人工智能可以阻止未来的战争吗?

标签:人工智能
分享到:

虽然对许多人来说,这样的解决方案似乎遥不可及,但在解决法律纠纷方面正在取得进展。劳斯莱斯大师兼英格兰和威尔士民事诉讼负责人杰弗里·沃斯爵士 (Sir Geoffrey Vos) 一直在谈论人工智能提出决议供人类批准的潜力。随着技术变得越来越实用,法律部门正在为更广泛地采用人工智能奠定基础。

人工智能的目标是开发计算机算法,复制人类在处理语言、解决问题和分析大量数据以提取相关信息时的思维方式。AI 从业者的目标是开发通用人工智能 (AGI),它在大多数活动领域都与人类一样聪明。虽然该领域发展迅速,但我们可能距离接近 AGI 的技术还有 5 到 20 年的时间。

目前,最常用的人工智能方法是机器学习,其中训练算法来做出决策和推理——从过去人类在特定情况下的行为案例中学习。随着新数据的出现,系统会随着时间的推移不断学习和进化,这需要算法修改用于确定适当结果的内部模型。

一段时间以来,人工智能已被用于解决各种法律和商业纠纷或为其提供建议。例如,爱沙尼亚使用人工智能代替人类法官来解决价值低于 7,000 欧元(8,000 美元)的商业和商业纠纷。在不列颠哥伦比亚省,基于人工智能的解决方案浏览器被用作民事解决法庭 (CRT) 下简化的在线争议解决流程的可选第一步。

该工具支持解决通常不会到达主流法院的低价值纠纷,有助于避免提交 CRT 索赔。此外,不列颠哥伦比亚省的 Smartsettle ONE工具支持货币结算的谈判。

中国是在争端中采用人工智能最先进的国家之一。据报道,该国正在投资超过 4000 亿美元,以在所有领域发展人工智能的领导地位,法律部门被视为可以通过自动化司法程序的重要部分来实现巨大效率和财务节省的领域。例如,杭州互联网法院的 成立是为了使用机器学习对过去的案件进行建模并确定结果来裁决数字纠纷。

虚拟法官 24/7 全天候运作,虽然某些决定由人工审查,但只有大约 2% 的自动决定会被上诉。处理复杂的案件平均需要 40 天才能做出决定。随后,北京和广州也相继推出了互联网法院。

那么人工智能可以解决冲突吗?

现在有兴趣将人工智能从法庭带入解决冲突的领域。当然,人们越来越担心在战场决策、武器制导和控制中使用人工智能。事实上,自主武器做出自己的打击决定的概念已经成为现实,引发了许多关于如果此类算法失控会发生什么的反乌托邦情景。

一个更积极的观点是,在对方同意使用此类工具的情况下,人工智能可以推进对和平的追求,并且可以让自己确信在培训过程中消除了任何潜在的偏见。

传统解决冲突方法的挑战之一是,对方掌握的信息可能不对称,导致调解人的评估不平衡。人工智能快速访问和分析大量数据的能力使其能够扫描广泛的来源,并向所有相关人员呈现尽可能完整的图片。虽然仅凭这一点并不能解决争端,但它可以为谈判创造一个更公平、更透明的起点。

信息不对称

迄今为止,还没有公开承认的人工智能被用于建议或解决对立国家或政党之间的冲突的例子。然而,研究正在进行中,并为实际应用奠定了基础。

例如,DiploFoundation 的人工智能实验室在2019 年 11 月发布的一份关于未来国际冲突解决中的调解和人工智能的报告确定了人工智能在此过程中可以发挥的三个关键作用。

首先,“支持知识管理和背景研究”——例如,评估关于历史背景和过去冲突原因的全球数据;了解以前的冲突是如何发生的;模拟创建和监督停火的替代方法;并绘制由此产生的和平协议的发展过程和结构。

人工智能的第二个潜在作用在于“更好地了解冲突和冲突各方”,再次使用历史信息、双方自己的账户以及双方支持者对社交媒体帖子的“情绪分析”。

人工智能的第三个建议贡献在于“创造更大的调解过程的包容性”——吸收更广泛的受影响人群、敌对派系的地理邻居和独立机构的观点,这些机构以前可能扮演过维和和监督角色.

显然,在人工智能被对方接受并在冲突解决中常规采用之前,还有一段路要走。然而,基础技术的进步和当今调解方法的缺点可能会打开一个新时代的大门,该时代更容易接受和更快地基于人工智能解决冲突。

继续阅读
人工智能产业发展:深耕根技术,才能赋予数字经济“向上的力量”

说起人工智能(AI),它已无处不在,渗透到了我们生活的方方面面。自2016年,人工智能上升到国家战略地位。近年来,AI应用已经占据互联网的“半壁江山”,不管是打开淘宝、抖音、还是微信,都能发现人工智能的应用场景,包括智能推荐、搜索、语音转文字等。此外,人工智能正在从互联网领域走向全行业,使能千行百业智能升级。

上海人工智能研究院携手节卡机器人开发无人移动核酸采样车

2022年4月以来上海疫情使得核酸检测工作任务繁重,全国各地的医务工作者驰援上海支援上海抗疫。身处科研行业的工作者,上海人工智能研究院以自身的专业为上海抗疫交出了“科技”答卷。

对话式人工智能对关键服务的影响

随着通信工具的发展,电话和手机对人们快速共享信息的能力产生了巨大的影响。

克服人类分析的局限性!人工智能如何减少钢铁生产损失?

当前,大多数钢铁制造商都在为减少生产损失而努力,并为此付出了高昂的成本,削弱了盈利能力。钢铁生产损失最常见的表现形式包括:重量差异、内部质量问题、表面参数缺陷、力学性能等。

用高质量AI数据驱动人工智能全面发展

近年来,随着新技术模型出现、各行业应用场景价值打磨与海量数据积累下的产品效果提升,人工智能应用已从消费、互联网等泛C端领域,向制造、能源、电力等传统行业辐射。麦肯锡全球研究所(McKinsey Global Institute)的一项预测显示,随着人工智能技术越来越成熟,能力越来越强,预计它将极大地推动世界经济,到2030年将创造约13万亿美元的附加价值。

精彩活动