拥抱边缘计算的3个理由

标签:边缘计算
分享到:

向云的转变提高了企业的灵活性、速度和性能——同时降低了成本。但是,随着企业实时处理更多数据,他们需要解决将数据发送到云端并再次返回时固有的速度和延迟问题。

  虽然在某些情况下,稍微延迟一点也无妨,但在其他情况下延迟可能是非常危险的:想想医疗设备、紧急服务或自动驾驶汽车。答案?边缘计算。

  边缘计算是指在其源头处或附近进行数据处理——并且它正在占据主导地位。Gartner预测,Gartner 预测,到 2025 年,四分之三的生成数据将在传统的集中式数据中心或云之外进行处理,而2018年这一比例为10%。

  为什么会发生这种情况,边缘计算为什么这么受追捧?

  边缘带来的客户体验

  去年 9 月,IDC 的 Dave McCarthy 将边缘产品和服务总结为将“推动下一波数字化转型”。

  对于与这些技术领域(如物联网、人工智能、数字支付、医疗设备、联网汽车等)相关的许多用例,边缘计算将是基础——这意味着如果没有它,某些用例将根本不可行或不可持续。随着企业不断创新,这一优势将以前所未有的方式支持新形式的客户体验——进而拓展到商业模式。

  我们可以期待更多的企业加入到边缘的热潮中。如果一家企业能够通过使用边缘计算将其面向大众市场、面向消费者的应用转变为闪电般快速、响应迅速且可靠的服务,那么这将是对卓越客户体验的投资,而这可能正是一家公司领先所需的竞争“优势”。

  边缘分析

  过滤和分析来自传感器和其他设备的传入数据的能力是边缘计算的一大优势。

  内置分析甚至人工智能功能可以从收集的大量数据中快速提取价值。通过将输入转化为可操作的见解,它们不仅可以提高性能,而且还可以确保仅保留最重要的数据,以便在云中进行存储或进一步分析。

  举一个真实的例子,一家生物电医疗技术公司推出了一种解决方案,以改变原发性震颤(ET)的治疗,在美国,估计有 2.2%人口患有这种疾病。长期以来,治疗这种慢性病的方法要么是部分有效的处方,要么是脑部手术。通过使用该公司基于电疗的神经刺激腕带,并在边缘进行监测和诊断,患者可以接受治疗,该治疗被校准以治疗其特定的震颤症状。这种定制治疗是通过结合边缘来实现和增强的。

  边缘增强的隐私和安全性

  边缘计算减少了通过网络传输的数据量,并减少了第三方集中保存的数据量,从风险和合规性的角度来看,这对企业来说是个好消息。

  而对于发起分布式拒绝服务(DDoS)攻击的攻击者来说将变得更具挑战性。这并不是说其他风险没有增加,例如,在存在分布式传感器的情况下,攻击向量会增加。因此,网络安全必须经过深思熟虑,并“融入”任何新的技术架构。

  您可能会认为边缘只是最新的技术潮流,但它不是。我们正在见证数据和计算能力转型的早期阶段,其重要性不亚于云计算。

Ball, Binary, Computer Data, Binary Matrix

 
继续阅读
什么是边缘计算?与云计算有什么联系?

随着近年来云计算的兴起,还有一个名词也渐渐走入公众的视野,那就是边缘计算。

边缘计算的价值在于数据

随着企业寻求可以根据不断变化的业务需求进行扩展和缩减的计算和存储资源,云的采用率急剧上升。 但即使考虑到云计算的成本和敏捷性优势,人们对另一种部署模型的兴趣也越来越高——边缘计算,即在数据源处或附近进行的计算。 它可以支持新的用例,尤其是对现代商业成功至关重要的创新人工智能和机器学习应用。

什么是AI边缘计算?(边缘计算的好处在哪里?)

近年来,人工智能的采用率大幅增长。随着业务数据、物联网应用程序和使用比以前更多设备的客户的增加,企业将人工智能的智能更贴近客户已成为明智之举。这就是AI边缘计算发挥作用的地方。

边缘计算和边缘AI是什么?两者有什么区别?

在科技领域,我们听惯了AI人工智能,边缘计算,却很少涉及两者的交叉与融合:边缘AI,那么边缘计算与边缘AI是什么,两者有什么区别呢?

破茧而出,边缘计算继云计算后成为计算的第四个浪潮

对于自动驾驶汽车,必须做出闪电般快速、100%准确的决策。如果一个孩子跑过马路,汽车在刹车之前不能冒哪怕是最轻微的延误风险。

精彩活动