电梯物联网技术到底有什么优势呢?

分享到:

俗话说得好,一切不是为了更安全、更舒适的电梯技术都是耍流氓。电梯物联网也不例外,从一开始就是为了用更先进的技术,保障电梯的安全运行。那么电梯物联网技术到底有什么优势呢?

一、提升监管部门的监管能力

电梯物联网的应用,通过电梯运行大数据和监控数据融合、云设备进行实时的数据传输,监管部门可通过电梯远程监测平台了解辖区内所有电梯当前的运行状态、故障率、困人救援情况及维保情况。

这在一定程度上大大改变了之前数据层层汇总的监管模式,能够及时掌握电梯数据,打破了信息层层传递可能产生的真空地带,可为制定相关监管措施提供较为全面和准确的数据支撑。

二、电梯远程监测平台,可与政府数据进行零障碍对接

使电梯困人救援更加快速、便捷

结合人工报警机制,电梯物联网可将监测到的电梯困人信息,直接发送到应急处置指挥中心、物业和电梯维保单位,及时派遣救援人员实施快速救援,同时可自动将电梯的故障信息同步至电梯应急处置平台和维保平台,方便救援人员快速找到被困人员,准确排除故障,提高救援效率。

三、主动呼救对讲功能,让主动呼救简单快捷

四、提高维保质量

电梯物联网技术的蓬勃发展,将大大改变现有电梯维修保养模式。如,之前需要到现场做日常性维护检测,现在通过物联网移动APP就能随时随地地进行了,极大地提高了日常维护保养的效率和质量。另一方面,由于市场上的低价恶性竞争,部分维保单位内部管理有待加强,以及技术能力的参差不齐,日常维保的实际效果尚有差距。

但是,如果搭载物联网技术,就可以通过电梯的内置采集系统,读取电梯控制系统中的原始维保操作记录,这样就能判定此次维保是否是按照技术规范、时间要求进行操作的,然后再通过大数据汇总便可对维保单位的服务质量进行准确的展示和评价。

五、提高电梯安全性能,提升电梯产品质量

对于电梯制造企业来讲,物联网可帮助采集和汇总电梯故障数据、运行状态参数等信息,从而帮助改进产品设计、提升产品质量、提高电梯的安全性能;同时,通过电梯大数据分析,能准确的对电梯故障进行预判,有针对性地开展维护工作,把可能发生的故障提前消除,进一步提高电梯的安全性

继续阅读
物联网将取代云计算成为工业4.0的主要技术

全球移动卫星通信领域的全球领导者 Inmarsat 的最新研究表明,物联网 (IoT) 的投资将在不久的将来超过云计算、下一代安全、大数据分析和其他数字化转型技术。

电梯物联网技术到底有什么优势呢?

俗话说得好,一切不是为了更安全、更舒适的电梯技术都是耍流氓。电梯物联网也不例外,从一开始就是为了用更先进的技术,保障电梯的安全运行。那么电梯物联网技术到底有什么优势呢?

如何驱动逻辑微缩进入3纳米及以下技术节点?

应用材料公司(APPLIED MATERIALS)将这种多面的创新方法称之为半导体设计和制造的“新战略”。在该公司前期举办的“2021逻辑大师课(2021 Logic Master Class)”上,来自应用材料公司半导体产品事业部的Mike Chudzik、Mehul Naik和Regina Freed三位博士,从晶体管设计、互连微缩、图形化和设计技术协同优化(DTCO)三个方面,为我们解读了逻辑微缩正在面临的挑战与应对之道。

5G物联网数据采集网关智能车间应用

5G+随着物联网的到来,工业制造行业越来越智能化,各企业工厂都致力于打造传感设备、工控设备,利用5G无线通信,通过远程管理平台实现数据采集和传输人机界面高效交互智能车间,节约资源成本、提高生产效率、提高经济效益。

“未来技术”人工智能算力网络面世:多模态的最佳“伴行者”?

这些,是已经实现了的多模态AI应用,横贯文字、图像、语音,在初级应用功能上就已经展现出相比单模态更智能、更自然、更多样化的魅力,其前景被普遍关注,只不过很长一段时间以来,多模态的发展速度一直不算快。