物联网将取代云计算成为工业4.0的主要技术

分享到:

研究报告《Covid-19 时代的工业物联网》揭示了大幅增加农业、电力公用事业、采矿、石油和天然气以及运输和物流公司物联网投资和成本节约的计划。

全球移动卫星通信领域的全球领导者 Inmarsat 的最新研究表明,物联网 (IoT) 的投资将在不久的将来超过云计算、下一代安全、大数据分析和其他数字化转型技术。

来自多个行业的受访者表示,他们计划在未来三年内将最大比例的 IT 预算投资于物联网项目。

大多数组织的物联网已经达到高度成熟,所有行业的企业现在计划到 2024 年平均花费 280 万美元用于物联网投资。 而物联网平均占组织 IT 预算的 7%从 2017 年到 2020 年,企业计划在未来三年内将 10% 的 IT 预算用于物联网项目。物联网的计划投资明显高于其他工业 4.0 技术的投资,包括云计算(9.0%)、下一代安全(7.5%)、大数据分析(7.3%)、机器人(5.3%)、机器学习(4.8%)和虚拟现实(4.3%)。

除了比其他争夺 IT 预算的技术获得更多投资外,新研究还表明,物联网的主流采用已经对许多组织的运营成本节约产生了重大影响。平均而言,受访者表示物联网项目目前为他们的组织节省了每年 9% 的成本。未来,受访者预计将在 12 个月内平均节省 15% 的成本,三年内提高到 22%,五年后提高 30%。

然而,不同行业部门之间的物联网投资计划水平存在显着差异。石油和天然气公司打算在未来三年内对物联网的投资最多(平均 320 万美元),其次是电力公用事业公司(310 万美元)、运输和物流业务(300 万英镑)、采矿运营商(270 万美元)最后是农业企业(200 万美元)。

Inmarsat Enterprise 总裁 Mike Carter 在评论调查结果时说:

“我们的最新研究表明,物联网现在是公司未来三年投资的主要工业 4.0 技术。物联网成为企业的投资优先事项,以及他们期望物联网在未来几年实现的成本节约水平不断提高,这表明物联网技术在多个行业中已经成熟。但是,对于所有组织而言,各部门和几个重要领域之间仍然存在明显差异,需要改进以从该技术中获得最佳收益,即:确保可靠的连接性、改进数据管理以及解决他们的物联网技能差距和安全问题。”

“尽管物联网的采用率已经迅速提高,但 Covid-19 强调了工业 4.0 技术(如物联网)对业务连续性的重要性。随着世界生产和供应链日益互联和数字化,那些生产供应链数字孪生并共享数据的公司正在从中受益。”

“Inmarsat ELERA 是我们行业领先的窄带网络,非常适合快速发展的物联网世界和每年连接的数十亿设备,提供全球覆盖范围、非凡的弹性和最快的速度,以及最小的、同类产品中成本最低的终端。 ELERA 正在激发新的可能性,使各行各业的组织能够在任何地方访问物联网,并将成为下一波改变世界的技术浪潮的催化剂。希望加快物联网部署的组织只需看看Inmarsat和我们的全球合作伙伴生态系统——所有卫星提供商中最广泛的——可以解决其物联网连接问题需要。”

继续阅读
无源物联网也将形成两大阵营!LPWAN“两分天下”的故事将再次上演?

随着5G新的演进方向不断的清晰和6G研究的进展,无源物联网受到的关注程度不断提高,3GPP组织相关代表和专家已启动了无源物联网的研究和标准化工作。

2020年中国智能物联网(AIoT)研究报告

智能物联网(AIoT)是2018年兴起的概念,指系统通过各种信息传感器实时采集各类信息(一般是在监控、互动、连接情境下的),在终端设备、边缘域或云中心通过机器学习对数据进行智能化分析,包括定位、比对、预测、调度等。

实现物联网 5G 承诺

对于我们消费者而言,5G 是指更高的(手机)性能、更高分辨率的视频、更快的手游速度,是通过更多方式满足我们消费者的需求

1.79万亿的城市生命线工程,物联网企业如何市场掘金?

一束束光纤、一根根电缆、一条条管道,一座座轨道,构成了现代城市的中转网络,这些基础设备担负着城市的信息传递、能源输送、排涝减灾等重要任务,维系着城市正常运行,保障着百千万居民的生产生活,被称为城市生命线。

防御和保护物联网节点的技术方法

随着物联网的高速发展,目前已有100亿个节点入网,该数量比十年前增加了10倍,而且这种趋势还在继续有增无减。

精彩活动