为什么物联网需要人工智能才能成功

分享到:

物联网系统使用户能够实现更深层次的自动化、检查和系统间的整合。它提高了这些区域的范围和精度。物联网使用现有和新兴的传感、网络和人工智能技术。物联网可以通过为机器生成相互联系各种数据的方式来鼓励技术转型。

物联网的主要特点

物联网最重要的功能包括人工智能、连接性、传感器、主动参与和小型设备使用。以下简要介绍了这些功能:

AI-IoT本质上可以制造任何东西,这意味着它通过数据收集、人工智能算法和网络的力量增强了生活的方方面面。这意味着一件事很简单,就是当牛奶和你最喜欢的谷类食品短缺时,你可以加强冰箱和橱柜的功能,然后向你最喜欢的食品商下订单。

连接性——新的联网技术,特别是物联网技术,意味着网络与主要供应商之间没有任何完全的联系。网络将以更小、更便宜的规模存在,同时仍然是明智的。物联网在其系统设备之间创建这些微型网络。

传感器-没有传感器,物联网将失去其独特性。它们充当过程仪器,将物联网从标准被动设备网络转换为能够进行真实集成的主动系统。

主动参与——今天与互联技术的互动通过被动参与实现。物联网引入了主动内容、产品或服务参与的替代范式。

小型设备——正如所预见的那样,随着时间的推移,设备变得更小、更便宜、更强大。物联网利用功能强大的微型设备提供精确、可量化和灵活性。

人工智能

人工智能可能是工程的一个分支,旨在形成智能机器。它已成为科技产业的重要组成部分。与人工智能相关的研究非常技术化和专业化。人工智能的核心问题包括为某些特征的计算机编程,例如:知识、推理、解决问题、知觉、学习、计划、操纵和移动对象的能力

采取行动需要人工智能

然而,对于任何物联网应用程序来说,都是价值购物(或制造),它应该在该链的最后一步“行动”中展示价格。当然,“行动”将意味着从深刻的物理行为(例如,将汽车部署到机动车事故现场)开始的无限多样的事物仅向相关客户提供基本信息(例如,发送短信提醒驾驶员其汽车需要更换机油)。但不管“行动”的最后一步是什么,它的价值完全依赖于倒数第二位的分析。

正是在这里,在“分析”步骤中,任何物联网服务的真正价值都是确定的,而这正是人工智能(或者更恰当地说,人工智能的子集称为机器学习)将发挥关键作用的地方。

继续阅读
刘庆峰:人工智能将以解决人类刚需而被更深刻地载入史册

“统筹疫情防控和经济社会发展,就一定要能够对疫情防控做到科学精准高效且低成本,这就需要大数据和人工智能的深度结合——大数据是底座,人工智能实现精准、高效、低成本。”

免疫系统也有物联网?新技术首次看到免疫细胞如何协调行动

这种高通量分析技术,使我们首次看到了人体免疫细胞之间是如何通过符合物理定律的方式进行集体性协调行动。

危及安全的常见物联网攻击有哪些?

技术如今正在不断发展,物联网的规模和应用数量也在迅速扩展。到2022年底,预计全球物联网市场规模将增长18%,物联网设备数量将达到144亿台。

区块链将加强物联网技术的五个原因

区块链并不是什么新鲜事。区块链最初在1982年被提出,并最终在2008年被用作比特币背后的技术,充当不可变的公共分布式账本。每个块不能被编辑和删除。它是安全、分散和防篡改的。这些属性对物联网基础设施具有巨大的价值,并为更透明的未来指明了方向。区块链技术可用于支持物联网部署,通过改善去中心化、提高安全性并为连接设备带来更好的可见性。

没有传感器,哪来物联网?

软银的孙正义有过一个很有趣的理论,他认为寒武纪生命大爆发的原因之一是生物获得了眼睛这一“传感器”。有了眼睛之后,生物开始追逐捕食其他生物,更为重要的是,眼睛作为传感器可以收集大量的数据,随着数据量的增加,大脑的学习周期就会加快,进一步推动了之后的生物进化。

精彩活动