自动驾驶智能光网络,点亮智慧城市

分享到:

2021年9月27日-29日,中国国际信息通信展览会在北京举行,大会通过展示体验、会议研讨、新品发布、智能科技节等活动,聚集以5G、AI、IoT、Big Data、Cloud Computing为代表的智能科技发展成果,展示了在智能科技融合创新驱动下,智慧城市、智能工厂、自动驾驶、远程医疗、虚拟现实、智能物联终端等全新生产、生活、娱乐方式,是如何由梦想变为现实的。

随着新基建、城市数字化治理、政企数字化转型以及数字家庭各种应用的迅猛发展,数字经济正在引领新一轮的科技及产业革命,而智慧城市是数字经济的主要载体。一张高品质的F5G全光网,如同水、电、煤气和交通网一样,成为智慧城市不可缺少的第5张网,构成了智慧城市的全光底座。

网络自动驾驶,已成为当前一个热门的话题。为打造智慧城市,华为提出全光城市的同时,也提出了全光自动驾驶的理念,提出了3零3自的L4愿景。面向消费者和行业客户,L4的目标是实现以网络体验为中心的“零等待、零接触、零故障”新型数智化网络产品,提供千人千面的个性化、高品质、自服务的服务体验。作为信息传输的大动脉,全光网以光纤为传输媒介,超大带宽、超低时延、极致体验、绿色节能。

全光基础网领域

伴随着网络复杂度的成倍增加以及无源纤缆“哑资源”的不可视不可管的运维难题。全光ADN解决方案通过技术创新,在光传输网络,4层光Sensor建模打造数字化底座;结合光纤传感技术、光纤图谱等智能技术进行光纤同沟同缆智能识别;此外结合导入运营商的管线GIS信息,在iMaster NCE管控系统上进行管线数据的可视化呈现、高效排障。

近几年,移动围绕全光网持续进行创新,构筑‘安心、随心、省心’的高品质政企精智专网。在与华为配合下,通过iMaster NCE智慧管控系统的全流程网络能力开放,2个月完成专线业务的自动化。不仅提升精品专线的产品价值,提升网络质量,而且在省内跨市电路的端到端业务开通过程中,开通时长缩短70%,调度人员减少60%。

随着网络流量剧增,每年数据流量增速超过30%,网络急需扩容。传统扩容加纤成本高,华为ASON识别业务流量,精准加纤加缆,降低投资成本,提高网络利用率。各行各业数字化转型的加速,及时开通、按需服务是ICT服务的新常态。慧丰达科技(深圳)有限公司积极与产业链伙伴结成集成生态合作伙伴,帮助运营商快速构建其全光网络和电商化运营能力。实现O/B全流程打通的品质专线业务自动发放及电商化服务,在iMaster NCE加持下,效率成倍提升,业务平均开通时间从周缩短到天。

继续阅读
自动驾驶,路向何方?

目前,尽管自动驾驶汽车技术取得了不小进展,但人们普遍认为距离商业化还需几年的时间。促成这种看法的原因是,自动驾驶行业过度乐观并在过去五年中表现不佳。在开始部署之前,许多技术问题仍然有待解决。

智能无人插秧机亮相襄阳

襄阳市襄城区欧庙镇橡树村,一台插秧机在田间劳作,定睛一看,插秧机上竟空无一人,田边观摩的种粮大户们纷纷称奇。

2020年中国智能物联网(AIoT)研究报告

智能物联网(AIoT)是2018年兴起的概念,指系统通过各种信息传感器实时采集各类信息(一般是在监控、互动、连接情境下的),在终端设备、边缘域或云中心通过机器学习对数据进行智能化分析,包括定位、比对、预测、调度等。

如何让自动驾驶变得更加自信有趣

尽管汽车当前只占英伟达(NVIDIA)庞大业务的一小部分,但它却引起了英伟达创始人兼首席执行官黄仁勋的极大关注。按照黄仁勋的说法,所有移动之物都将实现完全或近乎完全的自主化,汽车业也不例外,“到2024年,绝大多数新电动车都将具备真正的自动驾驶功能。”于是,在与全球多家汽车制造商签订供货订单后,NVIDIA宣布未来六年的汽车业务收入已增加至110亿美元以上。

智能自主式水下航行器技术发展研究

自主式水下航行器(AUV)是水下无人航行器(UUV)的一种,属于新型水下无人平台,可携带多种传感器和任务模块,具有自主性、隐蔽性、环境适应性、可部署性和高效费比等优点。

精彩活动