人工智能技术强大,虚拟人清华华智冰惹人关注

分享到:

2021年,人工智能行业迎来政策红利大年。在国家的高度重视和企业的积极配合之下,人工智能行业充满新的产业图景、新的机遇和挑战 。就说前段时间我国推出的首位虚拟人清华华智冰,她就是基于人工智能技术而来,由此可见,未来人工智能领域将会更热闹。

清华华智冰怎么来的

我们先来了解清华华智冰背后的项目,据悉,清华华智冰是通过深入理论研究、核心技术突破、产业相结合实现让机器像人一样思考的愿景。是人工智能、虚拟数字人、社会心理等学科和技术的长期大交叉融合。但要真正实现这一愿景还不是一个容易的事,需要在理论、技术、应用等各个方面全方位的突破。现在项目还只是在一个开启阶段,整个项目来自各方合作伙伴还在紧锣密鼓地开展研究,后续成果将会以论文、专利、开源代码、模型的形式发布。

清华华智冰的技能

那么,清华华智冰又有什么技能吗?据介绍,数字虚拟人清华华智冰拥有持续的学习能力,能够逐渐“长大”,不断“学习”数据中隐含的模式,包括文本、视觉、图像、视频等,就像人类能够不断从身边经历的事中来学习行为模式一样。随着时间的推移,清华华智冰可以从新场景中学到新能力,并有机地融入自己的模型中,从而变得越来越聪明。清华华智冰通过不断地进行训练,她会越来越聪明的,她除了会作诗、绘画,还具有探索能力,还有交互能力,未来也还会编程设计页面、代码等。

清华华智冰的能力

同时,具有人工智能的虚拟机器人清华华智冰大脑的认知模型是“数据”和“知识”双轮驱动的,“悟道”在打造数据驱动的大模型,仿照人的学习过程,大量的自然语言、图片等多模态数据用来训练大模型;之后通过以知识图谱技术为核心的知识驱动系统,以及逻辑推理计算引擎以任务为导向让清华华智冰的能力发挥出来,让它像人一样有思考的能力。

随着对人工智能领域的不断探索,我国科研人员在人工智能领域将不断的创新,同时也预祝清华华智冰在未来能茁壮成长,带给我们更多的才艺展示。

继续阅读
深海技术公司的突破性技术VIPER将机器人实验室带入海底

Impossible Sensing是一家位于圣路易斯的深海技术初创公司,专门从事光学传感器和边缘分析,它跟美国内政部海洋能源管理局(BOEM)合作开创了一种发现海底清洁技术资源的新方法。Impossible Sensing的突破性技术VIPER首次将机器人实验室带到海底以识别和量化矿藏和生物群落的位置、大小和性质。

人工智能考验想象力的极限

“机器人创造的财富如何分配”、“机器人能否掌握生杀之权”,这些都是人工智能会带来的真实挑战。

人工智能技术不断进步“智能语音机器人”迎来发展

随着人工智能技术的不断深入发展,让机器能够实现人类的一些智能能力,并将这些能力融入到人类生产生活当中,改善人们的生活,促进人类文明的进步,是时代所趋,我们也有理由相信,随着人工智能的发展与技术的成熟,智能语音外呼机器人也将会越来越趋于真人模式,以其互动性强、便捷性高、用户体验更高的优势出现在大众面前,受到整个行业的青睐。

专家预测场景:人类必须抓紧时机以防人工智能制造黑暗未来

人工智能技术为人类带来了很多福利,但与此同时,许多人认为这项技术所带来的风险可能会超过它所具有的好处。

人工智能如何改变世界之网络安全

得益于算法、算力、数据三大要素的支撑以及应用场景的牵引,人工智能已成功由技术理论阶段迈入产业应用阶段,不断向工业、农业、医疗、金融等各领域渗透,重塑传统行业模式,衍生新的业态,赋能产业转型升级。