人工智能在能源领域中的应用

分享到:

OSEUA$QEM2N5Y34~]0{DRLD

人工智能在能源领域的创新和进步正在改进企业生产、销售和消耗能源的方式。

  很多企业使用人工智能和机器学习技术深入研究数据,以推动更好的决策、成本优势和预测,从而避免能源灾难和代价高昂的停机时间。

  总体而言,全球能源部门产生了大量令人难以置信的数据。人类几乎不可能人工提取和分析这些数据以得出有意义的结论和预测。人工智能(尤其是机器学习)在理解大量能源相关数据方面发挥着至关重要的作用。

  人工智能增强型软件平台和智能工具可以挖掘能源数据,以预测潜在的停电和设备故障,并使能源公司更高效、更有利地运营。

  人工智能正被世界各地的能源公司接受。根据Emergen Research公司发布的一份调查报告,2020年全球人工智能能源市场的规模为38亿美元,到2028年该市场的复合年增长率将近24%,届时市场规模将达到208亿美元。

  以下了解人工智能在能源行业的一些使用方式,其中包括石油和天然气行业以及可再生能源行业:

  人工智能在能源领域应用的5个例子

  (1)人工智能正在帮助能源公司在发生能源故障之前发现故障

  设备故障是全球能源行业普遍存在且代价高昂的问题,这可能会带来灾难性后果。人工智能驱动的工具可以通过分析来自用于监控设备和在灾难发生前检测故障的传感器的数据,帮助能源公司制定理想的维护计划。最终,这些进步可以为能源公司节省数百万美元,并提高能源生产和消费的效率和可靠性。

  像ABB公司采用人工智能技术通过图像分析发现管道和机械中和裂缝等故障。例如,该公司与一个全球规模最大的水电公用事业公司合作开发了一个试点项目。在使用ABB的平台之后,该公司的日常维护工作量减少了10%,发电量增加了2%,并节省了数百万美元的成本。

  施耐德电气公司通过采用微软公司的机器学习技术在现场监控和配置油气泵,可以及早检测故障,并避免数周的停机和高达100万美元的维修成本。例如,该公司最大的客户之一、印度规模最大的发电厂商塔塔电力公司利用人工智能技术节省了30万美元。

  (2)由人工智能驱动的自动化正在降低石油生产成本并提高石油采收率

  人工智能为包括能源部门在内的广泛行业提供自动化支持。除了自动化传统上由工人执行的平凡、重复的任务之外,人工智能带来的洞察力还帮助石油公司准确确定钻井位置,节省大量工作时间和数百万美元的成本。

  像英国石油公司这样的公司正在投资机器学习平台,以便更快地找到新的油田,并通过物联网传感器发现更多的石油。英国石油公司在财务分析报告中说,盈利能力的提高与这些改进直接相关。

  (3)智能工具正在改变消费者使用和节约能源的方式

  根据美国能源信息署(EIA)发布的调查报告,将近一半的美国能源用户安装了智能电表,通常由当地公用事业公司安装在家中。这些仪表提供有关个人能源消耗的数据,公用事业公司可以使用这些数据更好地预测未来的能耗水平,并且客户可以使用这些数据更好地调节能耗。

  根据美国能源信息署(EIA)表示,谷歌和亚马逊等公司通过人工智能驱动的智能家居解决方案也越来越频繁地采用智能设备。这些设备与其他家用设备通信以识别能源浪费。例如,消费者可以找出电价最低的时间为他们的电动汽车充电或运行空调。

  (4)人工智能正在帮助消费者选择最合适的能源供应商

  在像美国这样放松管制的能源市场中,消费者可以选择他们的能源供应商。卡内基梅隆大学设计的Lumator等工具分析有关客户偏好和消费的数据,并将其与可用的能源供应商优惠进行比较,包括限时促销价格。消费者可以使用Lumator工具选择合适的能源公司,在他们最常使用的能源类型方面提供最优惠的价格。随着时间的推移,随着对能源公司的更多了解,它可以在更好的交易出现时自动切换能源计划,而不会中断服务。

  除了节省成本之外,Lumator等工具还可以通过分析消费者对可再生能源的偏好并向能源生产商提交需求,从而提高可再生能源的使用份额,则能源生产商可以相应地调整电力供应。

  (5)人工智能在能源领域更具未来感的例子之一是创建自主机器人,可以在危险的情况下取代人类。自动机器人可以执行诸如勘测高压电力线路,甚至在海底寻找有价值的资源等任务。

  埃克森美孚公司与麻省理工学院能源计划合作开发自主机器人能力,投资提高机器人执行复杂任务能力的技术。麻省理工学院的团队以火星好奇号火星车为原型,模拟了他们的自学习人工智能机器人,将探索遥远的星球和地球海底新视野的先进技术结合在一起。

  展望未来的发展,人工智能显然将继续在全球能源领域发挥关键作用,这将有助于解决与全球电力消费相关的可持续性的环境问题。

继续阅读
普京:未来10年应在所有领域大规模推广人工智能

11月25日,俄罗斯总统普京表示,未来10年的任务是确保大规模推进人工智能,它应该涵盖经济、社会领域的所有部门和公共管理系统,人工智能领域的成就将在很大程度上决定俄罗斯未来在世界上的地位。

人工智能在物联网分析中的价值

在亚洲的许多地区,季节性暴雨带来洪水,破坏公民的财产和生计。过去,城市管理部门、市民和企业除了抵御洪水及其带来的潜在疾病外,几乎什么都做不了。而物联网(IoT)、机器学习(ML)和人工智能(AI)等技术可能会为更具前瞻性的领导者提供喘息的机会。

深耕电网人工智能,烽火助力电网数字化、智能化建设

当前,新一轮科技革命和产业变革突飞猛进,以人工智能为代表的新兴科技快速发展,在社会各行业和各领域的运用范围不断扩展。人工智能技术对于解决电网系统所含有的复杂非线性、不确定性、耦合性、多变量等特点的问题具有较好的适应性和灵活性,对于提高电网的运行效率,提高其安全可靠性以及数字化、智能化水平能起到重要作用。

人工智能助科学家“听诊”珊瑚礁

近年来,由于气候变化,尤其是全球变暖以及海水温度升高,导致珊瑚礁出现大片白化现象。在本届联合国气候变化大会上,海洋生物学家利用人工智能给珊瑚礁“听诊”,帮助科学家判断珊瑚礁的健康状况。

未来城市可视化!人工智能城市规划与交互模式探索

随着信息化技术的发展,如今的城市已经步入了一个“大智移云”(大数据、智能化、移动互联网、云计算)的时代,各种技术紧密结合在一起,不仅大大改变着城市居民的传统生活方式,而且有望掀起新一轮产业变革。

精彩活动