智能自动化在 21 世纪被过度宣传了吗?

分享到:

Analytics Insight概述了智能自动化在21世纪是否被过度炒作。

人工智能和自动化的结合为科技驱动的世界提供了智能自动化,以提高多个行业的生产率。智能自动化技术的应用在21世纪改变了几家不同公司的业务运营,特别是在冠状病毒大流行爆发后。21世纪人工智能的出现提供了成功的机器人过程自动化、先进的数据和分析等。商业领域认为,随着人工智能算法的出现,炒作可能会越来越多地转变为现实。

智能自动化提供了更多的智能操作,以帮助人类员工发挥创造力,同时减少对常规平凡任务的关注。然而,一些承诺在多个行业中没有得到充分利用。数字化转型让企业感到人工智能和自动化不堪重负。突如其来的数字化转变让他们高估了成本,也未能量化组织的几个无形利益。

组织在为智能自动化投资构建现实的业务案例时已经开始苦苦挣扎。它需要认识到未能解决与自动化和人工智能相关的问题的原因。在Industries 4.0中,它被大大夸大了。观察到几家科技公司获得了价值数百万美元的人工智能创新资金,这是压倒性的。这导致了智能自动化的创建,供其他公司在短时间内利用以获得竞争优势。但对于初创企业和一些公司来说,很容易陷入这种炒作之中,并因在科技驱动的市场中采用这一趋势而蒙受巨大损失。数百万美元的投资不一定会在短时间内带来更高的生产率和创新技术。根据多种业务和运营战略,采用这种大肆宣传的智能自动化可能会带来成功,也可能会招致损失。

由于通过人工智能实现自动化,智能自动化在 21 世纪似乎被夸大了。自动化有可能将人类员工从他们有利的工作中移除,以提高生产力并满足更高的客户满意度。这种自动化最难在组织中实施,以在该特定部门没有任何人工员工的情况下获得更高的收入。

人工智能承诺提供自动驾驶汽车,但它在世界范围内并不适用。虚拟助手中的自动化仍然需要掌握一些基本技能,例如语言和偏见。医院和诊所从 AI 模型中获得针对同一类患者的不同解决方案。因此,可以认为智能自动化在 21 世纪被夸大了。

另一方面,此次 COVID-19 大流行的爆发揭示了智能自动化在业务运营中的重要性。它在将大流行后的工作场所转变为面向未来的企业免于遭受巨大损失方面发挥着关键作用。智能自动化在 21 世纪通过人工智能为组织提供了超自动化,以降低运营成本,以应对技术驱动市场中前所未有的时代。

科技公司或非科技公司需要通过关键战略来接受这种过度宣传的智能自动化,并有效地接受新的劳动力方式。炒作不应促使公司盲目地迅速采用这些智能功能。一些科技领域的专业人士表示,这项尖端技术正在为人类员工创造机会来提高他们现有的技能,而不是剥夺他们的工作。

继续阅读
如何利用人工智能和自动化大规模识别敏感数据

人工智能敏感信息检测服务商Text IQ公司首席执行官Apoorv Agarwal日前在接受行业媒体采访时,对非结构化数据面临的潜在风险以及利用人工智能和自动化技术大规模识别敏感数据进行了分析和阐述。

2022年顶级的智能自动化趋势和预测

随着越来越多的企业实施数字化转型,智能自动化变得越来越重要。智能自动化主要用于流程管理,根据每个时刻的业务需求来协调用户、任务、系统和机器人流程自动化(RPA)。智能自动化使用分析和人工智能(尤其是机器学习)来做出自动化和智能的决策,并通过案例管理为流程提供足够的灵活性,以实现端到端的案例管理成功。本文将重点关注2022年的顶级智能自动化趋势。

如果我们创造了超级智能会发生什么?

2015 年,已故物理学家 斯蒂芬霍金 警告我们,随着超级智能的兴起,人类将面临威胁。 他说,我们今天建造的机器人和机器可能会在未来终结人类。埃隆·马斯克也提出了类似的声音 。 尽管他对技术充满热情,但在谈到人工智能时,他称其为 人类最大的生存威胁。在他看来,创造超级智能就像召唤恶魔来杀死我们。

自动驾驶智能光网络,点亮智慧城市

2021年9月27日-29日,中国国际信息通信展览会在北京举行,大会通过展示体验、会议研讨、新品发布、智能科技节等活动,聚集以5G、AI、IoT、Big Data、Cloud Computing为代表的智能科技发展成果,展示了在智能科技融合创新驱动下,智慧城市、智能工厂、自动驾驶、远程医疗、虚拟现实、智能物联终端等全新生产、生活、娱乐方式,是如何由梦想变为现实的。

智能自动化在 21 世纪被过度宣传了吗?

人工智能和自动化的结合为科技驱动的世界提供了智能自动化,以提高多个行业的生产率。智能自动化技术的应用在21世纪改变了几家不同公司的业务运营,特别是在冠状病毒大流行爆发后。21世纪人工智能的出现提供了成功的机器人过程自动化、先进的数据和分析等。商业领域认为,随着人工智能算法的出现,炒作可能会越来越多地转变为现实。