如果我们创造了超级智能会发生什么?

标签:智能
分享到:

2015 年,已故物理学家 斯蒂芬霍金 警告我们,随着超级智能的兴起,人类将面临威胁。 他说,我们今天建造的机器人和机器可能会在未来终结人类。埃隆·马斯克也提出了类似的声音  尽管他对技术充满热情,但在谈到人工智能时,他称其为 人类最大的生存威胁。在他看来,创造超级智能就像召唤恶魔来杀死我们。

更多像他们这样的科学家也有同样的想法。你一定在想, 他们为什么这么关心超级智能? 那么,让 我们看看如果我们创造了超级智能会怎样?

假设您有一个迷你机器人,可以按照您的指令执行所有操作。它为你做功课,为你准备美味的食物,甚至有时,成为你忠实的伙伴——那是人工智能。

现在,假设如果您的迷你机器人开始像人脑一样思考会发生什么?它会比你有更多的智慧,可以用它的头脑做事,即使没有你的指示。它会在你的房间里创建一个实验室并开始制造它的机器人伙伴,最后控制你的家。这就是超级智能。

超级智慧或通用人工智慧人工智能的最高级形式,能够超越人类生物智能的水平。它将能够做人类甚至无法想象的事情,即使没有我们的控制。 像机器人(2010) 和 我,机器人(2014) 这样的科幻电影代表了超级智能机器人的未来形象,它们控制了人类,对人类构成了威胁。 那么,你认为这些科幻电影在未来会成为现实吗?

世界上许多科学家和技术研究人员认为,“超级智能是人类的最大威胁”。超级智能肯定会到来并消灭人类的存在。 “它代表了人类面临的最高风险。” 为什么会这样?– 根据美国发明家和未来学家 Ray Kurzweil 的说法,我们知道它可能会在 2029 年发生。它不会像自然流行病那样有尽头,而是像一个可以统治几个世纪的时代。

不需要人类

人类创造的技术将不再需要它们发挥作用。超级人工智能会非常聪明,它可以自己思考和创造事物,并且比人类更有效率。对他们来说,我们就像垃圾一样。

经济和商业结束

AWS(亚马逊网络服务,云计算)业务,在他们对人工智能的调查中,有人说机器人不需要钱为他们买东西。他们可以重新排列原子以创建对象。所以,经济会“死”。此外,超级智能将取代人类的工作。

人类文明将无容身之地

有了超级智能,一切都将由超级智能机器人接管。人类将没有资源、金钱、社会生活、政府和经济。人体需要生物形态和宜居环境才能生存。没有自然,人类就无法生存,但机器人不需要这样的生物圈。因此,他们会破坏环境。事实上,它们可以操纵原子的结构并可以创造新的物体。

2016年,埃隆 马斯克(eionmusk)表示,除非开发出能够将大脑与计算机连接起来的技术,否则人类可能会被人工智能视为家养宠物。发表上述言论后不久,他宣布创立了Neuralink,这是一家神经科技和脑机接口公司,正在尝试在人脑内植入芯片,将人脑直接连接到计算机。根据马斯克的说法,Neuralink将允许人类与人工智能竞争

继续阅读
2022年顶级的智能自动化趋势和预测

随着越来越多的企业实施数字化转型,智能自动化变得越来越重要。智能自动化主要用于流程管理,根据每个时刻的业务需求来协调用户、任务、系统和机器人流程自动化(RPA)。智能自动化使用分析和人工智能(尤其是机器学习)来做出自动化和智能的决策,并通过案例管理为流程提供足够的灵活性,以实现端到端的案例管理成功。本文将重点关注2022年的顶级智能自动化趋势。

如果我们创造了超级智能会发生什么?

2015 年,已故物理学家 斯蒂芬霍金 警告我们,随着超级智能的兴起,人类将面临威胁。 他说,我们今天建造的机器人和机器可能会在未来终结人类。埃隆·马斯克也提出了类似的声音 。 尽管他对技术充满热情,但在谈到人工智能时,他称其为 人类最大的生存威胁。在他看来,创造超级智能就像召唤恶魔来杀死我们。

自动驾驶智能光网络,点亮智慧城市

2021年9月27日-29日,中国国际信息通信展览会在北京举行,大会通过展示体验、会议研讨、新品发布、智能科技节等活动,聚集以5G、AI、IoT、Big Data、Cloud Computing为代表的智能科技发展成果,展示了在智能科技融合创新驱动下,智慧城市、智能工厂、自动驾驶、远程医疗、虚拟现实、智能物联终端等全新生产、生活、娱乐方式,是如何由梦想变为现实的。

智能自动化在 21 世纪被过度宣传了吗?

人工智能和自动化的结合为科技驱动的世界提供了智能自动化,以提高多个行业的生产率。智能自动化技术的应用在21世纪改变了几家不同公司的业务运营,特别是在冠状病毒大流行爆发后。21世纪人工智能的出现提供了成功的机器人过程自动化、先进的数据和分析等。商业领域认为,随着人工智能算法的出现,炒作可能会越来越多地转变为现实。

智能机器人与工业机器人的区别?

“智能机器人”与“工业机器人”的区别:工业机器人也有人工智能;智能机器人概念很广。