物联网如何使建筑变得智能和高效

分享到:

当今性能最佳的智能建筑使用尖端的物联网技术、强大的软件和人工智能来创造更健康、更舒适的居住体验并提高员工的工作效率。

然而,根据分析公司 Memoori 的一篇文章,只有 1% 的建筑被归类为“智能建筑”。

难怪全球有远见的公司都在拥抱数字化转型,以提高其现有建筑组合的智商、节约能源、减少碳足迹并降低运营成本。所有这一切都可以通过称为企业绩效管理的新的物联网和软件支持的学科成为可能。该学科是一套关键应用程序,可改善运营商、租户和投资者的运营、安全性和可持续性。企业绩效管理是一个单一的事实来源——一个记录系统——适用于所有与建筑相关的事物,它是应用程序的数字骨干。

无可否认,让旧建筑跟上时代步伐是一项艰巨的任务。毕竟,世界上大部分的商业建筑都是在几年甚至几十年前设计、建造和配备的。根据“2018 年商业建筑能耗调查”,仅 2018 年美国就有 590 万。但考虑到美国的商业建筑消耗了所有能源的 18%,并占温室气体排放的 20%,运营改进的潜在回报是巨大的。

商业建筑有多种形状和大小。高层写字楼、医院、工业厂房、零售店、学校和酒店都属于商业建筑类型。每种类型的建筑都有独特的特征,但它们都有一个共同点:它们都消耗能源。

基本舒适系统占大多数公司的房地产能源消耗,无论公司经营几座建筑物还是数十、数百或数千的投资组合。根据澳大利亚工业、科学、能源和资源部的一项研究,一座典型建筑高达 50% 的能源负荷用于运行其 HVAC 系统。根据美国能源部的一项研究,商业建筑浪费了多达 30% 的能源。

减少建筑物的能源消耗和环境影响,即使是百分之一,也将提高公司的运营效率、可持续性承诺和底线,并减少人类活动对地球的影响。

公司通常会为单个建筑物或单一类型的系统(例如,办公楼的自动照明系统)投资节能计划。但是,在收益递减规律生效之前,只能对旧建筑进行如此多的调整。当公司通过企业绩效管理从企业范围内看待能源效率和可持续性时,可能会节省更多的资金。

在公司层面优化建筑性能和住户体验需要一个统一的视图,扩展到整个组织的整个建筑组合。这个单一的事实来源是必不可少的,因为它提供了所有因素的共同记录,这些因素为建筑居住者创造了积极的体验以及组织能源消耗和可持续性的变化。这种更广泛的图片还可以帮助组织比较投资组合中的建筑物并在全公司范围内分享最佳实践。

企业绩效管理的好处只有通过利用物联网的力量来收集、分析和使用公司房地产投资组合中处于休眠状态的大量数据来实现。这是一项挑战,因为建筑物通常是一次建造或购买一次,而且经过多年的时间。他们通常配备了不同代、由不同制造商建造的不匹??配的建筑系统。

最好的企业绩效管理资源与平台无关,使用智能边缘设备从可能不会说同一种语言的设备收集数据。边缘设备链接到可以对 HVAC 控制机制进行自主调整的控制机制。

当今的智能建筑技术使用人工智能来分析重要数据点并进行实时调整以优化能源性能而不影响居住者的舒适度。 AI可以做出改变并适应室内外温度、湿度和空气质量;按区域划分的建筑物占用率;天气预报;过去的表现指标;和波动的能源价格。人工智能有助于实时做出这些基于事实的决策,因为必要的计算对于人类思维来说太复杂了。

几十年来,设施运营商一直试图使用静态 HVAC 设置点来管理他们的建筑物,他们希望能够提供普遍一致的居住体验。能源优化和可持续性往往是事后的想法。设施运营商可能会为一个季节制定保守的策略,但忘记在最节能的时候更新它们。对于在其投资组合中持续运行大量建筑物的组织而言,浪费的能源会迅速增加。

随着物联网和数字化转型,商业建筑的能源消耗进入了一个全新的球赛。当然,投资回报率始终是一个考虑因素,但与将现有建筑拆除并重新开始相比,加快现有建筑的速度几乎总是更好的投资。

使用物联网驱动的战略,如企业绩效管理,使业主和运营商能够节约能源、降低成本、提高底线绩效并满足政府机构、员工、客户和社区邻居的可持续性期望。

 
继续阅读
云无关硬件如何成为物联网的未来

我们生活在一个联系日益紧密的世界。在人类历史上,信息从未如此容易获得。今天,不仅仅是人与人之间的联系更紧密了,还有设备与人和流程之间的联系,以及人与设备之间的联系,这些设备将他们与其他人、流程和设备连接起来,这是一个真正互联的世界。

物联网在制造业中的应用有哪些?

随着许多行业众多业务的数字化不断扩大,物联网迅速增加其在制造业中的重要性。因此,实施物联网可能会将生产力提高到新的高度,支持工业部门实现其财务目标并保持其在市场上的竞争力。

智能BMS控制系统可延长设备使用寿命

建筑设备在即时运营中起着至关重要的作用。如果没有正常运行的设备,可能会出现无数问题。想想如果 HVAC 系统没有满负荷运行或完全停止工作,员工的工作效率会受到怎样的影响。单个设备可以对整个企业产生深远的影响。

华为 AOS & VOS 系统首批通过智能网联汽车车控操作系统测试

9 月 18 日消息,从华为智能汽车解决方案 BU 获悉,9 月 17 日,在 2022 世界智能网联汽车大会上,中国软件评测中心、工业和信息化部智能网联汽车软件检测中心正式发布“车控操作系统测试指标体系 1.0”。这是该领域我国首个测试指标体系。

物联网安全现实——比你想象的还要糟糕

受Armis委托,Forrester报告《北美企业物联网安全状况》显示,74%的受访者认为,他们的安全控制和实践对跨IT、云、物联网设备、医疗设备(IoMT)、操作技术(OT)、工业控制系统(ICS)和5G的托管和非托管资产不足。

精彩活动