瑞典科学家提出新型光放大器,让光通信技术再升级

分享到:

科学家提出新型光放大器,让光通信技术再升级。近日,瑞典的科学家提出一种基于克尔效应的新型独特的光放大器,有望彻底改变空间和光纤通讯。

这种新型光放大器不仅性能高、成本低、结构紧凑小巧,可以集成到一个只有几毫米大小的芯片中,而且不会产生多余的噪音,因此从商业上看也更有优势。

如果成功,这将为通信领域打开全新的应用大门,甚至包括量子计算机、各种传感器、卫星通讯等领域均可能有新突破。

据了解,光导纤维通信简称,原理是利用光导纤维传输信号,以实现信息传递的一种通信方式。实际应用中的光纤通信系统使用的不是单根的光纤,而是许多光纤聚集在一起的组成的光缆。

光纤由纤芯,包层和涂层组成,内芯一般为几十微米或几微米,中间层称为包层,通过纤芯和包层的折射率不同,从而实现光信号在纤芯内的全反射也就是光信号的传输,涂层的作用就是增加光纤的韧性保护光纤。

光纤通信是利用光波作载波,以光纤作为传输媒质将信息从一处传至另一处的通信方式。

继续阅读
瑞典科学家提出新型光放大器,让光通信技术再升级

科学家提出新型光放大器,让光通信技术再升级。近日,瑞典的科学家提出一种基于克尔效应的新型独特的光放大器,有望彻底改变空间和光纤通讯。

人工智能将取代我们?科学家举出实质证据,距离那一天还很遥远

说到人工智能,这是现代社会的最新产物,而这个产物也正在以它最快的速度淘汰掉人类,因为很多人都在担忧何时会轮到自己,为了缓解这些人的担忧,科学家前阵子提出了四个问题和一个答案。第一个问题是:什么是人工智能?第二个是我们制造人工智能的目的是为了什么?第三个问题是:我们想要的人工智能问题是什么?

把人工智能吃下去?科学家为了人类健康出奇招,研发出智能药物

随着科学技术的进步,临床医学也因此得到了发展,研制更加安全高效的药物一直是研究人员的追求,所以智能药物应运而生。

我国科学家研发微型机器人,体积极小,有望在未来用于微型手术

你见过最小的机器人,是哪种?如果有个人跟你说,最近发明了一种像创口贴一样大的机器人,相信你一定会觉得这个人是神经病吧?但事实上,这种机器人确实已经被研发出来了,如此小的机器人,你一定会觉得好奇这是做什么用的。

科学家发明能摸到的3D全息投影,拍虚拟篮球触感宛如真球

看见篮球的3D全息投影已经不稀奇,但如果你能拍打、触摸这个篮球幻像,而且能感受到它的弹性呢?