未来的医疗供应链:一致性和变化

分享到:

供应链中断会在许多行业产生广泛的连锁反应,但在医疗保健领域则可能至关重要。医疗供应链中的短缺、延误和其他不可预见的事件可能导致患者无法获得所需的药物或医院设备不足。这种中断在任何领域都是一个问题,但在医学领域,这可能是生死攸关的问题。

考虑到这些系统的任务关键性,医疗供应链的发展是很自然的。Covid-19 大流行揭示了当今供应链的不足,医疗行业将做出相应调整。下面让我们仔细看看这会是什么样子。

什么会保持不变?

未来的医疗供应链将与今天相似。虽然还有改进的余地,但当前医疗保健物流系统的某些方面将在未来很长一段时间内继续发挥作用。

医疗保健行业在采用人工智能 (AI) 方面领先于其他供应链。例如,一种名为 CognitiveRX 的解决方案使用人工智能来预测药品的供应链压力。这些见解有助于医生做出更明智的决定,决定给患者开什么药,或提醒医疗公司为潜在的短缺做好准备。

以这种方式使用人工智能在未来几年仍将是一种相关的实践。同样,使用物联网 (IoT) 传感器来跟踪整个供应链中的医疗设备或药物的情况将继续存在。如果这些因素发生任何变化,将会得到更广泛的采用。

会发生什么变化?

最显着的改进之一将是摆脱准时制 (JIT) 运输和生产模式。虽然这些做法——旨在在最后一刻交货——在大多数时候减少了浪费,但它们会使供应链变得不稳定。

未来的医疗供应链将采用新方法来打击假冒零件和产品。更广泛的物联网跟踪和基于区块链的验证将成为帮助验证货物来自真实来源的标准。

网络安全也将成为明天医疗供应链中更加突出的问题。2020 年医疗保健网络攻击增加了 55% 以上,供应链往往很脆弱。为应对这些日益严重的威胁,未来的医疗供应链将采用更广泛的网络安全控制,包括对合作伙伴和供应商的更高标准。

迈向未来的医疗供应链

一个共同的主线贯穿其中的许多变化:增加技术实施。未来医疗行业的供应链将更加依赖物联网、人工智能、区块链和网络监控等数字技术。因此,现在投资于这些技术的组织可能会在未来取得更大的成功。

这些供应链变化可能很快发生,也可能需要数年时间才能实现改进。它将以哪种方式发生取决于当今有多少医疗供应链采用工业 4.0 技术。如果医疗保健组织希望迈向物流的未来,他们必须关注这些创新。

医疗供应链正在发生变化

供应链对所有行业都至关重要,尤其是在医药行业。Covid-19 揭示了当前医疗供应链的波动性以及破坏性。然而,它也揭示了前进的道路。

明天的医疗供应链将摆脱不可持续的商业模式并拥抱新技术。今天能够成功做到这一点的公司将成为明天的供应链领导者。

d-19 揭示了当前医疗供应链的波动性以及破坏性。然而,它也揭示了前进的道路。

明天的医疗供应链将摆脱不可持续的商业模式并拥抱新技术。今天能够成功做到这一点的公司将成为明天的供应链领导者。

继续阅读
给医疗外科带来变化——手术机器人

机器人在我们日常生活中已经十分常见,无论是精细行业,航天产业还是做做基本的服务也,都有机器人的身影,当然医疗领域也不例外,特别是手术机器人。通过手术机器人,外科医生可以远离手术台操纵机器进行手术。在世界微创外科领域,手术机器人都是当之无愧的外科手术新帮手。那么,机器人在外科手术中能带来那些优势呢?

未来的医疗供应链:一致性和变化

供应链中断会在许多行业产生广泛的连锁反应,但在医疗保健领域则可能至关重要。医疗供应链中的短缺、延误和其他不可预见的事件可能导致患者无法获得所需的药物或医院设备不足。这种中断在任何领域都是一个问题,但在医学领域,这可能是生死攸关的问题。

未来物流和供应链发展的十大趋势

物流行业的趋势取决于在业务流程中实施技术驱动型创新所产生的重大变化。下一代物流管理解决方案正在朝着使全球供应链更加以客户为中心和可持续发展的方向发展。物流流程的自动化极大地提高了工作流程的生产率和效率。供应链的透明度和可追溯性的提高对于维持各个利益相关者之间的灵活动态关系至关重要。

提升医疗信息化水平:RFID让手术器械管理更容易

近些年来,时常能听到医疗纠纷的新闻,对大众而言,印象最深的莫过于2020年年初发生的陶勇事件。这些医患纠纷背后往往牵扯着人情或金钱利益,很可能到了最后,医生和病人都是受害者。当我们对事情的前因后果有了比较完整的了解,不免会感到一阵唏嘘。

医疗机器人如何应用在生活中?

现在医疗是涉及到社会人民生活的领域,而每一个医疗机器人对医学界来说都是必须的,因为其具有安全性和准确性,机器人的出现不仅为医疗提供医疗自动化赋能的手段,为社会提供了很大的便利性。那么下面简单谈谈其技术趋势体现在哪些方面。