让5G MIMO天线阵列既省电又省钱,这两款恩智浦RF新品做到了!

分享到:

14
全新BTS6302U / 6201U前置驱动器和BTS7203/5双通道接收前端模块通过降低功耗缩减5G运营成本。
 
恩智浦半导体宣布推出用于5G大规模天线阵列(MIMO)基础设施的BTS6302U / 6201U前置驱动器和BTS7203/5双通道接收(RX)前端模块(FEM)。这些新器件的功耗低,可以缩减运营商的运营成本。
 
新器件采用恩智浦硅锗(SiGe)工艺开发而成并经过内部测试和组装,提供高集成度,可以降低OEM的系统成本。主要的OEM目前正在部署这些设备。 
 
尽管传统基站可以提供四到八个发射和接收通道,但是5G大规模MIMO基础设施设计通常需要32或64个发射和接收通道。这样可以提高网络吞吐量和响应能力,但同时也会增加成本。通过提供针对低功耗优化的双通道解决方案,恩智浦RX FEM解决了对额外通道的需求,同时降低了运营商和OEM的功耗需求及运营成本。
 
BTS6302U前置驱动器提供优化的5G性能,功耗低,并通过集成巴伦减少外部器件,在简化设计的同时降低了整体系统成本。这些新前置驱动器和RX FEM设备还兼容恩智浦RapidRF系列参考板,进一步缩短了5G开发周期和上市时间。 
 
“随着5G在全球范围内的部署,OEM和运营商必须寻求新的方法来优化功耗,同时不影响网络质量。这款新型双通道RX FEM和前置驱动器解决方案正好满足这一需求,并将帮助加快部署更加可持续的5G网络。”
 
 
——恩智浦副总裁兼智能天线解决方案
 
产品线总经理Doeco Terpstra
继续阅读
30倍机器学习效能提升!恩智浦全新MCU家族首秀

6月14日,IC Insights在最新一期《麦克林报告》(2022 McClean Report)中指出,2021年,全球5大MCU供应商的销售排名与2020年相比保持不变,但占全球MCU销售额的份额却从2016年的72.2%上升至2021年的82.1%。其中,恩智浦(NXP)以37.95亿美元的销售额排名第一,领先第二名Microchip公司1.03亿美元。

荣耀旗舰手机“出海”,恩智浦eSIM方案助力:这其中有何深意?

恩智浦SN110系列助力荣耀智能手机进军欧洲及其他海外市场,提供多种移动服务。通过使用符合GSMA标准且获得认可的eSIM解决方案,设备厂商能够更轻松地为消费者提供蜂窝连接和远程SIM卡配置,以及多个移动网络运营商(MNO)入网服务。

电动汽车充电桩,只做好“充电”是不够的!这才是完整的解决方案~

电动汽车充电需要的不仅仅是充电站车道上的电源插座。电动汽车数量的增加,提高了对电能需求,同时还需改进电网管理系统,提高充电器的能效,整合家庭能源管理。

加速5G一体化小基站方案落地,恩智浦Layerscape处理器优势凸显!

恩智浦半导体日前宣布,全球大型原始设计制造商仁宝电子已选择恩智浦Layerscape和Layerscape Access系列处理器,为其全新5G一体化小基站 (ISC) 解决方案提供支持。

从天线到处理器,恩智浦安全灵活的5G接入边缘技术,来了解一下!

众所周知,5G不仅仅是在前一代无线网络技术技术上的简单叠加,而是一次巨大的、全方位的转变。

精彩活动