未来的医疗供应链:一致性和变化

分享到:

供应链中断会在许多行业产生广泛的连锁反应,但在医疗保健领域则可能至关重要。医疗供应链中的短缺、延误和其他不可预见的事件可能导致患者无法获得所需的药物或医院设备不足。这种中断在任何领域都是一个问题,但在医学领域,这可能是生死攸关的问题。

考虑到这些系统的任务关键性,医疗供应链的发展是很自然的。Covid-19 大流行揭示了当今供应链的不足,医疗行业将做出相应调整。下面让我们仔细看看这会是什么样子。

什么会保持不变?

未来的医疗供应链将与今天相似。虽然还有改进的余地,但当前医疗保健物流系统的某些方面将在未来很长一段时间内继续发挥作用。

医疗保健行业在采用人工智能 (AI) 方面领先于其他供应链。例如,一种名为 CognitiveRX 的解决方案使用人工智能来预测药品的供应链压力。这些见解有助于医生做出更明智的决定,决定给患者开什么药,或提醒医疗公司为潜在的短缺做好准备。

以这种方式使用人工智能在未来几年仍将是一种相关的实践。同样,使用物联网 (IoT) 传感器来跟踪整个供应链中的医疗设备或药物的情况将继续存在。如果这些因素发生任何变化,将会得到更广泛的采用。

会发生什么变化?

最显着的改进之一将是摆脱准时制 (JIT) 运输和生产模式。虽然这些做法——旨在在最后一刻交货——在大多数时候减少了浪费,但它们会使供应链变得不稳定。

未来的医疗供应链将采用新方法来打击假冒零件和产品。更广泛的物联网跟踪和基于区块链的验证将成为帮助验证货物来自真实来源的标准。

网络安全也将成为明天医疗供应链中更加突出的问题。2020 年医疗保健网络攻击增加了 55% 以上,供应链往往很脆弱。为应对这些日益严重的威胁,未来的医疗供应链将采用更广泛的网络安全控制,包括对合作伙伴和供应商的更高标准。

迈向未来的医疗供应链

一个共同的主线贯穿其中的许多变化:增加技术实施。未来医疗行业的供应链将更加依赖物联网、人工智能、区块链和网络监控等数字技术。因此,现在投资于这些技术的组织可能会在未来取得更大的成功。

这些供应链变化可能很快发生,也可能需要数年时间才能实现改进。它将以哪种方式发生取决于当今有多少医疗供应链采用工业 4.0 技术。如果医疗保健组织希望迈向物流的未来,他们必须关注这些创新。

医疗供应链正在发生变化

供应链对所有行业都至关重要,尤其是在医药行业。Covid-19 揭示了当前医疗供应链的波动性以及破坏性。然而,它也揭示了前进的道路。

明天的医疗供应链将摆脱不可持续的商业模式并拥抱新技术。今天能够成功做到这一点的公司将成为明天的供应链领导者。

d-19 揭示了当前医疗供应链的波动性以及破坏性。然而,它也揭示了前进的道路。

明天的医疗供应链将摆脱不可持续的商业模式并拥抱新技术。今天能够成功做到这一点的公司将成为明天的供应链领导者。

继续阅读
医疗领域大数据应用面临哪些挑战?

由于技术发展和创新,人们感觉到对大数据分析的需求日益增长。然而,这一需求也让人们在医疗保健领域,感受到应用大数据所需要面临的挑战。

数字孪生可以理解如何优化供应链建模

越来越多的首席信息官 (CIO) 看到了数字孪生的潜力。数字孪生正在真实世界资产的软件中创建虚拟、高度详细和忠实的复制品,例如工厂或城市的一部分。

天灾人祸频传,需优先考虑“供应链风险控制”

据Hackett Group报告,在新冠疫情爆发两年和最近记忆中最严重的半导体短缺一年后,该单位采购官(CPO)将供应链风险置于成本之上。

云计算在医疗保健领域将发挥哪些作用?

 在人工智能和云计算等最新技术的帮助下,医疗保健日益发展,为患者提供更好的医疗设施。

芯片供应链数字真能反映实际情况?

美国商务部(U.S. Department of Commerce)于1月25日发布公告称“数据调查结果证实半导体供应链仍然脆弱,因此国会必须迅速采取行动,尽快通过拜登总统提议的投资520亿美元加强大国内芯片研发制造的《美国创新与竞争法》(U.S. Innovation and Competition Act)。”

精彩活动