区块链与人工智能技术融合 AI复制人类智能

分享到:

区块链是新型的分布式数据库技术,而人工智能得以发挥效用和不断优化的 重要基础便是数据,区块链技术可以解决人工智能应用中数据可信度问题,使人工智能的发展更加聚焦于算法,而合理利用人工智能技术也可以提高区块链系统的智能化程度。

区块链与人工智能技术融合,可以由区块链负责在数据层提供可信数据,人工智能负责自动化的业务处理和智能化的决策,实现区块链的自动化、自治化和智能化;区块链的智能合约作为一段实现某种算法的代码,可以将人工智能植入其中,使智能合约更加智能;人工智能依赖于数据,通过区块链技术可以获得干净、准确的数据。

从根本上说,区块链是一系列信息,可以添加到但不能重写。这意味着可以创建新细节的附件,形成新的块,但之前的加密安全内容在任何情况下都不会改变。为了增加区块链的安全性,它们是共识驱动的。网络中添加了大量计算机,任何尝试添加到链中的用户都需要解决数学证明,与网络共享的结果,和所有其他连接电脑和机器必须允许任何更改之前达成一致解决方案。

虽然区块链是一种令人兴奋的新技术,但人工智能几十年来一直以某种形式存在。然而,直到最近,人工智能的潜力才最终得以实现。AI复制人类智能,以快速有效地做出直观的决策。它在制造和面向客户的故障排除方案中实现了出色的自动化流程,同时AI在推动机器学习方面也非常出色,这有助于计算机无需任何特定编程即可执行操作。

继续阅读
数据网格在物联网、人工智能和机器学习中的用例和应用

网格以分散的方式跨物理和虚拟网络分布数据。与需要高度集中的基础架构的传统数据集成工具不同,数据网格可以跨本地、多云和单云边缘环境工作。

揭秘i.MX SoC中的“安全总部”!

边缘时代始于人工智能 (AI) 从云端向网络边缘的迁移。如今,在家庭、办公室、工厂和汽车中有大量智能物联网设备,其数量超过了现有的数十亿云联网PC和智能手机。

人工智能如何颠覆SaaS市场?

在过去的十年中,从企业到软件即服务(SaaS)的狂热推动,使最终用户能够避开与软件维护和实现相关的一些关键障碍。其中主要包括安装和升级的便捷性、精简的测试和培训,以及最大限度地减少原本庞大的前期成本。

我们需要重新定义人工智能的伦理吗?

人工智能有两个明显的目标,就目前而言,这两个目标并不相互排斥,但其中只有一个可以长期造福人类。这些目标要么是加强人们的工作,要么是取代人。最近有两个故事引起了我的注意,这表明我们可能需要调整我们认为的道德行为以正确利用人工智能。

人工智能安全大赛收官 专家学者探索对抗攻防新思路

北京9月17日电 (林依 张素)试想一下,有人将一张“神奇贴纸”放置在面部,就可以使人脸识别门禁系统“误认”是你,从而轻易打开大门;同样是这张“神奇贴纸”,把它放置在眼镜上,就可以1秒解锁你的手机人脸识别……

精彩活动