人工智能技术强大,虚拟人清华华智冰惹人关注

分享到:

2021年,人工智能行业迎来政策红利大年。在国家的高度重视和企业的积极配合之下,人工智能行业充满新的产业图景、新的机遇和挑战 。就说前段时间我国推出的首位虚拟人清华华智冰,她就是基于人工智能技术而来,由此可见,未来人工智能领域将会更热闹。

清华华智冰怎么来的

我们先来了解清华华智冰背后的项目,据悉,清华华智冰是通过深入理论研究、核心技术突破、产业相结合实现让机器像人一样思考的愿景。是人工智能、虚拟数字人、社会心理等学科和技术的长期大交叉融合。但要真正实现这一愿景还不是一个容易的事,需要在理论、技术、应用等各个方面全方位的突破。现在项目还只是在一个开启阶段,整个项目来自各方合作伙伴还在紧锣密鼓地开展研究,后续成果将会以论文、专利、开源代码、模型的形式发布。

清华华智冰的技能

那么,清华华智冰又有什么技能吗?据介绍,数字虚拟人清华华智冰拥有持续的学习能力,能够逐渐“长大”,不断“学习”数据中隐含的模式,包括文本、视觉、图像、视频等,就像人类能够不断从身边经历的事中来学习行为模式一样。随着时间的推移,清华华智冰可以从新场景中学到新能力,并有机地融入自己的模型中,从而变得越来越聪明。清华华智冰通过不断地进行训练,她会越来越聪明的,她除了会作诗、绘画,还具有探索能力,还有交互能力,未来也还会编程设计页面、代码等。

清华华智冰的能力

同时,具有人工智能的虚拟机器人清华华智冰大脑的认知模型是“数据”和“知识”双轮驱动的,“悟道”在打造数据驱动的大模型,仿照人的学习过程,大量的自然语言、图片等多模态数据用来训练大模型;之后通过以知识图谱技术为核心的知识驱动系统,以及逻辑推理计算引擎以任务为导向让清华华智冰的能力发挥出来,让它像人一样有思考的能力。

随着对人工智能领域的不断探索,我国科研人员在人工智能领域将不断的创新,同时也预祝清华华智冰在未来能茁壮成长,带给我们更多的才艺展示。

继续阅读
四项国家级技术首次在京使用!无人机防治病虫害满满科技范儿

8月10日,海淀区上庄镇西马坊村京西稻田上空,无人机低飞而过,4项最新国家级绿色防控技术在北京首次使用,助力北京市无人机防治京西稻、玉米病虫害提质增效。

2023年增强现实技术的发展趋势

多位分析师预测,到2025年,AR市场规模将达到1980亿美元。

刘庆峰:人工智能将以解决人类刚需而被更深刻地载入史册

“统筹疫情防控和经济社会发展,就一定要能够对疫情防控做到科学精准高效且低成本,这就需要大数据和人工智能的深度结合——大数据是底座,人工智能实现精准、高效、低成本。”

区块链将加强物联网技术的五个原因

区块链并不是什么新鲜事。区块链最初在1982年被提出,并最终在2008年被用作比特币背后的技术,充当不可变的公共分布式账本。每个块不能被编辑和删除。它是安全、分散和防篡改的。这些属性对物联网基础设施具有巨大的价值,并为更透明的未来指明了方向。区块链技术可用于支持物联网部署,通过改善去中心化、提高安全性并为连接设备带来更好的可见性。

蛋白质结构也能预测?看人工智能如何“神机妙算”!

8月3日消息 据中央广播电视总台中国之声《新闻超链接》报道,总部位于英国的人工智能公司“深层思维”日前宣布,该公司开发的人工智能程序“阿尔法折叠”已预测出约100万个物种的超过2亿种蛋白质的结构,涵盖科学界已编录的几乎每一种蛋白质。

精彩活动