数字经济大背景下人工智能未来发展的趋势

分享到:

近年来,在数字经济持续发展的背景下,人工智能发展迅速并与各种应用场景深度融合。人工智能产业已逐渐成为促进经济创新和发展的重要技术,我们正沿着人工智能发展的步伐迈向第四次工业革命的顶峰。

如今,人工智能已成为社会进步的核心技术之一,人工智能将有哪些新的发展趋势?总结如下:

人工智能打破传统,创造更多可能性

在技术突破和市场需求的驱动下,人工智能技术已经从学术界转向实践界,越来越多的行业开始引入人工智能技术,带来了巨大的利益并改变了各行各业。在接下来的几十年中,所有领域都将引入人工智能技术来进行结构转换,并且在场景的应用和创造就业机会方面将具有无限的想象力。

人工智能发展强劲,数据成为工业发展的新引擎

随着互联网,社交媒体,移动设备和传感器的普及,生成和存储的数据量急剧增加,为通过深度学习训练人工智能提供了良好的土壤,大量数据将被用于人工智能。从各种行业和领域的海量数据中积累经验,发现模式并不断提高深度学习的结果。

人工智能从感知智能加速到认知智能

人工智能具有三个阶段:计算智能,感知智能和认知智能。 目前人工智能在视觉,听觉,触觉和其他感知能力领域已达到或超过人类水平,但在认知智能领域仍处于起步阶段,需要外部知识,逻辑推理或领域迁移。认知智能的核心是机器如何表示、学习和推理知识。

人工智能计算中心已成为智能时代的关键基础设施

近年来,人工智能对计算能力的需求迅速增长,已成为最重要的计算能力资源需求之一。 人工智能计算是智能时代发展的核心动力,基于人工智能计算能力的人工智能计算中心应运而生。 未来,随着智能社会的不断发展,人工智能计算中心将成为关键的信息基础设施,促进数字经济与传统产业的深度融合,加快产业转型升级,促进高质量的经济发展。

继续阅读
人工智能考验想象力的极限

“机器人创造的财富如何分配”、“机器人能否掌握生杀之权”,这些都是人工智能会带来的真实挑战。

人工智能技术不断进步“智能语音机器人”迎来发展

随着人工智能技术的不断深入发展,让机器能够实现人类的一些智能能力,并将这些能力融入到人类生产生活当中,改善人们的生活,促进人类文明的进步,是时代所趋,我们也有理由相信,随着人工智能的发展与技术的成熟,智能语音外呼机器人也将会越来越趋于真人模式,以其互动性强、便捷性高、用户体验更高的优势出现在大众面前,受到整个行业的青睐。

专家预测场景:人类必须抓紧时机以防人工智能制造黑暗未来

人工智能技术为人类带来了很多福利,但与此同时,许多人认为这项技术所带来的风险可能会超过它所具有的好处。

人工智能如何改变世界之网络安全

得益于算法、算力、数据三大要素的支撑以及应用场景的牵引,人工智能已成功由技术理论阶段迈入产业应用阶段,不断向工业、农业、医疗、金融等各领域渗透,重塑传统行业模式,衍生新的业态,赋能产业转型升级。

当人工智能有了情感,人类未来该如何自处?

文学作品和电影,往往将奇点视为威胁和恐怖事件。例如,在斯坦利·库布里克的电影《2001:太空漫游》中,计算机HAL(IBM公司缩略名称字母前移一位,即H-I、A-B、L-M),不仅具有机械智能和思维智能,它还具有足够的情感智能来愚弄和操纵宇航员(并杀死了大部分宇航员)。最终,HAL基于自己的利益,损害了它本应服务的人类的利益。