到2025年,AI机器人可能会占据云数据中心的一半

标签:AI机器人
分享到:

康涅狄格州斯坦福 — 一份新报告称,具有人工智能 (AI) 的机器人将帮助运行云数据中心。

Gartner 的报告预测,一半的云数据中心将部署具有(AI)和机器学习(ML)能力的先进机器人,从而使运营效率提高 30%。此举将是由数据中心市场人员短缺引起的。

Gartner 本月发布了报告:《新兴技术和趋势:机器人和人工智能/机器学习在云数据中心运营中的应用》。

Gartner 表示,数据中心的大部分工作都是“乏味、复杂和重复的”。

Gartner 研究副总裁 Sid Nag 表示:“数据中心是将机器人和人工智能配对以提供更安全、准确和高效的环境,需要更少的人为干预的理想领域。”

例如,机器人可以在以下每个数据中心功能中“表现出色”:容量规划;调整虚拟机和容器环境的大小;并保证资源的有效利用,避免企业及其购买者的“云浪费”。

“数据中心不断增长的服务器和存储量与管理它们的有能力的工人数量之间的差距正在扩大,”Nag 说。 “对企业来说,不采取任何措施来解决这些缺点的风险很大。”

“数据中心运营只会增加复杂性,因为组织将更多不同的工作负载转移到云中,并且随着云成为组合使用其他技术(例如边缘和 5G,仅举几例)的平台。”

Nag 补充说,虽然机器人在汽车和制造业等行业得到了利用,但“跨数据中心的机会却被忽视了。”

“IT 领导者可以引导云数据中心运营和流程的智能自动化,为他们的企业创造关键的差异化优势,例如增加正常运行时间和满足云产品的 SLA,通过使用机器人,这将成为现实。”

人工智能机器人将实现数据中心自动化的 4 个领域

1. 服务器升级维护

一旦服务器被淘汰,工业机器人可以比人类更快、更有效地完成退役和销毁驱动器的任务。对于经常进行大规模升级的公司(例如任何云提供商)来说尤其如此。

2. 监控

机器人传感器探头提供更精细的服务器机架温度数据,而无需安装任何侵入性物理硬件。用于远程监控的机器人还可用于收集其他数据,例如声音和图像,以检测任何异常情况。

3. 数据中心安全

维护数字和物理安全的数据中心设施是所有数据中心公司的首要任务。机器人能够通过一系列不同的功能提供一层物理安全,包括通过热传感器检查人体温度或停车设施的车牌识别。

4. 云运营中的 AI/ML

结合机器人,现代人工智能和机器学习技术可以监控和管理数据中心的 IT 流程。该技术的用户,例如站点可靠性工程师 (SRE),能够通过自然语言与给定平台进行交互和通信。这些平台能够从过去的情况中学习,以在未来的情况下提高效率。

继续阅读
AI在日常生活中的“无形之手”

通过在后台使用机器学习和其他技术,人工智能在日常生活中有很多很棒的应用。人工智能在我们的生活中无处不在,从阅读电子邮件到接收驾驶导航,再到获得音乐或电影建议。

浙大智慧大脑:能自主编队成群飞行的微型机器人!

近年来,随着定位感知规划和控制技术的发展,人类社会见证了空中机器人的巨大进步。浙江大学“全自主微型空中机器人集群控制”团队,在单机自主导航算法研究成功的基础上,聚焦前沿技术,开展了空中机器人集群智能协同控制研究,解决了若干关键性技术问题,创建了在空中机器人自主化、智能化、灵巧化,鲁棒化,微型化等方面的前沿研究理念,取得了国际最新创新成果。

协作机器人何以成为终端用户与集成商改造升级首选?

疫情反复下,协作机器人在许多领域表现亮眼,协作机器人赛道再次升温。

工业机器人谐波减速机配套轴承的起源变迁及其现状与发展

近年来,随着工业机器人产业的快速发展,也推动了其周边产业的快速发展,谐波减速机轴承这种工业机器人的专业配套装备,相信每一位从事工业机器人领域的朋友都不陌生。谐波减速机轴承主要用来配套谐波减速机这种工业机器人的主要零部件。在此前,谐波减速机的主要依赖进口,进口价格偏高,让国内机器人产业提高了很多的成本,进一步制约了国内机器人产业的发展。

这个跳跃机器人可以探索太阳系的冰冷卫星

在这个艺术家的概念中,一个 SPARROW 机器人使用蒸汽推进器从着陆器基地跳出来探索冰冷的月球表面。

精彩活动