技术领域的变革会展现出在大数据经济中工作的本质

标签:技术数据
分享到:

我们正在目睹技术领域的巨大变革,5G、物联网和人工智能功能的融合。虽然这些是具有利基应用程序的不同技术,但将它们结合在一起时,会展现出在高度不稳定的大数据经济中工作的本质。这些不仅有能力改变电信和通信行业,而且有能力改变全球先进电子市场,这些市场严重依赖互联网连接、人工智能和机器学习方面的最新创新。

AI为我们提供了增强机器学习的能力,并使自动化工作流程更加智能和认知,以实现以人为中心的目标。物联网通过传感器、发射器和人工智能网络将高密度网络中的所有智能设备连接起来。5G使我们能够以超快的速度使用物联网网络,使我们能够大规模扩展到我们目前以4G速度实现的速度的100倍。

除了促进技术增长外,支持5G的物联网预计将为全球2200万工人提供支持。预计这一发展将受益于交通、农业、商业和其他实体行业的数字化。建筑区域、矿山、石油井架和货轮地板是考虑的一部分。这些行业中的超快速数据传输极大地受益于它们对时间敏感的输出。5G将推动智能机器和智能处理的创造。它将允许物联网进行几乎即时的交通监控、增强保护和公共安全,并可能允许远程操作。

5G范围通过无线蜂窝技术扩展了数据传输的频率。这种更大的使用选择提高了移动网络的总容量,允许连接到额外的设备、系统和设备。随着数字领域和现实领域之间的界限变得模糊,5G将在更广泛的背景下在工业革命中发挥重要作用。

继续阅读
区块链将加强物联网技术的五个原因

区块链并不是什么新鲜事。区块链最初在1982年被提出,并最终在2008年被用作比特币背后的技术,充当不可变的公共分布式账本。每个块不能被编辑和删除。它是安全、分散和防篡改的。这些属性对物联网基础设施具有巨大的价值,并为更透明的未来指明了方向。区块链技术可用于支持物联网部署,通过改善去中心化、提高安全性并为连接设备带来更好的可见性。

韩国开发AI学习新技术 能让联合学习速度加快4.5倍

近日,韩国开发出了将可以在多数移动机器上学习人工智能(AI)模型的“联合学习”技术学习速度加快4.5倍的方法论。韩国科学技术院称,这是李成柱教授组通过国际共同研究取得的成果。

我国已建成全球规模最大、技术领先的网络基础设施

从30日在济南开幕的2022中国算力大会上获悉,目前我国已建成全球规模最大、技术领先的网络基础设施。截至今年6月底,我国5G基站数达到185.4万个,5G移动电话用户数超过4.5亿户,所有地级市全面建成光网城市,千兆光纤用户数突破6100万户。

超宽带(UWB)技术、应用及芯片厂商

跟WiFi和蓝牙一样,超宽带(UWB)是一种短距离无线通信协议,自从2019年苹果在其iPhone 11中引入UWB芯片U1和AirTag功能以来,UWB便开始走入大众视野,成为短距离无线通信和精确定位的热门应用。

现在我们常见的常用的AI技术

科技的发展我们不能参与,往往都是在科技成熟之后直接品尝科技所给我们带来的果实,现在的人工智能技术便是如此,我们常见的人工智能技术有哪些?

精彩活动