济效益倍数增长。

精彩活动