物联网将取代云计算成为工业4.0的主要技术

分享到:

研究报告《Covid-19 时代的工业物联网》揭示了大幅增加农业、电力公用事业、采矿、石油和天然气以及运输和物流公司物联网投资和成本节约的计划。

全球移动卫星通信领域的全球领导者 Inmarsat 的最新研究表明,物联网 (IoT) 的投资将在不久的将来超过云计算、下一代安全、大数据分析和其他数字化转型技术。

来自多个行业的受访者表示,他们计划在未来三年内将最大比例的 IT 预算投资于物联网项目。

大多数组织的物联网已经达到高度成熟,所有行业的企业现在计划到 2024 年平均花费 280 万美元用于物联网投资。 而物联网平均占组织 IT 预算的 7%从 2017 年到 2020 年,企业计划在未来三年内将 10% 的 IT 预算用于物联网项目。物联网的计划投资明显高于其他工业 4.0 技术的投资,包括云计算(9.0%)、下一代安全(7.5%)、大数据分析(7.3%)、机器人(5.3%)、机器学习(4.8%)和虚拟现实(4.3%)。

除了比其他争夺 IT 预算的技术获得更多投资外,新研究还表明,物联网的主流采用已经对许多组织的运营成本节约产生了重大影响。平均而言,受访者表示物联网项目目前为他们的组织节省了每年 9% 的成本。未来,受访者预计将在 12 个月内平均节省 15% 的成本,三年内提高到 22%,五年后提高 30%。

然而,不同行业部门之间的物联网投资计划水平存在显着差异。石油和天然气公司打算在未来三年内对物联网的投资最多(平均 320 万美元),其次是电力公用事业公司(310 万美元)、运输和物流业务(300 万英镑)、采矿运营商(270 万美元)最后是农业企业(200 万美元)。

Inmarsat Enterprise 总裁 Mike Carter 在评论调查结果时说:

“我们的最新研究表明,物联网现在是公司未来三年投资的主要工业 4.0 技术。物联网成为企业的投资优先事项,以及他们期望物联网在未来几年实现的成本节约水平不断提高,这表明物联网技术在多个行业中已经成熟。但是,对于所有组织而言,各部门和几个重要领域之间仍然存在明显差异,需要改进以从该技术中获得最佳收益,即:确保可靠的连接性、改进数据管理以及解决他们的物联网技能差距和安全问题。”

“尽管物联网的采用率已经迅速提高,但 Covid-19 强调了工业 4.0 技术(如物联网)对业务连续性的重要性。随着世界生产和供应链日益互联和数字化,那些生产供应链数字孪生并共享数据的公司正在从中受益。”

“Inmarsat ELERA 是我们行业领先的窄带网络,非常适合快速发展的物联网世界和每年连接的数十亿设备,提供全球覆盖范围、非凡的弹性和最快的速度,以及最小的、同类产品中成本最低的终端。 ELERA 正在激发新的可能性,使各行各业的组织能够在任何地方访问物联网,并将成为下一波改变世界的技术浪潮的催化剂。希望加快物联网部署的组织只需看看Inmarsat和我们的全球合作伙伴生态系统——所有卫星提供商中最广泛的——可以解决其物联网连接问题需要。”

继续阅读
物联网与边缘是赖以生存不断发展的关系

物联网的增长依赖于边缘扩展,因为它需要一个具有强大网络连接、区域化计算能力和云访问能力的平台。如果没有这些边缘功能,企业将无法像使用云应用那样大规模使用物联网应用。这些需要处理来自构成物联网的多个传感器和设备的大量数据。

为什么安全误解正在威胁医疗保健系统的物联网设备

随着勒索软件攻击不断升级,其中最为常见的目标是物联网设备,医院和其他关键的医疗系统面临着飙升的风险。仅在2021年,针对医疗保健机构的物联网勒索软件攻击事件就增加了123%。

物联网如何影响企业业务?

近年来,互联网的发展相当惊人,几乎在生活的每个领域都取得了革命性的进步。这种技术进步不仅影响了我们的个人生活,也影响了企业。

企业级物联网的关键关于数据,而非技术

卡车、货车、公共汽车和长途汽车不再只是将货物和人员从 A 地运送到 B 地。如今,这些车辆充斥着不断收集数据并将其上传到云端的技术。

医疗保健行业物联网安全最佳实践

医疗保健提供商一直在推动创新,以保持行业领先地位。迅速采用可以为患者提供更好医疗保健的技术。他们可能并不总是愿意投资于IT和网络安全,这与使用陈旧的医疗技术一样,都是在拿人的生命做赌注。

精彩活动