如果我们创造了超级智能会发生什么?

标签:智能
分享到:

2015 年,已故物理学家 斯蒂芬霍金 警告我们,随着超级智能的兴起,人类将面临威胁。 他说,我们今天建造的机器人和机器可能会在未来终结人类。埃隆·马斯克也提出了类似的声音  尽管他对技术充满热情,但在谈到人工智能时,他称其为 人类最大的生存威胁。在他看来,创造超级智能就像召唤恶魔来杀死我们。

更多像他们这样的科学家也有同样的想法。你一定在想, 他们为什么这么关心超级智能? 那么,让 我们看看如果我们创造了超级智能会怎样?

假设您有一个迷你机器人,可以按照您的指令执行所有操作。它为你做功课,为你准备美味的食物,甚至有时,成为你忠实的伙伴——那是人工智能。

现在,假设如果您的迷你机器人开始像人脑一样思考会发生什么?它会比你有更多的智慧,可以用它的头脑做事,即使没有你的指示。它会在你的房间里创建一个实验室并开始制造它的机器人伙伴,最后控制你的家。这就是超级智能。

超级智慧或通用人工智慧人工智能的最高级形式,能够超越人类生物智能的水平。它将能够做人类甚至无法想象的事情,即使没有我们的控制。 像机器人(2010) 和 我,机器人(2014) 这样的科幻电影代表了超级智能机器人的未来形象,它们控制了人类,对人类构成了威胁。 那么,你认为这些科幻电影在未来会成为现实吗?

世界上许多科学家和技术研究人员认为,“超级智能是人类的最大威胁”。超级智能肯定会到来并消灭人类的存在。 “它代表了人类面临的最高风险。” 为什么会这样?– 根据美国发明家和未来学家 Ray Kurzweil 的说法,我们知道它可能会在 2029 年发生。它不会像自然流行病那样有尽头,而是像一个可以统治几个世纪的时代。

不需要人类

人类创造的技术将不再需要它们发挥作用。超级人工智能会非常聪明,它可以自己思考和创造事物,并且比人类更有效率。对他们来说,我们就像垃圾一样。

经济和商业结束

AWS(亚马逊网络服务,云计算)业务,在他们对人工智能的调查中,有人说机器人不需要钱为他们买东西。他们可以重新排列原子以创建对象。所以,经济会“死”。此外,超级智能将取代人类的工作。

人类文明将无容身之地

有了超级智能,一切都将由超级智能机器人接管。人类将没有资源、金钱、社会生活、政府和经济。人体需要生物形态和宜居环境才能生存。没有自然,人类就无法生存,但机器人不需要这样的生物圈。因此,他们会破坏环境。事实上,它们可以操纵原子的结构并可以创造新的物体。

2016年,埃隆 马斯克(eionmusk)表示,除非开发出能够将大脑与计算机连接起来的技术,否则人类可能会被人工智能视为家养宠物。发表上述言论后不久,他宣布创立了Neuralink,这是一家神经科技和脑机接口公司,正在尝试在人脑内植入芯片,将人脑直接连接到计算机。根据马斯克的说法,Neuralink将允许人类与人工智能竞争

继续阅读
AI智能机器人适合用吗?

AI智能机器人的自动呼叫系统简化了传统的销售模式,也是许多企业选择它的原因。另一方面,随着AI智能机器人的发展,AI智能机器人的功能逐渐完善,可以代替传统销售重复繁琐的工作。

智能空间:能源收集物联网传感器的好处

能源收集物联网解决方案不仅在创造更好的工作场所和优化建筑能源消耗方面发挥了关键作用,而且还显著降低了每年的运营成本。

智能井盖传感器,助力市民脚下安全

近年来,“井盖吃人”事件屡屡发生,引起了社会各界的广泛关注,如何扣好城市的“安全纽扣”,成为各部门着力解决的问题。

未来的城市是智能的——但我们也必须保障安全

从智能眼镜、VR和AR头盔到能够追踪我们睡眠的智能戒指,科技在不断发展,,我们未来的城市会是什么样子,它们会安全吗?

智能建筑正在改变工作环境

“随着技术在工作场所中发挥作用,人们变得更加高效,并且可以腾出时间来获得更具吸引力的体验,”仲量联行亚太区工作场所体验区域负责人 Jenny Soo 在其发布在仲量联行网站上的文章中说。“智能建筑和周到的工作场所体验创造了一个让人们快乐并建立归属感的环境,有助于留住员工。”

精彩活动